Антиновогоднее поведение мамы
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Антиновогоднее поведение мамы
Только сегодня ребятам выставили оценки за четверть: у Кати 3 новых тройки (в том числе по литературе), у Олега - тройка по литературе, у Вовчика - по этике (остальные 4 и 5; 8 класс, школа 8 вида).
Пока ехали из города до дома, попыталась выяснить причины. Толком не могли объяснить: а я не зна-а-аю...
Понимаю: главные интересы у них сейчас - компьютер и игры на сотовых телефонах - у всех, дополнительно хоккей с 18 до 22 у Олега и прогулки-болталки с девочками у Кати.
Все разговоры дома - о чем угодно, кроме уроков. Хотя в школу ходят с удовольствием: он ребята компанейские, друзей много.
Результат нашей "беседы":
сначала про оценки сказала Олег - пригрозила: если за 3 четверть по литературе не будет 5 - фиг я еще пойду с ним в банк деньги его снимать (сегодня специально ездили, чтобы я дала согласие и он себе клюшку купил - я ж не знала еще про оценки) и на выпускной в кафе не пойдет.
Потом Катя свой дневник показала - с сегодняшнего дня и на все каникулы у Кати домашний арест, в том числе не отпустила уже сегодня на елку в школу (это общий праздник; классный был вчера), предупредила самую закадычную подружку: к Кате в это время не приходить.
Для Вовки самое большое наказание - остаться без телефона.
Поэтому я у всех забрала телефоны и компьютер: хватит двух телевизоров и - пусть книги читают! У нас дома хорошая библиотека. А позвонить можно и по домашнему телефону.
Ладно, у Саши не было ухудшения оценок и мы как раз сегодня отвезли его к бабушке. Он и ноутбук свой прихватил.
Вот какая я бываю злая. И даже не стыдно.
Пока ехали из города до дома, попыталась выяснить причины. Толком не могли объяснить: а я не зна-а-аю...
Понимаю: главные интересы у них сейчас - компьютер и игры на сотовых телефонах - у всех, дополнительно хоккей с 18 до 22 у Олега и прогулки-болталки с девочками у Кати.
Все разговоры дома - о чем угодно, кроме уроков. Хотя в школу ходят с удовольствием: он ребята компанейские, друзей много.
Результат нашей "беседы":
сначала про оценки сказала Олег - пригрозила: если за 3 четверть по литературе не будет 5 - фиг я еще пойду с ним в банк деньги его снимать (сегодня специально ездили, чтобы я дала согласие и он себе клюшку купил - я ж не знала еще про оценки) и на выпускной в кафе не пойдет.
Потом Катя свой дневник показала - с сегодняшнего дня и на все каникулы у Кати домашний арест, в том числе не отпустила уже сегодня на елку в школу (это общий праздник; классный был вчера), предупредила самую закадычную подружку: к Кате в это время не приходить.
Для Вовки самое большое наказание - остаться без телефона.
Поэтому я у всех забрала телефоны и компьютер: хватит двух телевизоров и - пусть книги читают! У нас дома хорошая библиотека. А позвонить можно и по домашнему телефону.
Ладно, у Саши не было ухудшения оценок и мы как раз сегодня отвезли его к бабушке. Он и ноутбук свой прихватил.
Вот какая я бываю злая. И даже не стыдно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
Re: Антиновогоднее поведение мамы
А я радуюсь, что Иван тройку по русскому не скрыл, а выставил за четверть. Есть над чем работать, но, слава богу, что она уже не выплывет в середине четверти как предыдущие. Книги мы читаем каждый день, вчера только подумала, вот если не будет с него толку и запьет он, то будет своим собутыльникам наизусть "Два капитана" цитировать. Мы настолько натренировали ему память, что он каждый день в течении получаса во всех подробностях пересказывает прочитанное.
-
- Эксперт

Ради справедливости надо добавить: у Кати вообще-то за 1 четверть было всего четыре тройки, а у Олега всегда почти одни тройки. Но меня вывело то, что именно по литературе (мой предмет!) они схлопотали по трояку.
Такое представление у нас с отцом, что им ВООБЩЕ не задают ни сочинения писать, ни стихи учить.
Иногда Олег собрался уже на улицу:
- Уроки сделал?
- Так надо только устные прочитать.
- Прочитал?
- Нет.
Вот Вова, несмотря на специфику мозгов и школьной программы, приходит из школы и сразу садится за уроки. Правда, если папа посмотрит в тетрадь по математике - потом долго всё перерешивает. Я уже не вмешиваюсь в этот бесполезный процесс. Это папе в охотку пока - пусть проверяет!
Такое представление у нас с отцом, что им ВООБЩЕ не задают ни сочинения писать, ни стихи учить.
Иногда Олег собрался уже на улицу:
- Уроки сделал?
- Так надо только устные прочитать.
- Прочитал?
- Нет.
Вот Вова, несмотря на специфику мозгов и школьной программы, приходит из школы и сразу садится за уроки. Правда, если папа посмотрит в тетрадь по математике - потом долго всё перерешивает. Я уже не вмешиваюсь в этот бесполезный процесс. Это папе в охотку пока - пусть проверяет!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У нас по физ-ре 4, ну это, я считаю, просто вредность учителя. Пацан спортивный, на секции легкой атлетики один из лучших. Папа его тоже хвалил на своей секции. Так что снизила только за поведение. Не очень порядочно.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Какая этика в 8 виде??? У них же только русский, математика и труд.Наталья Васильева: по этике (остальные 4 и 5; 8 класс, школа 8 вида).
