Идеи для праздничного стола
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Идеи для праздничного стола
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНЫХ ШАРИКОВ "РАВНОДУШНЫХ НЕТ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Вода 250 мл
Соль
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Яйца 5-6 шт.
Бумага для выпекания
Для крема:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
4 ст. ложки манки(с верхом)
300 г хорошего сливочного масла
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
сахар - по вкусу (около 1/3 - 1/2 стакана)
желатин - 1-2 пакетика (10-граммовых)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто.
Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли. Снимите кастрюльку с огня, вбейте 1 яйцо и энергично размешивайте его с горячим тестом до однородности. Каждое следующее яйцо следует вбивать в тесто после тщательного размешивания предыдущего. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться на 1 меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и тягучим. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. При помощи кулинарного мешка отсадите на противень шарики размером с фундук. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Ссыпьте готовые шарики в таз или большую миску.
Приготовьте крем. Единственная рекомендация: сделайте крем чуть менее густым за счет сокращения доли манного крема. Просто отложите немного первой части крема в сторону, вы добавите его потом в остатки крема и используете для оформления поверхности торта.
Перемешайте заварные шарики в тазу с кремом, добавляя его понемногу. Крема должно быть достаточно, иначе при нарезании торта шарики будут рассыпаться. Слепите из полученной массы ваш объемный торт и украсьте его отложенным кремом.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ТОРТ "ПОРОСЕНОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
Ароматизаторы по вкусу: ванилин (безусловно), коньяк или любимый ликер (по желанию), допускаются орехи, цедра, расплавленная любимая карамель и все, что вашей душе угодно. Что не угодно - лучше не добавлять.
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!!
Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?
Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,
2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Вода 250 мл
Соль
Сливочное масло 70 г
Мука 200 г
Яйца 5-6 шт.
Бумага для выпекания
Для крема:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Этот рецепт хорош, когда нужно сделать объемный торт. Обычно я выпекаю тесто из двойной порции продуктов. Итак, заварное тесто.
Вскипятите воду с 1 щепоткой соли. Добавьте сливочное масло. Не снимая кастрюльки с огня, засыпьте сразу всю муку и вымешивайте ложкой, пока не образуется плотный комок. Образовавшийся комок теста продолжайте мешать, пока он не будет легко отделяться от дна кастрюли. Снимите кастрюльку с огня, вбейте 1 яйцо и энергично размешивайте его с горячим тестом до однородности. Каждое следующее яйцо следует вбивать в тесто после тщательного размешивания предыдущего. В зависимости от размера яиц, их может потребоваться на 1 меньше. Идеальное заварное тесто должно быть однородным, блестящим и тягучим. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень бумагой для выпекания. При помощи кулинарного мешка отсадите на противень шарики размером с фундук. Выпекайте при температуре 180-200 градусов до зарумянивания. Ссыпьте готовые шарики в таз или большую миску.
Приготовьте крем. Единственная рекомендация: сделайте крем чуть менее густым за счет сокращения доли манного крема. Просто отложите немного первой части крема в сторону, вы добавите его потом в остатки крема и используете для оформления поверхности торта.
Перемешайте заварные шарики в тазу с кремом, добавляя его понемногу. Крема должно быть достаточно, иначе при нарезании торта шарики будут рассыпаться. Слепите из полученной массы ваш объемный торт и украсьте его отложенным кремом.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ТОРТ "ПОРОСЕНОК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крем:
1-я часть:
500 г. молока,
200 г сахара,
2-я часть:
сливки 33-35% - 0,5 л,
ванилин - 1 пакетик,
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Друзья! Я - фанат оформлений. Не то, чтобы неважно, что кроется за красивым фасадом, но то, что фасад небезразличен - однозначно!!!
Моя младшенькая (ей - 13, старшей - 14, разница - 10 месяцев. А вам слабо?) родилась в год свиньи. Она совершенно очаровательный долгожданный поросенок. Что другое я могла испечь в день ее рождения?
Все, что скрывает эта свинья - это ваше личное дело. Коржи могут быть хоть покупными. Настаиваю только на креме. Буду ссылаться на него не раз, поэтому детально описываю:
Вскипятите молоко с сахаром, добавьте ароматизаторы (ванилин, к примеру).
