Бывают ли "неправильные" мотивации при усыновлении?

Рассказываем обо всем, что помогает или мешает принять решение
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Интересной показалась статья... Но она большая, поэтому даю на нее ссылку.

Дата: 27.11.2013

Заглавие: Усыновить: мотивация «правильная» и «неправильная»

Почему люди усыновляют детей? Ответов на этот вопрос много: бесплодие пары, одиночество женщины, которая видит, что все подруги кругом родили и воспитывают детей, жалость к какому-то конкретному малышу, которого увидели на картинке в интернете, смерть собственного единственного…

Причин много, но специалисты считают, что далеко не каждая из них – правильная мотивация для усыновления. Попробуем разобраться в том, когда не стоит усыновлять ребенка.

(...)
http://www.miloserdie.ru/articles/usyno ... pravilnaya
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980
 Re: Бывают ли "неправильные" мотивации при усыновлении?

Сообщение Натик »

Разумная статья, хоть и в общих словах.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
NezabudkaOXI
Всего сообщений: 2

Сообщение NezabudkaOXI »

Правильно сказано в статье, что одна и та же мотивация для одних будет правильной, а для других неправильной. Мы тоже, по мнению психологов, по одной из наших мотиваций неправильной решили взять двух малышей. Вторая мотивация вроде как им показалась правильно. В итоге брали мальчиков в ПС, а сейчас такое чувство, что мы их сами родили и есть мысли усыновить. Но скрывать, что они приёмные всё равно не будем. Просто хочется, чтобы они чувствовали себя частью нашей семьи, были защищены от этого мира и в эмоциональном плане. Хочется успеть усыновить до сада или школы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Общаясь с приемными мамочками , особенно без мужей, сталкиваюсь с тем, что все они жалуются на жизнь, на недостаток средств, времени, внимания от властей, но через некоторое время берут еще детей в семью. Наши чиновники упрекают приемных родителей в непоследовательности и корысти. Со стороны так и выглядит. Но зная этих людей близко, я вижу, что никто из них не обогатился, многие бьются как рыбы об лед, приходится бросать основную работу, но ребенка вернуть не могут, а рассчитав бюджет, берут второго. Поскольку в таком случае доход на человека в семье возрастает, пусть и незначительно. Наши ненабалованные родители сумеют использовать его по максимуму.
Закрой глаза и смотри
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Инид:Наши чиновники упрекают приемных родителей в непоследовательности и корысти.
Хоть бы один взял да обогатился за счет ребенка.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Инид, так и получилось в нашей ситуации: после того, как я оформила приемную семью (трое мальчиков-младших подростков - на одну ставку), я должна была уволиться из школы. Это было условие департамента образования: главная работа - воспитание приемных детей, а всё остальное - в свободное от работы время.

А если бы у меня первым был единственный приемный ребенок - как бы я прожила на ту зарплату (1 треть от учительской ставки)?
Тут поневоле задумаешься...
У родителей есть не только обязанности, но и права!
egor
Всего сообщений: 1

Сообщение egor »

Поощрение и мотивация - это очень сильная штука. Мы с женой воспитываем пятерых. Со старшими - особенно не просто. "Помочь" им делать правильное, и не делать неправильное - сложно, и не всегда удается. При этом считаем, что мотивировать деньгами нельзя ни в коем случае. Сделали систему, которой пользуемся - horoshometr(.)ru. Нам помогает, детям нравится.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Путь Души полон Чудес! ))
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

нашла на соседнем форум.цитирую:" Хотим усыновить ребенка, искали до 5-ти лет, но никак наш не найдется. И очередь, но и просто сердце не отзывается. Решила посмотреть постарше нашла мальчика, по фото прям как наш))) 2 группа здоровья, в детском доме после смерти матери, в июне будет 7 лет. РО напугал слегка. Говорит его вернули из-под опеки и умственная отсталось в диагнозе. Стоит бояться? "
О Господи!сразу усыновить!столько возвратов сейчас ,а люди наступают и наступают на одинаковые грабли!и ведь не переубедишь!и форум пестрит страшными заголовками,типа "Моя адаптация ужасна!" "Я ненавижу приемного ребенка! и много разных подобных.и без устали старенькие учат новеньких:подумайте,остановитесь!нужно ли вам это?но прислушиваются единицы.увидела этот пост ,думаю тут один мотив,что ребь похож на кровного и усыновят,а потом на форуме прибавится еще один кричащий заголовок.злая я.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…