Требования школы, за и против
-
Автор темыalramin
- Опытный

- Всего сообщений: 942
Требования школы, за и против
Не помню, задавала такой вопрос или нет. У нас в этом году прямо таки принуждают подписать "согласие на обработку персональных данных". И всё бы ничего, понятно, данные об оценках, ФИО и др. нужны, те более в экзаменационных классах. Но напрягают некоторые пункты, например "Я, папа ..Я, мама ... являясь родителями (ФИО ребёнка).... даю согласие на обработку наших персональных данных (Далее текст).... паспортные данные, данные свидетельства о рождении, серию и номер медицинского полиса, семейное положение,.... Я(мы) проинформированы и согласен с тем, что информация об ОУ , организации и содержания учебного процесса является общедоступной и может публиковаться в открытых источниках... " В первом экземпляре были ещё и биометрические данные. Когда я отказалась подписать в том виде в каком мне предложили изначально, первой реакцией было- Мы что для каждого будем отдельные бланки придумывать? Я предложила не придумывать, но подписывать отказалась, тогда мне пояснили, что дети могут пострадать, мол экзамены сдавать. Я пояснила, что не отказываюсь совсем от согласия, к слову сказать, на то оно и согласие, чтобы или его давать или нет, но в любом случае конституцией предусмотрено для всех доступное обучение, не взирая хотят или нет согласия в своём виде в каждой школе. Тогда мне обещали переделать бланк, но теперь там появились те сомнительные пункты, которые я подчеркнула. На мои вопросы зачем и кому нужны мои и данные детей, особенно медицинские и биометрические, в том числе и поведенческие, опять же чисто субъективные, да ещё и почему эта информация может стать общедоступной. Мне сказали, что никому моя информация не нужна, это просто слова. Вопрос, почему я обязана подписывать такие "не продуманные", но касающиеся меня и мох детей слова?
Хочу знать ваше мнение.
Хочу знать ваше мнение.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Re: Требования школы, за и против.
Что-то я этой фразы не вспомню, хотя согласия подписываю регулярно.
alramin:может публиковаться в открытых источниках... "
Закрой глаза и смотри
-
Автор темыalramin
- Опытный

Так я и говорю "в каждой избушке свои погремушки". В первом варианте этого не было, одно убрали, другое вылезло, а зачем? 
-
Гуля
- Мастер

- Всего сообщений: 3366
у нас тоже такая ерунда. И меня всегда напрягают вопросы связанные с документами. Я просто беру эти бумажки и теряю.Кстати это только в одной школе требуют.В другой такие данные не спрашивают.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У нас и к врачу без этой бумажки не попадешь. Каждый раз проверяют.
Закрой глаза и смотри
-
отличница
- Мастер

- Всего сообщений: 2071
давали такие, в школе можно было выбрать пункты, какие ты хочешь разрешить, а какие нет. В саду была одна общая бумага - без пунктов, я отказ написала.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Меня в школе заставляли подписать такую бумажку, причем утверждали, что данные только для закрытого пользования, никто кроме школьной администрации их не прочтет. Я спросила: а если кто-то возьмет на мое имя кредит или перепишет на себя мое жилье, я могу подать на вас в суд, мотивируя, что это вы использовали мои данные в личных корыстных интересах?
Все, как бабка отшептала, больше никаких бумажек не просили подписывать.
Народ, никто, кроме организаций, связанных с вашими финанасами или безопасностью, не имеет права требовать ваши паспортные данные. А так же медицинских данных или подробностей вашей личной жизни.
Моя знакомая побоялась идти на конфликт, написала данные с потолка, никто не перепроверил.
Все, как бабка отшептала, больше никаких бумажек не просили подписывать.
Народ, никто, кроме организаций, связанных с вашими финанасами или безопасностью, не имеет права требовать ваши паспортные данные. А так же медицинских данных или подробностей вашей личной жизни.
Моя знакомая побоялась идти на конфликт, написала данные с потолка, никто не перепроверил.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыalramin
- Опытный

Очень смешно! А недавно моему мужу звонили, кто то оформил кредит и назвал номер его телефона. Вот и не нравятся мне все эти сборы данных.
Так и я о том. Муж недавно, как то вскользь, сказал ,что наш знакомый, он же папа Роминого друга, совсем замотался. На вопрос куда, ответил - Да ... (имя) , то бишь жену, возит в соседний городок. Зачем? Они оказываются местные олигархи, на её имя какие то фирмы оформлены.Зелибоба:а если кто-то возьмет на мое имя кредит или перепишет на себя мое жилье
Мобильная версия