Всыпьте манку, энергично помешивая, чтобы не было комков.
Остудите эту несъедобную, дико сладкую кашу, вбейте в нее масло и считайте, что первая часть крема готова. Этим можно и ограничиться. Это уже очень вкусный качественный крем. Все, что проделывается далее, направлено на снижение калорийности. Итак,
2-я часть. Взбейте до "устойчивых пиков" сливки с сахаром и ванилью. Введите в сливки растворенный в молоке (или, на худой конец (интересно, почему так говорят?) в воде) желатин.
Обе части соедините. Крем готов. Он необыкновенный. Поверьте. Мне по вкусу напоминает пломбир.
Для нашей хрюшки требуется два небольших (около 20-22 см в диаметре) тортика.
В оригинальном рецепте предлагается покрыть тортики марципановой массой. Но я (простите!) небольшой любитель марципана, зато фанатею по крему (см. выше), чего и вам желаю. Поэтому мои тортики покрыты кремом, а из марципана выполнены уши, бантик, пятачок и хвостик. Щечки окрашены ватным тампоном, смоченном в нежидко разведенном пищевом красителе. Глазки - что-нибудь (изюм, арахис, у меня - кофейные зерна) в шоколаде.
Не делайте тортик задолго до торжества - марципан "подтекает". В крайнем случае промокните салфеткой.
Все проходит. И это пройдет.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Re: Новогодний стол
Сима, спасибо за идеи оформления. У нас торт будет печь Даша, ничего сложного брать не будем, остановились на "Черепахе", как раз оформление сочиняли. 
Путь Души полон Чудес! ))
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ
1 банка оливок без косточки но можно взять фаршированные миндалем,
немного грецких орехов грамм так 100,
2-3 плавленых сырка,
1 зубчик чеснока, 1-2 ложки майонеза,
2-3 крабовых палочки.
Плавленые сырки и крабовые палочки заморозить. Оливки нафаршировать грецкими орехами,если есть оливки уже фаршированные миндалем то можно взять их и забыть про грецкие.Сырки изъять из морозилки и натереть на мелкой терке,добавить чеснок также натертый на мелкой терке и майонез. Майонез добавлять понемногу у Вас должна получиться крутая масса из которой нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик закатываем оливку и обваливаем в натертых крабовых палочках. Закуску ставим в холодильник .
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Хочу поделиться рецептом приготовления ЛОБИО. Их множество , но я напишу свой . Готовлю это блюдо часто и для праздничного стола тоже. Готовится быстро , очень вкусное и полезное . Итак ....
Пол-литровая баночка мелкой , тёмной фасоли , заливаете на ночь холодной водой . Утром сливаете , промываете , заливаете новой водой , где-то на три пальца сверху и варите до готовности при чуть приоткрытой крышке. Когда фасоль готова ( только не разварите ! ) , воду в которой варилась фасоль ,сливаете в отдельную посуду. Она нам понадобиться....
Пол-кг лука режим тонкими полукольцами и обжариваем на под.масле ( можно добавить и морковку , нарезанную тонкой соломкой ).
Соединяем фасоль с обжаренным луком и добавляем к ним 1 стакан измельчённых грецких орехов . Орехи можно пропустить через мясорубку или завернуть в полотенце и прокатать скалкой. Всё аккуратненько перемешиваем.
В воду , в которой варилась фасоль добавляем 3-4 ст.ложки томатной пасты, добавляем соль , сахар по вкусу , щепотку душистого перца и 1 ст.л. приправы Хмели-Сунели . Можно и без приправы , кто не очень любит...травку .
Заливаем этим " соусом" нашу фасоль , смешанную с луком и орехами и тушим на маленьком огне при чуть открытой крышке минут 20 . Это блюдо перед подачей на стол , должно настояться в холодильнике минимум сутки . Чем больше стоит , тем вкуснее!
Это блюдо очень универсально ! Употребляется и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к мясу , и как закуска ...и с картошечкой варёной или жареной , вобщем , как хотите. Оно оооочень сытное и очень полезное !!! Мои мужчины его обожают ! А дочка накладывает на хлеб ...получется бутерброд .
