Когда увеличение выплат на ребенка - минус для ПС

Размышляем о сложностях воспитания детей, разбираемся в трудных ситуациях, находим выход из них, получаем поддержку
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Когда увеличение выплат на ребенка - минус для ПС

Сообщение Наталья Васильева »

Когда читаю и сама размещаю на форуме информацию о том, что на столько-то рублей и процентов повышаются выплаты усыновителям, опекунам, приемным родителям, - всегда ловлю себя на мысли, что это палка о двух концах, балансир над пропастью, ходьба по лезвию ножа... В общем, шаг влево, шаг вправо - и любое доброе дело можно так извратить, что... :cry:

Вот и первые ласточки, точнее, снегири: сегодня разговаривала по телефону с приемной мамой одного из наших дальних районов. Она говорит, что как только появилась информация о том, что с января у нас в крае будут увеличены выплаты на содержание детей (ну ведь совсем ненамного!), как в городской приют двинулись потенциальные приемные родители, да еще и пенсионного возраста.
(Впрочем, именно пенсионеров понять можно: у них каждый рубль стоит по стойке "смирно!", а тут речь о нескольких сотнях. :sorry: Наверное, не всегда такие поступки можно назвать их виной...)
Ради "больших" денег стали брать сложных подростков с девиантным поведением и отклонениями в психике, ставя под угрозу жизнь и спокойствие других детей в семье...
Я предполагаю, что и у нас в районе такое возможно, потому что сама знаю тех, чьи интересы изначально были именно денежными. Т.е. между собой, не стесняясь, называть ребят придурками - но зато обнимать их же в "нужном" случае... - моё презрительное "фу!"

Насколько это мерзко!..
И как отсеять зёрна от плевел?
Как заранее определить: вот человек пришел в ООП ради денег, а вот - за идею?

Да ведь и муж у меня тоже имел корыстный интерес, когда мы переоформляли договоры с меня на него: думал о том, чтобы заработать право на вторую пенсию... :sorry:

... Неужели верно, что самые бескорыстные и лучшие работники - те, кто работает без оплаты?
Тогда на какие средства они живут?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366
 Re: Когда увеличение выплат на ребенка - минус для ПС

Сообщение Гуля »

Наталья Васильева:Тогда на какие средства они живут?
Вот в чем вопрос. Если бы у меня в семье был большой доход, то я бы усыновляла детей и скорее всего новорожденных. А усыновлять больших детей с их изломанной психикой и помнящих своих родных глупо. Запросы у них ого-го какие, у нас многие начали было брать в 2006 году, на патронат. Быстренько вернули, хотя денег тогда платили, скажем так достаточно. А сейчас и выплаты мизерные, с трудом на питание хватает, и детей не берут почти.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:ставя под угрозу жизнь и спокойствие других детей в семье...
Ставя под угрозу свою жизнь, свое будущее.
Наталья Васильева:думал о том, чтобы заработать право на вторую пенсию... :sorry:
У мужа пройдена ШПР, но пока дальше мы двигаться не решаемся.
Наталья Васильева:Неужели верно, что самые бескорыстные и лучшие работники - те, кто работает без оплаты?
Самые опасные люди- альтруисты, потому что непредсказуемы. ( Не помню чье высказывание).
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

И почему так бывает? Несколько не совсем разумных приемных родителей "нахапают, пока дают" (причем, порой это оказываются самые громкоголосые женщины - горлом берут). Потом с таким же шумом отказываются от ребят - а пятно на репутации всех приемных родителей.
Вот где печаль...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Инид, да ладно бы только свою взрослую жизнь!
Та история, про которую мне сегодня рассказали, как раз касается 14-летнего подростка из приюта, девочки из семьи, его принявшей, и третьего пацана, кто всё безобразие-издевательство на мобильник заснял... :bad:
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

У меня у мужа пертурбации были на работе. Сократили вполовину хозяйственный отдел и всех уборщиц перевели из ведомства налоговой инспекции в клиринговую компанию, наверное это так называется. Так вот они все уволились, никто не захотел за 6 тысяч полы мыть. А мы ничего, увозим, привозим, варим, стираем, гладим, уроки проверяем, обучаем, лечим за такие деньги. Может людям не объясняют, что все равно то, что на ребенка выплачивают, ты на него и потратишь. А не потратишь раз, два, то опека проверит и надает по шапке. И останутся у тебя в сухом остатке эти 6 тысяч, которые ты мог спокойно дворником заработать.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Торис:Может людям не объясняют, что все равно то, что на ребенка выплачивают, ты на него и потратишь.
Да вроде нет: новенькие порой, помню, еще ребенка взять не успевали, а уже про отчет спрашивали.

