Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Еще одна семья
Всего сообщений: 2
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Еще одна семья »

Добрый день! Нашла эту ветку месяц назад и как некоторые здесь пишут - поздно нашла, к сожалению. Мне 38 лет, в декабре 2022 взяли мальчика 6,5 лет. Живу с мужем. Этот шаг планировали лет 10, купили квартиру в другом городе и начала активно готовить документы. В опеке сразу дали понять - мы вас не знаем, детей у нас для вас нет. Забрали его из другого региона 1400 км проехали. Ну и все, понеслось. Вы мне все должны - на самолете возить, телефон купить, в развлекательные центры водить. Дома все ломает, стены поцарапаны, в садике детей бил, девочек душил, в туалете с девочками по взрослому развлекался - под трусиками языком и это в 6,5 лет, в школе кидается на учителей с кулаками, пытается конфеты отбирать у детей, бьет их, уроки срывает, трусы с девочки в коридоре стянул, писает в туалете специально мимо. На лекарствах от психиатра сейчас, но они не помогают - творит это все и с таблетками и без них. Его уверенность в том, что ему ничего за это не будет безгранична. Он прям так и заявляет всем взрослым "а что вы мне за это сделаете". Неоднократно возникало желание его отдать. Много раз пробовали с ним «мириться» - «давай забудем все плохое поедем на море, вернемся на позитиве и будем жить дружной семьей». Ходили в аквапарки, обычные парки почти каждую неделю. А потом в сентябре он заявляет «зачем мне вас слушаться – вы в любом случае повезете меня гулять». Как с ним дальше жить не представляю. Сегодня захожу в его комнату утром, а он стоит у окна и писает в штаны, вместо того, чтобы пять метров до туалета дойти. Потом оборвал карниз, на шторе висел наверно, по-другому не представляю как можно было. И это при том, что вчера все было хорошо, бегал довольный, делал кое-что из бумаги, ничего не предвещало такого поведения. Наказания тоже не помогают, сидит без игрушек – плохо себя ведет, везем на развлечения, возвращаемся, еще хуже себя ведет. Да на ШПР много чего говорили, но по мне так не о самых важных вещах. Хочу поделиться тем, чего мне не хватило на ШПР и что я узнала уже после принятия ребенка. Если ребенок до 5 лет не жил длительное время в семье, то у него уже не сформируется привязанность (нашла это в одной статье). Нашего ребенка отдавали раза 4 и родственники и просто семьи, максимум жил 3 месяца, у некоторых 3 дня. На вопрос «ты помнишь, что жил в других семьях и тебя вернули» отвечает «да, мне там надоело, я потом нашел других». У нас нет своих детей, пока пытаемся жить все вместе, но на моем здоровье это все сказывает плохо. Я очень жалею, что мы пошли по пути приемного родительства, а не суррогатного материнства. Периодов, когда нет сил его видеть и разговаривать с ним становится все больше.
Реклама
Саша Сашина

Сообщение Саша Сашина »

Милая девушка, у вашего мальчика проблемы с психикой, скорее всего психопатия, и это реально цветочки по сравнению с расстройством привязанности о котором вы говорите.
всё что он сейчас вытворяет-это только начало, дальше по мере взросления выходки будут всё страшнее, взывать к совести и пытаться вылечить его своей любовью бесполезно, это асоциальные люди, без совести, страха, любви и каких-то границ и норм приличия. Посмотрите фильм "что-то не так с Кевином".
Приемные родители не понимают,что когда они берут ребенка отказника,его родители, в большинстве своем, не совсем нормальные люди, а от рябинки не родятся апельсинки.
Еще одна семья

Сообщение Еще одна семья »

Спасибо за поддержку. Отдали ребенка 5 дней назад, а я теперь "кусаю локти". Очень жалею о принятом решении. Ведь и свой ребенок может оказаться с проблемами психики. И теперь вспомнилось как и к школе мы его подтянули. Были периоды когда он и психовал меньше дома. Трудные решения... однозначно не понять как лучше, маленький ребенок все таки был еще. Пошла смотреть фильм, спасибо.
Саша Сашина

Сообщение Саша Сашина »

Еще одна семья,
Вы все сделали правильно
lenaspain
Всего сообщений: 1

Сообщение lenaspain »

Еще одна семья, . Копите деньги на суррогатную маму, правильно сделали, что отдали, толку бы всё равно не было.
Боузер

Сообщение Боузер »

Уважаемые будущие приемные семьи, обязательно внимательно читайте вот такого рода истории.