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Салат «Подсолнух»
слоями,
-1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом.
-2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле.
-3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом.
-4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом.
-5й слой:желток на мелкой терке.
Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.
Из чипсов Lays сделать лепестки
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень вкусный салатик!!!
салат из горбуши с яблоками.
горбуша (филе) – 400 гр.
мука – 10-15 гр.
растительное масло – 30 гр.
сметана – 30 гр.
лук репчатый – 1 небольшого размера луковица
яблоки зеленые – 2 шт. (крупные)
соль
сахар
лимон (можно заменить ст.л. 9% уксуса)
Способ приготовления салата - Рыбное филе следует посолить, а также поперчить, после чего его нужно оставить минут на пять, чтобы рыба немного просолилась. Далее нужно в сковороду налить масло, после чего поставить на огонь. Подготовленное филе следует обвалять в муке и положить в сковороду с уже нагретым маслом. Жарить рыбу нужно в течение 15 минут до полной готовности. Желательно, чтобы жареное филе получилось с корочкой.
После того, как рыба пожарена, ее следует сбрызнуть соком половины лимона и убрать в холодильник, где она должна оставаться в течение часа. Если лимона нет, то его можно заменить на 9% уксус. Пока рыба охлаждается, следует заняться луком и яблоками. Итак, лук нужно очистить и аккуратно порезать, чтобы получились полукольца. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком и сразу же слить воду.
Яблоки нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевинки. Полученные половинки нужно порезать на тонкие и аккуратные ломтики. Кожицу можно срезать, а можно и не делать этого. Решайте сами. Если кожица жесткая, то лучше будет ее удалить, а в салат порезать только мякоть яблока. Но если кожица у яблока тонкая и мягкая, то можно шинковать прямо с ней. Порезанные дольки яблок нужно обсыпать сахаром и размешать, после чего следует добавить лук. Горбуша остыла, теперь ее можно доставать из холодильника. Теперь рыбу нужно будет измельчить и добавить в смесь из яблок и лука. В салат добавить сметану и тщательно размешать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Очень простые рулетики к праздничному столу!
Бекон режем длинными пластинками. Филе курицы – аналогично. Мясо должно быть обмазано такой смесью: майонез + чеснок + орехи + сыр + специи.
На кусочек бекона выкладываем филе и формируем рулетики, скрепляя каждый зубочисткой.
Кладем на противень и запекаем в духовке минут двадцать.
Можно параллельно с рулетиками запекать кружочки баклажанов – они гармонично сочетаются.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Салат от подруги
Креветки 3-х видов
королевские не очищенные - 0,5 кг
мелкие не очищенные - 0,5 кг
креветки очищенные в рассоле - 1 банка (можно заменить мясом криля)
Кальмар не очищенный (он нежнее очищенного) - 0,5 кг
Яйцо отварное - 4 шт
Икра красная - 1 банка(140 гр)
Майонез
Креветки отварить со специями и солью, почистить и порезать средними кусочками
Кальмары разморозить, почистить и бросить в кипящую воду, сразу снять с огня и дать постоять минуты 3, мелко порезать
Яйцо порубить средними кусочками
Соединяем все компоненты, заправляем майонезом
Очень вкусный и праздничный салат.
Добавлено спустя 26 секунд:
Хочу поделиться с вами одним способом приготовления лука, чтобы он не горчил.
На одну луковицу средних размеров потребуется одна чайная ложка сахара и не много уксуса или бальзамического уксуса.
Лук режется кольцами, посыпается сахаром и брызгается уксусом, уксуса нужно совсем не много. Можно "пожмякать" лук руками и оставить на 5 мин. После этого он получается фантастически вкусным и не горьким.
1 банка оливок без косточки но можно взять фаршированные миндалем,
немного грецких орехов грамм так 100,
2-3 плавленых сырка,
1 зубчик чеснока, 1-2 ложки майонеза,
2-3 крабовых палочки.
