Антиновогоднее поведение мамы

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Антиновогоднее поведение мамы

Сообщение Наталья Васильева »

Только сегодня ребятам выставили оценки за четверть: у Кати 3 новых тройки (в том числе по литературе), у Олега - тройка по литературе, у Вовчика - по этике (остальные 4 и 5; 8 класс, школа 8 вида).
Пока ехали из города до дома, попыталась выяснить причины. Толком не могли объяснить: а я не зна-а-аю...
Понимаю: главные интересы у них сейчас - компьютер и игры на сотовых телефонах - у всех, дополнительно хоккей с 18 до 22 у Олега и прогулки-болталки с девочками у Кати.
Все разговоры дома - о чем угодно, кроме уроков. Хотя в школу ходят с удовольствием: он ребята компанейские, друзей много.

Результат нашей "беседы":
сначала про оценки сказала Олег - пригрозила: если за 3 четверть по литературе не будет 5 - фиг я еще пойду с ним в банк деньги его снимать (сегодня специально ездили, чтобы я дала согласие и он себе клюшку купил - я ж не знала еще про оценки) и на выпускной в кафе не пойдет.
Потом Катя свой дневник показала - с сегодняшнего дня и на все каникулы у Кати домашний арест, в том числе не отпустила уже сегодня на елку в школу (это общий праздник; классный был вчера), предупредила самую закадычную подружку: к Кате в это время не приходить.
Для Вовки самое большое наказание - остаться без телефона.

Поэтому я у всех забрала телефоны и компьютер: хватит двух телевизоров и - пусть книги читают! У нас дома хорошая библиотека. А позвонить можно и по домашнему телефону.

Ладно, у Саши не было ухудшения оценок и мы как раз сегодня отвезли его к бабушке. Он и ноутбук свой прихватил.

Вот какая я бываю злая. И даже не стыдно.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Антиновогоднее поведение мамы

Сообщение Торис »

А я радуюсь, что Иван тройку по русскому не скрыл, а выставил за четверть. Есть над чем работать, но, слава богу, что она уже не выплывет в середине четверти как предыдущие. Книги мы читаем каждый день, вчера только подумала, вот если не будет с него толку и запьет он, то будет своим собутыльникам наизусть "Два капитана" цитировать. Мы настолько натренировали ему память, что он каждый день в течении получаса во всех подробностях пересказывает прочитанное.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ради справедливости надо добавить: у Кати вообще-то за 1 четверть было всего четыре тройки, а у Олега всегда почти одни тройки. Но меня вывело то, что именно по литературе (мой предмет!) они схлопотали по трояку.
Такое представление у нас с отцом, что им ВООБЩЕ не задают ни сочинения писать, ни стихи учить.

Иногда Олег собрался уже на улицу:
- Уроки сделал?
- Так надо только устные прочитать.
- Прочитал?
- Нет.

Вот Вова, несмотря на специфику мозгов и школьной программы, приходит из школы и сразу садится за уроки. Правда, если папа посмотрит в тетрадь по математике - потом долго всё перерешивает. Я уже не вмешиваюсь в этот бесполезный процесс. Это папе в охотку пока - пусть проверяет!
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У нас по физ-ре 4, ну это, я считаю, просто вредность учителя. Пацан спортивный, на секции легкой атлетики один из лучших. Папа его тоже хвалил на своей секции. Так что снизила только за поведение. Не очень порядочно.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева: по этике (остальные 4 и 5; 8 класс, школа 8 вида).
Какая этика в 8 виде??? У них же только русский, математика и труд.
Все проходит. И это пройдет.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Что день прошедший нам принес

Сообщение Инид »

Дарья закончила полугодие без 4. :Yahoo!:
У Сашки на две 4 меньше, на две 3 больше. Димка срочно потерял дневник, думал увильнуть от обсуждения его результатов. Ага, увильнул. Теперь если подходит ко мне с просьбой, не важно какой, я говорю: Сначала деньги- потом стулья. :smile-57: Принесешь дневник с оценками- и обсудим твое предложение. Димитрий с горя уже предлагал вернуться в школу. Только там нет никого, все на каникулах. :xmas:
На троих принесли 7 грамот: 5 Дарье, 2 парням за то, что я им распечатала фотографии и мы выиграли 2 номинации. Грамоты у нас в школе распечатывают на цветном принтере на обычной бумаге для ксерокса. Что-то стыдно стало, сижу ищу грамоты чтобы заказать. Дешевле 9,9 рубля не нашла.
http://www.c-5.ru/show_cat2.php?grid=1001 Сайт мутноватый, но перезванивают сразу. Еще не знаю, по почте закажу или съездим, все равно в Москву собирались.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба:Какая этика в 8 виде
А вот такая: надо было написать про бюджет семьи - доход и расход. Насколько я поняла, не конкретной семьи, а вообще.
Когда я спросила, кто у них ведет этот урок, Вовка ответил:
- Секретарша.
:mishia-278:

И труд - специфический: рукоделием занимаются (наподобие бисера) и изучают, как выращивать рассаду (в комнатных условиях).
А чо? - для парней в самый раз... :wink:
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, обалдеть!!! Идея, конечно, отличная - научить детей планированию, но называть это этикой....
У нас в 8 виде на трудах серьезными делами занимаются - мальчики на станках, девочки шьют-вяжут по-настоящему.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Я так понимаю: в этой школе нет никакой технической базы для уроков труда и нет учителей-мужчин - сплошные дамы.
И всякие-разные кружки и уроки они включают в учебный план, исходя из кадрового состава. Такое маленькое замкнутое общество.
Меня, впрочем, это мало волнует: у нас дома папа за троих "трудовиков" отрабатывает.

Когда в этой школе учились наши старшие ребята (было это лет 6-7 назад), то их о-о-очень любили там: они были и за "бери больше - кидай дальше!", и за рабочих по мелкому ремонту. Конечно, всё это было в нормальных рамках: мальчики, помогите, пожалуйста, нам не справиться!
А наши мальчики гордились: мы еще вот это умеем!

Я ведь потому и надеялась, что с рабочими специальностями, с умелыми руками (музыкальными и в то же время сильными!) они устроятся на подходящую приличную работу.
Но лень родилась раньше их. :sorry:

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Если кто-то думал, что ребята начнут бунтовать - не надейтесь :wink: ! Тишь и гладь. Все чем-то мирным заняты, Катя, по-моему даже за книгу взялась.

Но, думаю, в другой семье и с другими ребятами такой номер может не пройти.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

В разных местах сталкивалась с тем, что физкультуру, труд ведут спокойные и не очень трезвые мужчины хорошо за 50. Скажу крамольную вещь, они потому и спокойные, что не очень трезвые. Других желающих работать с моими детьми не наблюдаю, поэтому готова прикрыть глаза на некоторые моменты.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Трудные дети и трудные родители»