Оренбургская область

Рассматриваем вопросы гражданского, семейного, административного, жилищного, уголовного права и другие юридические вопросы
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Оренбургская область

Сообщение Aljenushka »

Если у нас есть люди из Оренбуртской области, поясните, пожалуйста

Статья 2. Вознаграждение приемным родителям

1. Приемному родителю, заключившему договор о возмездном исполнении обязанностей по опеке и попечительству, в соответствии с указанным договором ежемесячно выплачивается вознаграждение.

2. Вознаграждение, причитающееся каждому приемному родителю, устанавливается в сумме 5 500 рублей, а при наличии единственного родителя (отсутствие второго родителя) - в двукратном размере.

3. За каждого ребенка до 3 лет, третьего и каждого последующего ребенка, а также ребенка с ограниченными возможностями здоровья, ребенка-инвалида устанавливается мера социальной поддержки - доплата в сумме 550 рублей.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Оренбургская область

Сообщение Наталья Васильева »

Я хоть и не из Оренбуржья, но думаю так:

1- ребенок передается на воспитание в семью, следовательно, оба, МАМА и ПАПА в приемной семье исполняют обязанности приемного родителя в той или иной степени. Значит, договор о приемной семье должен заключаться с обоими супругами. Тем более что по закону, второй супруг всё равно ДОЛЖЕН дать согласие на такое дело.
А кое-где стали и его заставлять проходить медкомиссию, приносить справки о доходах и о несудимости.

В законах о приемной семье в некоторых регионах до сентября 2008г. была такая формулировка: приемная семья создается на основе согласия обоих супругов, состоящих в зарегистрированном браке, или совершеннолетнего, проживающего одиноко. Обязанности и ответственность в первом случае устанавливаются равными, выплата зарплаты за воспитание и содержание одного ребенка в процентом соотношении - по соглашению супругов.

А как у Вас об этом сказано?

2 - если депутаты лопухнулись и не сказали А (т.е. не прописали то, о чем я только что сказала), но сказали Б (это как раз выделенный пункт), значит, областной суд должен признать, что не исполняется областной закон, и обязать выплатить недополученное либо со дня принятия закона (что, по-моему, нереально), либо за 3 предыдущих года, если семья столько времени уже существует, ибо таков срок исковой давности.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Не, я в Самарской области живу. Наши начальники до такого еще не доросли. Просто стала соседей проглядывать и заинтересовалась. У меня сейчас 1,5 оклада - 4700. А там выходит без надбавок было бы 11000.Ну минус подоходный 9,5. Не хило выходит. Переехать че-ли?
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А-а-а...
Ну так там, значит, с экологией что-нибудь не в порядке, или еще какая напасть.

Я вот думаю: почему пермские приемные родители стерпели, когда об них в 08-09 годах вытерли ноги?
И сейчас сообразила: да потому что это компенсируется пофигизмом и отсутствием интереса у специалистов опеки к приемной семье!
Есть приемная семья? Галочку для отчета поставили? Москва по головке погладила и премию дала?
Ну и давайте будем жить, не мешая друг другу!

Оренбуржцы, вы не обижайтесь! Это у меня такие черные "размышлизмы" сегодня вечером и вас они не касаются! :smile138:
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Наталья Васильева:Ну так там, значит, с экологией что-нибудь не в порядке
:ROFL: А наша экология? Да только у нас в Н-ке НПЗ, НХК, ПОЛИМЕР, 2 ТЭЦ. Я даже до конца все предприятия вспомнить не могу. А рядом еще Самара, Чапаевск! Так что дышим свежим газом.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Ну, тогда я и не знаю...

Может, руководство области специально такие условия создает, чтобы народ разъехался - и остались одни предприятия! На работу будут ездить вахтовым методом, а за экологию уже никто ругать не будет.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

У меня остались знакомые в Оренбургской области, взявшие детей. Давно не общались, но из того, что раньше было - все как у нас. Те же деньги, те же требования, та же волокита. Чето мне слабо верится, что вдруг крантик открылся и золотым дождем осыпал приемных родителей. Область не шибко богатая (точно беднее Самарской), основной контингент приемных семей в селах, там зачастую это единственная возможность заработать живые деньги.
Экология.... Тоцкий полигон - радиация. Столько детских могил, как на их кладбищах, я нигде не видела.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба:Тоцкий полигон - радиация.
Все так. Но этот полигон достал и наши Борский, Богатовский, Алексеевский районы. В Борском районе практически отсутствуют мужики старше 60 - вымерли. Потому как во время испытаний находились в поле. Женщины работавшие в помещении легче все перенесли.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Думаю нашу беседу надо в тему об экологии перенести :oops:
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

А так всё началось конкретно - с чужой зарплаты... :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…