Плавленые сырки и крабовые палочки заморозить. Оливки нафаршировать грецкими орехами,если есть оливки уже фаршированные миндалем то можно взять их и забыть про грецкие.Сырки изъять из морозилки и натереть на мелкой терке,добавить чеснок также натертый на мелкой терке и майонез. Майонез добавлять понемногу у Вас должна получиться крутая масса из которой нужно скатать маленькие шарики. В каждый шарик закатываем оливку и обваливаем в натертых крабовых палочках. Закуску ставим в холодильник .
Хочу поделиться рецептом приготовления ЛОБИО. Их множество , но я напишу свой . Готовлю это блюдо часто и для праздничного стола тоже. Готовится быстро , очень вкусное и полезное . Итак ....
Пол-литровая баночка мелкой , тёмной фасоли , заливаете на ночь холодной водой . Утром сливаете , промываете , заливаете новой водой , где-то на три пальца сверху и варите до готовности при чуть приоткрытой крышке. Когда фасоль готова ( только не разварите ! ) , воду в которой варилась фасоль ,сливаете в отдельную посуду. Она нам понадобиться....
Пол-кг лука режим тонкими полукольцами и обжариваем на под.масле ( можно добавить и морковку , нарезанную тонкой соломкой ).
Соединяем фасоль с обжаренным луком и добавляем к ним 1 стакан измельчённых грецких орехов . Орехи можно пропустить через мясорубку или завернуть в полотенце и прокатать скалкой. Всё аккуратненько перемешиваем.
В воду , в которой варилась фасоль добавляем 3-4 ст.ложки томатной пасты, добавляем соль , сахар по вкусу , щепотку душистого перца и 1 ст.л. приправы Хмели-Сунели . Можно и без приправы , кто не очень любит...травку .
Заливаем этим " соусом" нашу фасоль , смешанную с луком и орехами и тушим на маленьком огне при чуть открытой крышке минут 20 . Это блюдо перед подачей на стол , должно настояться в холодильнике минимум сутки . Чем больше стоит , тем вкуснее!
Это блюдо очень универсально ! Употребляется и как самостоятельное блюдо , и как гарнир к мясу , и как закуска ...и с картошечкой варёной или жареной , вобщем , как хотите. Оно оооочень сытное и очень полезное !!! Мои мужчины его обожают ! А дочка накладывает на хлеб ...получется бутерброд .
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Салат «Подсолнух»
слоями,
-1й слой:копченый окорочек порезать и смазать майонезом.
-2й слой;шампиньоны обжаренные с луком в растительном масле.
-3й слой:вареная морковь,на крупной терке и смазать майонезом.
-4й слой:яичный белок на крупной терке,смазать майонезом.
-5й слой:желток на мелкой терке.
Затем нарисовать сетку майонезом,,в клеточки положить нарезанные маслины,черные без косточек.
Из чипсов Lays сделать лепестки
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень вкусный салатик!!!
салат из горбуши с яблоками.
горбуша (филе) – 400 гр.
мука – 10-15 гр.
растительное масло – 30 гр.
сметана – 30 гр.
лук репчатый – 1 небольшого размера луковица
яблоки зеленые – 2 шт. (крупные)
соль
сахар
лимон (можно заменить ст.л. 9% уксуса)
Способ приготовления салата - Рыбное филе следует посолить, а также поперчить, после чего его нужно оставить минут на пять, чтобы рыба немного просолилась. Далее нужно в сковороду налить масло, после чего поставить на огонь. Подготовленное филе следует обвалять в муке и положить в сковороду с уже нагретым маслом. Жарить рыбу нужно в течение 15 минут до полной готовности. Желательно, чтобы жареное филе получилось с корочкой.
После того, как рыба пожарена, ее следует сбрызнуть соком половины лимона и убрать в холодильник, где она должна оставаться в течение часа. Если лимона нет, то его можно заменить на 9% уксус. Пока рыба охлаждается, следует заняться луком и яблоками. Итак, лук нужно очистить и аккуратно порезать, чтобы получились полукольца. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком и сразу же слить воду.