Я вот еще понимаю: в деревне можно сэкономить на продуктах питания, когда своя скотина есть, особенно корова. У нас, когда только появились ребята, и корова была, и кролики, и курицы...
До сих пор как только наступают холода - вспоминаю, с какой тоской я шла доить корову: вперед несешь ведро с чистой водой, чтобы вымя вымыть, обратно - ведро с парным молоком... Да всё это по морозу и с голыми влажным руками, потому что варежки всё равно вымочишь: то молоко сплеснёт, то вода... А корова, зараза, лягается...
Так что о живности не жалею. Но денег сейчас много тратится именно на мясо и молочные продукты. Овощи почти все свои.

Но ОДЕЖДУ-ТО покупать приходится по тем ценам, которые есть на единственном в городе рынке! И хватает её ненадолго, особенно обувь!!!
И эти расходы ни в какие нормативы не влазят! :shock:
Нет, ну кто придумал, что пару кроссовок мальчишка сможет носить не просто два сезона, а ДВА ГОДА?.. :mishia-278:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Да, попутно для тех, кто уже заподозрил :wink: , что у меня плантация, а дети - рабы:
в огороде я почти всё делаю сама, потому что мне это нравится :smile102: . Особенно перекапывать землю, выбирая корневища многолетних сорняков, и полоть.
Ребята только вертушку-разбрызгиватель ставят, потому что им из шланга поливать неохота. И картошку садят-лелеют-копают.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Мне как раз импонирует, когда подростков берут, и «используют как рабов», этого очень трудно добиться как факта, чтобы работали, и при этом еще и пользы было больше, чем вредительства, и очень полезно для ослабления установки «мне все должны, а я только лежать и получать удовоьствие».
Помню сказку-притчу, про «злую» маму, которая принуждала деточку учиться, работать, пришивать пуговицы, убирать-стирать, и «добрую тетю», которая эту бедняжку жалела, осуждая « маму-рабовладелицу», и старалась деточке дать все удовольствия, а работу делала сама, когда оставалась с ней.
Результат-детка выросла, и осталась благодарна маме а не тете-что научила всему необходимому, и не бояться работы.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425

Сообщение Саншани »

Вчера до глубокой ночи, с перерывами на готовку-кормежку-уборку, смотрела трилогию Энн из зеленых крыш. Фильм легкий, мне понравился. Но сложилось впечатление, что люди, орущие о том что бедных сироток берут чтоб эксплуатировать на приусадебных участках и на других "черных" работах, дружно смотрели этот фильм. В Канаде в конце 19 века сирот как раз и брали чтоб по дому работали и детей хозяйских нянчили.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:До сих пор как только наступают холода - вспоминаю, с какой тоской я шла доить корову: вперед несешь ведро с чистой водой, чтобы вымя вымыть, обратно - ведро с парным молоком... Да всё это по морозу и с голыми влажным руками, потому что варежки всё равно вымочишь: то молоко сплеснёт, то вода... А корова, зараза, лягается...
Точно.... Как вспомню - так вздрогну. *x) Их у нас 2 штуки дойных было. С тех пор с позвоночником проблемы, руки немеют.
Наталья Васильева:мне это нравится . Особенно перекапывать землю, выбирая корневища многолетних сорняков, и полоть
Извращенка..... :roll: :wink: Неее, я после ручной обработки огорода в 40 соток больше не энтузиаст. :(
Саншани, моя мама родила первенца в конце войны, рассказывала - было совершенно нормальным "выписать" девчонку из деревни или взять сироту, чтоб нянчила и помогала по хозяйству. И дети ехали к чужим людям с радостью - это была ступенька в новую жизнь. Мама тоже привезла себе типа помощницу лет 12, но довольно быстро с ней рассталась, когда узнала, что та оставленные для ребенка кашки и печенье съедает сама и попу вытирает занавеской. :smile-57:
Все проходит. И это пройдет.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

А я бы быстрее взяла бы еще одного ребенка, если бы выплаты были больше... Вот сейчас четверо у нас, приемный один, его 8 тыщ (пос.+вознагр) - на нем и остаются, и с детьми я практически полностью одна - уроки, род. собрания, утренники, дом. дела - ну все, муж когда свободен, поможет конечно, но это только зимой. А если брать еще - то я уже так как сейчас не осилю быть везде и сразу, я к учебе ответственно отношусь, на самотек не пускаю и еще чтоб дети занимались в доп. секциях обязательно, а у нас до всего ехать надо, у меня бывает весь день на колесах (школа, сад, музыкалка, логопед). А если муж начнет больше помогать - его работа урежится, а это наш доход, который и на приемного рассчитывается. А платили бы как в Москве - можно было бы подумать еще, потому что там не только пос. + вознагр, но и летний отдых оплачивается и мягкий инвентарь, так еще и двоих род оформляют. У нас, сказали тоже могут двоих оформить, но тогда вознагр. в 3000... на двоих разделят *x)
Слышала про одну семью, они ПС и их спонсируют американцы хорошо, так они живут, растят деток спокойно, муж с ними в футбол гонят, им парится не надо, как прожить , коммуналку оплачивают, одеждой обеспечивают.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…