Нашла...
http://news.mail.ru/politics/16143841/?frommail=1
Изменения в порядке усыновления
-
Автор темыЗамкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Re: Изменения в порядке усыновления
Когда мы взяли первых приемных детей, пришлось параллельно взяться и за юридическое самообразование. Вот с тех пор читаю конвенцию о правах ребенка, конституцию РФ...
Поэтому давно знаю, что к мнению ребенка положено прислушиваться (не полностью доверять! а только учитывать) с того возраста, когда он может его понятно выразить.
Я думаю, это правильно: никто не спросил моего земляка Сашу Прохорова, когда его забирали из патронатной семьи, где он прожил больше года, и увозили насовсем чужой тёте-француженке на усыновление - хочет ли он уезжать от мамы и папы. Ребёнок не хотел и плакал. Ему было 6 лет и он всё понимал.
Поэтому давно знаю, что к мнению ребенка положено прислушиваться (не полностью доверять! а только учитывать) с того возраста, когда он может его понятно выразить.
Я думаю, это правильно: никто не спросил моего земляка Сашу Прохорова, когда его забирали из патронатной семьи, где он прожил больше года, и увозили насовсем чужой тёте-француженке на усыновление - хочет ли он уезжать от мамы и папы. Ребёнок не хотел и плакал. Ему было 6 лет и он всё понимал.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыЗамкадыш
- Опытный

- Всего сообщений: 991
Re: Изменения в порядке усыновления
Наталья Васильева, у меня к этому делу очень двойственное отношение. С одной стороны, да, правильно учитывать мнение ребенка, а с другой, наши ребенки такие - шо мамародогая, а с третьей, у нас Законы, что дышло, куда повернул... в общем сами все знаете 
-