Яблоки нужно разрезать пополам, после чего удалить сердцевинки. Полученные половинки нужно порезать на тонкие и аккуратные ломтики. Кожицу можно срезать, а можно и не делать этого. Решайте сами. Если кожица жесткая, то лучше будет ее удалить, а в салат порезать только мякоть яблока. Но если кожица у яблока тонкая и мягкая, то можно шинковать прямо с ней. Порезанные дольки яблок нужно обсыпать сахаром и размешать, после чего следует добавить лук. Горбуша остыла, теперь ее можно доставать из холодильника. Теперь рыбу нужно будет измельчить и добавить в смесь из яблок и лука. В салат добавить сметану и тщательно размешать.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Очень простые рулетики к праздничному столу!
Бекон режем длинными пластинками. Филе курицы – аналогично. Мясо должно быть обмазано такой смесью: майонез + чеснок + орехи + сыр + специи.
На кусочек бекона выкладываем филе и формируем рулетики, скрепляя каждый зубочисткой.
Кладем на противень и запекаем в духовке минут двадцать.
Можно параллельно с рулетиками запекать кружочки баклажанов – они гармонично сочетаются.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Салат от подруги
Креветки 3-х видов
королевские не очищенные - 0,5 кг
мелкие не очищенные - 0,5 кг
креветки очищенные в рассоле - 1 банка (можно заменить мясом криля)
Кальмар не очищенный (он нежнее очищенного) - 0,5 кг
Яйцо отварное - 4 шт
Икра красная - 1 банка(140 гр)
Майонез
Креветки отварить со специями и солью, почистить и порезать средними кусочками
Кальмары разморозить, почистить и бросить в кипящую воду, сразу снять с огня и дать постоять минуты 3, мелко порезать
Яйцо порубить средними кусочками
Соединяем все компоненты, заправляем майонезом
Очень вкусный и праздничный салат.
Добавлено спустя 26 секунд:
Хочу поделиться с вами одним способом приготовления лука, чтобы он не горчил.
На одну луковицу средних размеров потребуется одна чайная ложка сахара и не много уксуса или бальзамического уксуса.
Лук режется кольцами, посыпается сахаром и брызгается уксусом, уксуса нужно совсем не много. Можно "пожмякать" лук руками и оставить на 5 мин. После этого он получается фантастически вкусным и не горьким.
-
Алёна
- Супермодератор
Рулетики такие делаю куриные (или индюшачьи) с курагой или черносливом и сыром, обжариваю немного, потом тушу в сливочном соусе или запекаю. Свиные такие хороши с грибами, с сыром и беконом, с черносливом, с грушей, с зеленью и чесноком.
-
Автор темыЗелибоба
- Мастер

Салат "Сказка"
Курица отварная (я беру куриную грудку)
Шампиньоны отварные
Лук маринованный в воде+уксус 50х50, можно туда добавить немного сахара
Яйцо отварное
Грецкий орех мелко дробленный
Салат выкладывается слоями
1-ый слой отварная куриная грудка. Майонез
2-ой слой мелко нарезанный маринованный лук
3-ий слой отварные грибы. Майонез
4-ый слой Яйцо потереть на мелкую терку
5-ый слой Мелко рубленные орехи.
Цветное "Рафаэлло"
Бордовые шарики:
Натереть на мелкой тёрке отварную свеклу и сыр, добавить майонез, в который выдавлен зубчик чеснока, всё перемешать (майонеза много не добавлять, а то шарики не будут держать форму). Отделяем небольшой кусочек, делаем из него лепешку внутрь кладём кусочек филе сельди и формируем шарик
Оранжевые шарики:
Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и сыр, добавить майонез с чесноком, всё перемешать. Далее делаем лепёшку внутрь кладём распаренный чернослив без косточки (можно внутрь чернослива на место косточки положить 1/4 грецкого ореха), формируем шарик.
