http://hangingbaskets.com/index.html
Вертикальное озеленение, кашпо, ампели
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Вертикальное озеленение, кашпо, ампели
Я пока только картинки смотрю. Тем более что петуньи меня разочаровали, во время дождей они теряют вид, да и с сортом меня надули. 
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Алчно смотрю на бегонии.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Алчно смотрю на бегонии.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

А я хочу научиться так делать.
Правда, два года назад купила очень похожее зеленое кашпо с дырками по бокам, посадила белую махровую петунию и голубую лобелию - не получилось. Вода из дырок выливается во время полива. Да и цветы плохо росли, были угнетенными.
Прошлым летом даже не стала мучить их. Нынче снова попробую - именно смесь разных однолетников.
Семена дорогих сортов купила в интернет-магазине, о котором читала хорошие отзывы.
Правда, два года назад купила очень похожее зеленое кашпо с дырками по бокам, посадила белую махровую петунию и голубую лобелию - не получилось. Вода из дырок выливается во время полива. Да и цветы плохо росли, были угнетенными.
Прошлым летом даже не стала мучить их. Нынче снова попробую - именно смесь разных однолетников.
Семена дорогих сортов купила в интернет-магазине, о котором читала хорошие отзывы.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
- Эксперт

Посмотрите, какую прелесть я нашла!
http://www.wave-rave.com/Howto/containers.aspx
http://www.wave-rave.com/Howto/containers.aspx
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
- Эксперт

Когда я смотрю вот на такие шары - а у нас даже в Перми похожие есть, только большие, на земле стоят: в них бегонию в горшочках высаживают - всегда сомневаюсь: а как же солнечный свет?! Ведь любое растение тянется к свету, даже у картошки в подвале по весне проросшие глазки тянутся в ту сторону, где время от время люк открывается...
Ну вот ладно: молодило - растение компактное, оно вряд ли будет "ножку" наращивать, чтобы на ней к солнцу тянуться. А ведь у той же бегонии стебель достаточно длинный... или всё равно под собственной тяжестью будет вниз свисать, как ампель? Но даже у ампеля цветочки растут вбок, а не вниз...
Или это только на определенное время рассчитано?
А потом заменить растения.
Ну вот ладно: молодило - растение компактное, оно вряд ли будет "ножку" наращивать, чтобы на ней к солнцу тянуться. А ведь у той же бегонии стебель достаточно длинный... или всё равно под собственной тяжестью будет вниз свисать, как ампель? Но даже у ампеля цветочки растут вбок, а не вниз...
Или это только на определенное время рассчитано?
А потом заменить растения.
-
Мария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Это не петунии, это их родственники сурфинии)))) Я их выращивала 2 года назад, клевые, от дождя не портятся, но сажать нужно в феврале. А в том году муж подарил обалденные кашпошки , по типу кованных с кокосовым волокном , я, как умная маша, высадила сурфики туда, а они за неделю высохли((((( Вот сижу в этом году думу думая, может застелить внутри пленкой и сасыпать керамзитом, а потом земли из пакета? сейчас поожие кашпо найду и выложу)))Наталья Васильева:http://hangingbaskets
-
Мария
- Участник

- Всего сообщений: 66
не могу добавить ссылку((((( а как просто картинку поставить я не знаю
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Можно адрес?Наталья Васильева:Семена дорогих сортов купила в интернет-магазине, о котором читала хорошие отзывы.
Мобильная версия