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Что день прошедший нам принес
Дарья закончила полугодие без 4.
У Сашки на две 4 меньше, на две 3 больше. Димка срочно потерял дневник, думал увильнуть от обсуждения его результатов. Ага, увильнул. Теперь если подходит ко мне с просьбой, не важно какой, я говорю: Сначала деньги- потом стулья.
Принесешь дневник с оценками- и обсудим твое предложение. Димитрий с горя уже предлагал вернуться в школу. Только там нет никого, все на каникулах.
На троих принесли 7 грамот: 5 Дарье, 2 парням за то, что я им распечатала фотографии и мы выиграли 2 номинации. Грамоты у нас в школе распечатывают на цветном принтере на обычной бумаге для ксерокса. Что-то стыдно стало, сижу ищу грамоты чтобы заказать. Дешевле 9,9 рубля не нашла.
http://www.c-5.ru/show_cat2.php?grid=1001 Сайт мутноватый, но перезванивают сразу. Еще не знаю, по почте закажу или съездим, все равно в Москву собирались.
У Сашки на две 4 меньше, на две 3 больше. Димка срочно потерял дневник, думал увильнуть от обсуждения его результатов. Ага, увильнул. Теперь если подходит ко мне с просьбой, не важно какой, я говорю: Сначала деньги- потом стулья.
На троих принесли 7 грамот: 5 Дарье, 2 парням за то, что я им распечатала фотографии и мы выиграли 2 номинации. Грамоты у нас в школе распечатывают на цветном принтере на обычной бумаге для ксерокса. Что-то стыдно стало, сижу ищу грамоты чтобы заказать. Дешевле 9,9 рубля не нашла.
http://www.c-5.ru/show_cat2.php?grid=1001 Сайт мутноватый, но перезванивают сразу. Еще не знаю, по почте закажу или съездим, все равно в Москву собирались.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт

Когда я спросила, кто у них ведет этот урок, Вовка ответил:
- Секретарша.
И труд - специфический: рукоделием занимаются (наподобие бисера) и изучают, как выращивать рассаду (в комнатных условиях).
А чо? - для парней в самый раз...
А вот такая: надо было написать про бюджет семьи - доход и расход. Насколько я поняла, не конкретной семьи, а вообще.Зелибоба:Какая этика в 8 виде
Когда я спросила, кто у них ведет этот урок, Вовка ответил:
- Секретарша.
И труд - специфический: рукоделием занимаются (наподобие бисера) и изучают, как выращивать рассаду (в комнатных условиях).
А чо? - для парней в самый раз...
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Наталья Васильева, обалдеть!!! Идея, конечно, отличная - научить детей планированию, но называть это этикой....
У нас в 8 виде на трудах серьезными делами занимаются - мальчики на станках, девочки шьют-вяжут по-настоящему.
У нас в 8 виде на трудах серьезными делами занимаются - мальчики на станках, девочки шьют-вяжут по-настоящему.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Я так понимаю: в этой школе нет никакой технической базы для уроков труда и нет учителей-мужчин - сплошные дамы.
И всякие-разные кружки и уроки они включают в учебный план, исходя из кадрового состава. Такое маленькое замкнутое общество.
Меня, впрочем, это мало волнует: у нас дома папа за троих "трудовиков" отрабатывает.
Когда в этой школе учились наши старшие ребята (было это лет 6-7 назад), то их о-о-очень любили там: они были и за "бери больше - кидай дальше!", и за рабочих по мелкому ремонту. Конечно, всё это было в нормальных рамках: мальчики, помогите, пожалуйста, нам не справиться!
А наши мальчики гордились: мы еще вот это умеем!
Я ведь потому и надеялась, что с рабочими специальностями, с умелыми руками (музыкальными и в то же время сильными!) они устроятся на подходящую приличную работу.
Но лень родилась раньше их.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если кто-то думал, что ребята начнут бунтовать - не надейтесь
! Тишь и гладь. Все чем-то мирным заняты, Катя, по-моему даже за книгу взялась.
Но, думаю, в другой семье и с другими ребятами такой номер может не пройти.
И всякие-разные кружки и уроки они включают в учебный план, исходя из кадрового состава. Такое маленькое замкнутое общество.
Меня, впрочем, это мало волнует: у нас дома папа за троих "трудовиков" отрабатывает.
Когда в этой школе учились наши старшие ребята (было это лет 6-7 назад), то их о-о-очень любили там: они были и за "бери больше - кидай дальше!", и за рабочих по мелкому ремонту. Конечно, всё это было в нормальных рамках: мальчики, помогите, пожалуйста, нам не справиться!
А наши мальчики гордились: мы еще вот это умеем!
Я ведь потому и надеялась, что с рабочими специальностями, с умелыми руками (музыкальными и в то же время сильными!) они устроятся на подходящую приличную работу.
Но лень родилась раньше их.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если кто-то думал, что ребята начнут бунтовать - не надейтесь
Но, думаю, в другой семье и с другими ребятами такой номер может не пройти.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
В разных местах сталкивалась с тем, что физкультуру, труд ведут спокойные и не очень трезвые мужчины хорошо за 50. Скажу крамольную вещь, они потому и спокойные, что не очень трезвые. Других желающих работать с моими детьми не наблюдаю, поэтому готова прикрыть глаза на некоторые моменты.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия