Сейчас прочитала интересную, на мой взгляд, статью - о приютах для сирот (что-то наподобие СДД или Детских деревень-SOS), создаваемых православными церковнослужителями, но живущих по правилам обычной семьи.
Когда читала, почему-то подумала, что Натику это тоже будет интересно...
Сейчас прочитала интересную, на мой взгляд, статью - о приютах для сирот (что-то наподобие СДД или Детских деревень-SOS), создаваемых православными церковнослужителями, но живущих по правилам обычной семьи. Когда читала, почему-то подумала, что Натику это тоже будет интересно... :oops:
Наталья Васильева, спасибо за ссылку. Выглядит все заманчиво. конечно...
Только вот я лично столкнулась в блоге у Петрановской с женщиной-волонтером. регулярно работающей с таким вот православным приютом. Она яростно отстаивает мнение. что в таком приюте детям куда лучше чем в приемной семье. И почему-то у меня возникла стойкая ассоциация с работниками детдомов и домов ребенка. которые искренне убеждены, что у них детям живется очень хорошо, счастливо, и ноу проблем.
И очень обижаются. когда кто-то начинает вести пиар-компанию в стиле "в детдомах детям плохо, как в тюрьме, надо устроить детей по семьям".
Как заменитель детдома такая деревня может и хорошо, но не как заменитель семьи.
Хотя я не знаю, может быть там как раз по типу семьи, т.е. обычные приемные семьи, живущие рядом друг с другом.
А люди в целом-то, везде одинаковы, в среднем- не ангелы во плоти, которые также склонны раздражаться, уставать и совершать ошибки в воспитании.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
[b]Наталья Васильева[/b], спасибо за ссылку. Выглядит все заманчиво. конечно... Только вот я лично столкнулась в блоге у Петрановской с женщиной-волонтером. регулярно работающей с таким вот православным приютом. Она яростно отстаивает мнение. что в таком приюте детям куда лучше чем в приемной семье. И почему-то у меня возникла стойкая ассоциация с работниками детдомов и домов ребенка. которые искренне убеждены, что у них детям живется очень хорошо, счастливо, и ноу проблем. И очень обижаются. когда кто-то начинает вести пиар-компанию в стиле "в детдомах детям плохо, как в тюрьме, надо устроить детей по семьям".
Как заменитель детдома такая деревня может и хорошо, но не как заменитель семьи. Хотя я не знаю, может быть там как раз по типу семьи, т.е. обычные приемные семьи, живущие рядом друг с другом. А люди в целом-то, везде одинаковы, в среднем- не ангелы во плоти, которые также склонны раздражаться, уставать и совершать ошибки в воспитании.
Вот мне где аукнулась государственная статистика!.. Это про то, что из выпускников ДД только 10-20% могут влиться в социум.
А я-то гордилась, что из моих выпускников нет ни одного преступника, наркомана и все живы-здоровы. :(
Я уже рассказывала...
Последнее сообщение
60196 совершеннолетний ребенок может элементарно восстановить
Это верно.
Но человек в здравом уме не будет разбазаривать своё имущество.
А наивный выпускник коррекционной школы, который ВЕРИТ тем, кто с ним в данный момент доброжелательно...
Подскажите кто оформлял ПС в Москве с детьми из региона. Были ли проблемы с оформлением и назначением выплат? Сами мы из Москвы, а вот детей берем из региона читала что могут быть проблемы из-за этого.
Последнее сообщение
Здравствуйте, есть тут приёмные семьи из Московской области? Правда ли, что на детей низ других регионов ничего не платят?
Здравствуйте, опытные мамы. Мы с мужем со следующего месяца будем проходить медицину, только она осталась, школу и справки уже прошли. Меня очень мучает один вопрос. Прям спать в последнее время не могу. В 2010 году я переболела туберкулезом....
Здравствуйте, Так случилось что я отец одиночка, скажу сразу я очень сильно люблю свою дочь. ей сейчас 2,5 года. Но воспитывать ее возможности у меня нет я много работаю у меня два кредита и сменить работу у меня нет возможности потому что так...
19.10.2016
Надзор за исполнением федерального законодательства
По требованию прокуратуры опекунам детей-сирот будут выплачены незаконно удержанные денежные средства.
Прокуратура Юрлинского района Пермского края проверила законность и...
Последнее сообщение
59113 грамотные заведующие детских садов.
К сожалению это большая редкость. Лет пять назад через областной комитет по образованию выбила школьные завтраки для Ивана. Инициатива снизу не рассматривается вообще. Только указание сверху. Я обращалась в...