Это не просто тяжело, это очень тяжело - воспитывать приемного. У них огромная эмоциональная дыра внутри, которая, кажется ну никогда не затянется и не исправить ничего. Привязанность не возникает, ни через год, ни через два.
Благодарности нет, с уважением к взрослым огромные проблемы.

С учебой и писать не хочу, мотивации ноль, шаг вперед, два назад.

Наша история не плохая на самом деле, детеныш старается, мы стараемся и искренне его любим. Маленькими шажочками движемся вперёд, плачем, опускаем руки, бесимся, потом прощаем и всё по кругу.

Не вините себя, если отдаете. Ведь если психологические проблемы, то необходима работа специалистов.
Мари Болконская

Сообщение Мари Болконская »

Всем привет. Почитала тему полностью.
Захотела высказаться. Интересно в отдают ли своих детей с такими проблемами ? Мне кажется нет. Всеми силами выгораживают, скрывают подобные ситуации. Потому что ребёнок свой. А с чужими как то по другому. Может если бы эти дети родились в нормальной родной семье они бы в итоге социализировались, все таки мать зная себя может понять и своего ребёнка. Если она не алкоголичка.
Я сильно воровала в детстве у родителей, семья обеспеченная. Мои родители ничего не делали. Ничего не говорили мне. Не угрожали, не пугали. Потом я стала воровать у подруг. Со мной перестали общаться все. Мне было 30 лет. Я заметила что воровать я начинала когда в моей жизни у меня не было достаточно средств чтобы жить как я хочу. У подруг я стала воровать в период декрета. Мне было 30 лет.
То что все поняли и прекратили со мной общение меня наконец отрезвило. Я прекратила воровство.
Мари Болконская

Сообщение Мари Болконская »

Вообще у меня было много неадекватных выходок и моя семья ничего не делала.
Удивило как здесь раздувают поступки детей.
Я симулировала болезни чтобы не ходить в школу, могла симулировать обморок, резала Вены, глотала таблетки.
Таких детей очень много, как я понимаю. Просто в родных семьях на это так не обращают внимание, не хотят своих детей класть в псих больницы, ставить им диагнозы.
Emilliya

Сообщение Emilliya »

НатальяТ: 12 окт 2013, 16:14 Собственно, у нас обычная история - ложь, воровство, нежелание что либо делать. Украл и гулять.
Не знала, что у многих так. Наша история началась с 2 лет. Но так же все берет что хочет дома без спроса, помочь что-либо сделать очень долго нужно упрашивать. Все время торгуемся - что мне за это будет...
Emilliya

Сообщение Emilliya »

Мари Болконская: 07 мар 2024, 15:53 Вообще у меня было много неадекватных выходок и моя семья ничего не делала.
Удивило как здесь раздувают поступки детей.
Я симулировала болезни чтобы не ходить в школу, могла симулировать обморок, резала Вены, глотала таблетки.
Мари, реально договориться очень сложно, у всех все бывало. Но тут все это не проходит.
Захотел, пошел взял в доме чужую вещь, ни у кого ничего не спросил. . Поигрался, поломал. И все ок. И так уже более 5 лет.Наказания, разговоры не действуют.
И это только одно.

Помочь что-либо сделать, даже элементарное, нужно долго упрашивать ...

Ежедневные мелкие дела. Почистить зубы, убрать свою кровать, тарелку со стола за собой. Не скажешь - не сделает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…