Белые шарики:
Отварное яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с чесночным майонезом, далее как и в предыдущих, только внутрь положить оливку или маслину вместо косточки тоже можно положить 1/4 грецкого ореха, сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке
Добавлено спустя 41 секунду:
Салат "На дне морском"
Салат делать слоями, каждый слой смазывать майонезом
1-морская капуста консервированная, порезать на средние кусочки
2-лук мелко порезать, замариновать
3-крабовое мясо мелко порезать
4-белок яйца натереть на крупной терке
5-креветки мелкие отварные (они более нежнее)
6-желток яйца натереть на мелкой тёрке
Сверху можно украсить креветками и икрой
Гнёздышки с рыбой
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Длинный багет - 1 батон
Лук - 1 шт
Укроп, петрушка
Картофель сырой - 1 шт
Режем батон на куски толщиной 3 см.
В миску наливаем стакан молока, обмакиваем в молоке куски батона, отжимаем и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, придавливая мякиш, чтобы получилась тарталетка
Начинка: Мелко режем филе рыбы (с фаршем получается суховато), добавляем мелко нарезанную луковицу, зелень, натёртую на мелкой тёрке картошку и всё перемешиваем
Заполняем этим фаршем наши тарталетки, свеху можно положить кружочек помидора, смазать майонезом и поставить в духовку при t-ре 180 градусов на 30-35 минут, затем выдвинуть противень положить на каждую тарталетку по кусочку сыра и подержать в духовке ещё минут 5.
Точно по такому же рецепту можно сделать и с филе курицы, тоже получается очень вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Одно из любимых блюд - вариация на тему шубы!
Делается все как в обычной шубе, но вместо селедки - белая отварная рыба (лучше озерная), или белая рыба горячего копчения. Можно конечно и форель горячего копчения, но белая (к примеру зубаточка, палтус, треска наконец) мне кажется вкуснее.
Я обычно такое блюдо делаю в глубоком салатнике.
Чередовать слои можно как нравится, но в данном случае заранее овощи нельзя натирать - все натирается прямо в салатник, равномерно по всей поверхности и аккуратно смазывается майонезом, но слои приминать нельзя!!!! Иначе теряется воздушность. Я обычно делаю два этажа. Примерно так:
1 слой - мелко нарезаный лук
2 слой - рыба
3 слой - морковка (прямо с терки) и чуть-чуть майонеза
4 слой - картошка (прямо с терки) и чуть-чуть майонеза
5 слой - лук
6 слой - свекла (прямо с терки) и майонез.
следующий этаж:
слой картошки, а потом все с первого слоя.
Все слои тонкие и воздушные
Потом все смазать майонезом, сверху посыпать белком, тертым на мелкой терке, а середина - тертый желток! А вообще - украшать как захочется, просто учитывать, что свекольный сок очень красиво проступает через майонез!
Это дико вкусно и хочется поделиться!!!
Курица отварная (я беру куриную грудку)
Шампиньоны отварные
Лук маринованный в воде+уксус 50х50, можно туда добавить немного сахара
Яйцо отварное
Грецкий орех мелко дробленный
Салат выкладывается слоями
1-ый слой отварная куриная грудка. Майонез
2-ой слой мелко нарезанный маринованный лук
3-ий слой отварные грибы. Майонез
4-ый слой Яйцо потереть на мелкую терку
5-ый слой Мелко рубленные орехи.
Цветное "Рафаэлло"
Бордовые шарики:
Натереть на мелкой тёрке отварную свеклу и сыр, добавить майонез, в который выдавлен зубчик чеснока, всё перемешать (майонеза много не добавлять, а то шарики не будут держать форму). Отделяем небольшой кусочек, делаем из него лепешку внутрь кладём кусочек филе сельди и формируем шарик
Оранжевые шарики:
Натереть на мелкой тёрке сырую морковь и сыр, добавить майонез с чесноком, всё перемешать. Далее делаем лепёшку внутрь кладём распаренный чернослив без косточки (можно внутрь чернослива на место косточки положить 1/4 грецкого ореха), формируем шарик.
