Трудовой договор с приемной мамой?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Трудовой договор с приемной мамой?
Дата: 27.11.2013
Заглавие: Российских сирот ждут «профессиональные семьи»
В России может появиться новая форма устройства детей, при которой с усыновителями заключается трудовой договор.
С инициативой создания «профессиональных семей» выступила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она отметила, что форма усыновления, при которой с опекунами заключается трудовой договор, поможет дать семьи больше российских сирот. Депутат подчеркнула, что необходимо найти взвешенный подход и рассмотреть различные методы решения проблемы детей, которые очень долго не могут устроиться в семью.
http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1005978
("... поможет дать семьи больше российских сирот..." - хотела отредактировать фразу, но не стала.)
Заглавие: Российских сирот ждут «профессиональные семьи»
В России может появиться новая форма устройства детей, при которой с усыновителями заключается трудовой договор.
С инициативой создания «профессиональных семей» выступила первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина. Она отметила, что форма усыновления, при которой с опекунами заключается трудовой договор, поможет дать семьи больше российских сирот. Депутат подчеркнула, что необходимо найти взвешенный подход и рассмотреть различные методы решения проблемы детей, которые очень долго не могут устроиться в семью.
http://www.gudok.ru/news/sociaty/?ID=1005978
("... поможет дать семьи больше российских сирот..." - хотела отредактировать фразу, но не стала.)
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Трудовой договор с приемной мамой?
Я тоже но поняла - как понимать эту фразу...
Все проходит. И это пройдет.
-
ХУТОРЯНКА
- Бывалый

- Всего сообщений: 615
-
лен.точка
- Бывалый

- Всего сообщений: 509
-
Крупская
- Бывалый

- Всего сообщений: 675
Может платить обоим родителям будут тогда?И стаж пойдет?лен.точка: отличит от ПС?
Усыновление=работа?
-
- Эксперт

Скорее всего, это та самая путаница, когда для людей "со стороны" любое попадание ребенка в неродную семью - усыновление. Неважно: приемная семья, опекунская или действительно семья усыновителей - всё едино: усыновление.
Скорее всего ,
В прошедший четверг на нашем районном собрании приемных родителей о поездке на этот форум рассказала Маргарита Петровна Артемьева, приемная мама из Очера, член нашей пермской делегации. И она сказала, что многих интересовал этот вопрос. Присутствовавшие на той встрече чиновники из Минобрнауки РФ (и из др. ведомств) обещали подумать, но сразу же оговорились: скорее всего, такой договор могут заключить только те приемные родители, у которых есть педагогическое образование...
И те, кто был на нашем собрании, сразу же спросили:
- а если есть многолетний опыт работы приемной мамой?
- а если я в садике работала без спец. образования, но педстаж есть?
Скорее всего ,
стала обдумывать высказывания приемных родителей на форуме в Москве (6-9.10.2013). Там те, кто когда-то по своим областным законам был оформлен по трудовому договору как воспитатель приемной семьи, просили вернуть эту форму отношений - именно трудовой договор. И объясняли свои пожелания....:первый замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина
В прошедший четверг на нашем районном собрании приемных родителей о поездке на этот форум рассказала Маргарита Петровна Артемьева, приемная мама из Очера, член нашей пермской делегации. И она сказала, что многих интересовал этот вопрос. Присутствовавшие на той встрече чиновники из Минобрнауки РФ (и из др. ведомств) обещали подумать, но сразу же оговорились: скорее всего, такой договор могут заключить только те приемные родители, у которых есть педагогическое образование...
И те, кто был на нашем собрании, сразу же спросили:
- а если есть многолетний опыт работы приемной мамой?
- а если я в садике работала без спец. образования, но педстаж есть?
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
Интересненько. Тогда по логике, без педобразования вообще надо запретить создавать приемные семьи? А то как-то получается нелогично- оформить труд.деятельность им будет нельзя, а заниматься этой деятельностью можно.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Исида
- Постоялец

- Всего сообщений: 183
Да не примут такого никогда (труд. договор)! Выдвинула, поговорят-поговорят, типа..ДА! мы хотели, мы заботились...но...решили....
Слишком ЗАТРАТНАЯ часть Федерального бюджета России получиться! А там и так денег не хватает. А нам ведь дай палец, мы рады руку откусить. Ведь начнем тогда права качать-раз оформлены по ТК-то положено ЭТО, ЭТО и еще вот ЭТО. Подавайте!!!!
Слишком ЗАТРАТНАЯ часть Федерального бюджета России получиться! А там и так денег не хватает. А нам ведь дай палец, мы рады руку откусить. Ведь начнем тогда права качать-раз оформлены по ТК-то положено ЭТО, ЭТО и еще вот ЭТО. Подавайте!!!!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А я все время считала, что работаю по договору.... Я же заключала двусторонний договор с опекой на выполнение подряда (так и прописано в договоре), обе стороны взяли на себя обязательства. Когда мне понадобилась справка в банк, опека мне дала, что я работаю по договору. По окончании срока договора мне была выдана бумажка, что работа принята.
Видимо, я совсем чайник в понимании КЗОТа.
Видимо, я совсем чайник в понимании КЗОТа.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Зелибоба, так это в каждой области решали по-своему: помню, в Москве был просто договор и 3.5 минималки за воспитание 1 ребенка (это когда еще МРОТ был 100р.); у нас - трудовой договор и трое ребят на 1 ставку воспитателя (не ниже 12 разряда ЕТС)...
В общем, была свобода выбора для местных депутатов - поэтому такая разноголосица в законах.
В общем, была свобода выбора для местных депутатов - поэтому такая разноголосица в законах.
-