Белые шарики:
Отварное яйцо и сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с чесночным майонезом, далее как и в предыдущих, только внутрь положить оливку или маслину вместо косточки тоже можно положить 1/4 грецкого ореха, сделать шарики и обвалять их в кокосовой стружке
Добавлено спустя 41 секунду:
Салат "На дне морском"
Салат делать слоями, каждый слой смазывать майонезом
1-морская капуста консервированная, порезать на средние кусочки
2-лук мелко порезать, замариновать
3-крабовое мясо мелко порезать
4-белок яйца натереть на крупной терке
5-креветки мелкие отварные (они более нежнее)
6-желток яйца натереть на мелкой тёрке
Сверху можно украсить креветками и икрой
Гнёздышки с рыбой
Ингредиенты:
Филе рыбы - 500 гр
Длинный багет - 1 батон
Лук - 1 шт
Укроп, петрушка
Картофель сырой - 1 шт
Режем батон на куски толщиной 3 см.
В миску наливаем стакан молока, обмакиваем в молоке куски батона, отжимаем и выкладываем на противень смазанный растительным маслом, придавливая мякиш, чтобы получилась тарталетка
Начинка: Мелко режем филе рыбы (с фаршем получается суховато), добавляем мелко нарезанную луковицу, зелень, натёртую на мелкой тёрке картошку и всё перемешиваем
Заполняем этим фаршем наши тарталетки, свеху можно положить кружочек помидора, смазать майонезом и поставить в духовку при t-ре 180 градусов на 30-35 минут, затем выдвинуть противень положить на каждую тарталетку по кусочку сыра и подержать в духовке ещё минут 5.
Точно по такому же рецепту можно сделать и с филе курицы, тоже получается очень вкусно.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Одно из любимых блюд - вариация на тему шубы!
Делается все как в обычной шубе, но вместо селедки - белая отварная рыба (лучше озерная), или белая рыба горячего копчения. Можно конечно и форель горячего копчения, но белая (к примеру зубаточка, палтус, треска наконец) мне кажется вкуснее.
Я обычно такое блюдо делаю в глубоком салатнике.
Чередовать слои можно как нравится, но в данном случае заранее овощи нельзя натирать - все натирается прямо в салатник, равномерно по всей поверхности и аккуратно смазывается майонезом, но слои приминать нельзя!!!! Иначе теряется воздушность. Я обычно делаю два этажа. Примерно так:
1 слой - мелко нарезаный лук
2 слой - рыба
3 слой - морковка (прямо с терки) и чуть-чуть майонеза
4 слой - картошка (прямо с терки) и чуть-чуть майонеза
5 слой - лук
6 слой - свекла (прямо с терки) и майонез.
следующий этаж:
слой картошки, а потом все с первого слоя.
Все слои тонкие и воздушные
Потом все смазать майонезом, сверху посыпать белком, тертым на мелкой терке, а середина - тертый желток! А вообще - украшать как захочется, просто учитывать, что свекольный сок очень красиво проступает через майонез!
Это дико вкусно и хочется поделиться!!!
-
Торис
- Мастер

- Всего сообщений: 3330
У нас стол будет очень бюджетный. Но с другой стороны папы не будет, мясного можно много не готовить. Куплю курицу. Сделаю в рукаве. Из речной рыбки сделаю заливное. Селедку под шубой и столичный салат. Торт сделаем "Панчо", мы на нем руку уже набили. Так что в рублей 700 думаю уложимся.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Нас планируется от 15 человек, питерские приезжают на неделю, нижегородские тоже на неделю. Думаю еще совместить или развести гостей, одних на НГ, других на Рождество.
Закрой глаза и смотри
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Муж сегодня прикинул: нас опять человек 20 будет. причем только своих, при которых я с чистой совестью могу сесть за компьютер или лечь спать...
Но всё равно сбежать в лес охота.
Хотя приятно: выросшие дети собираются дома! Хотя мёдом не намазано...
Но всё равно сбежать в лес охота.
Хотя приятно: выросшие дети собираются дома! Хотя мёдом не намазано...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Алёна
- Супермодератор
У нас не будет никого. Если кто придёт, я дверь не открою. Не хочу.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
А у меня с новогодний столом в этом году проблема...я тоже31 еще работаю до обеда, а потом до дома (который за 300км) еще доеехать надо, а так как муж меня в этот раз забирает на машине...то на "камбузе" у нас остались только мои 17 летние поварята ...ну картошки наварят, торт мы по дороге купим...а вот разносолы никак не успею приготовить, доберемся как раз под новый год.
Мобильная версия