Я вернула ребенка
Re: Я вернула ребенка
Конечно психиатрия присутствует, но в чем то вы её сами распоясали у меня тоже приемный с психиатрией, тоже думаю сдавать но чтобы он руки на меня поднял? Самооборона никто не отменял. Будет лететь, пердеть и радоваться. Почитала у меня всё как у всех под копирку перед сдачей. Привязанности ноль. Живёт как сосед по комунналке. Ему 8 лет. А димогогии разводит. Вообщем или мои 5 остальных в ДД после моего инсульта попадут или он один.
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Распоясывание в данном случае вообще ни при чём, как и воспитание в целом. Существуют разные психзаболевания, разные степени проявления их, разные степени агрессии. Кто-то будет лететь и пердеть, как вы выразились, а кто-то возьмётся за ножи или подсыплет всей семье отравы, или отыграется жестоко на мелких, или ударит по вам, выждав момент, когда вы меньше всего будете к этому готовы или будете наиболее слабы и уязвимы (примеров подобной агрессии психопатов и других детей с отклонениями против семей, даже родных, много, в том числе и с летальными исходами, они активно освещаются на разных контентах). Насилие и давление в данном случае - не решение проблемы, а часто усугубление её. А вот лечение и изолирование, в большинстве случаев, - единственно верное.Росс Геллер: ↑08 июл 2022, 01:25 Конечно психиатрия присутствует, но в чем то вы её сами распоясали у меня тоже приемный с психиатрией, тоже думаю сдавать но чтобы он руки на меня поднял? Самооборона никто не отменял. Будет лететь, пердеть и радоваться.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
Моя сложная девочка психически здорова ,но от этого не легче .да ,наверное ,поняла бы жесткие методы,наверное бы боялась ремня ( до поры).но я могу лишь погрозить ей пальцем и прочитать нотацию( которая не работает ) .идем в тупик .сдать - жалко ,в семье 8 лет ,надеюсь ,что поумнеет со временем .жду .
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
А потом разборки с опекой, полицией, уголовное дело, запятнанная репутация и т.д., и т.п. Какая самооборона?
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
Проблема в том, что выявить насилие в семье - дело чрезвычайно сложное. Да и родители в роли жертвы выступают гораздо реже, чем дети. Это касается как приёмных, так и родных семей. Выявить сложно как физическое насилие (если, конечно, речь не идёт о тотальном избиении), особенно если дети имеют психзаболевание и склонны к аутоагрессии (и это запротоколировано в медкарте), так и сексуализированное, а уж тем более моральное и эмоциональное насилие.
А если речь идёт о родителях, имеющих нарциссические, психопатические или социопатические черты, то проблема выявления насилия усугубляется в разы, ибо критически оценивать своё поведение, личностно расти, меняться, а тем более сожалеть о своих поступках или сострадать жертве им не доступно. Как и раскаиваться, собственно говоря.
Да и они абсолютно уверены в своей безнаказанности и посмеются вам в лицо, поскольку могут мимикрировать под любые социально желаемые требования, потому что их особенности патологической личности от природы таковы, да и уровень наглости и лицемерия у них зашкаливает.
Кто из нас не знает истории о серийных насильниках и убийцах, о семейных тиранах и эмоциональных мучителях, которые имели безупречную репутацию в социуме и считывались окружающими как добрейшие, милейшие, заботливейшие и законопослушнейшие граждане.
Кстати, выявить подобных патологических личностей достаточно сложно даже при наблюдении в стационаре, не говоря уже об обследовании перед созданием приёмной семьи и тестах в ШПР.
В любом случае, за ситуацию в семье отвечает взрослый. Он может решить даже неразрешимую, казалось бы, проблему, в том числе, и госпитализацией в психбольницу или отказом. Ребёнок решить данную проблему не может, болен он или здоров.
И насилие недопустимо. Ни в каком виде.
А если речь идёт о родителях, имеющих нарциссические, психопатические или социопатические черты, то проблема выявления насилия усугубляется в разы, ибо критически оценивать своё поведение, личностно расти, меняться, а тем более сожалеть о своих поступках или сострадать жертве им не доступно. Как и раскаиваться, собственно говоря.
Да и они абсолютно уверены в своей безнаказанности и посмеются вам в лицо, поскольку могут мимикрировать под любые социально желаемые требования, потому что их особенности патологической личности от природы таковы, да и уровень наглости и лицемерия у них зашкаливает.
Кто из нас не знает истории о серийных насильниках и убийцах, о семейных тиранах и эмоциональных мучителях, которые имели безупречную репутацию в социуме и считывались окружающими как добрейшие, милейшие, заботливейшие и законопослушнейшие граждане.
Кстати, выявить подобных патологических личностей достаточно сложно даже при наблюдении в стационаре, не говоря уже об обследовании перед созданием приёмной семьи и тестах в ШПР.
В любом случае, за ситуацию в семье отвечает взрослый. Он может решить даже неразрешимую, казалось бы, проблему, в том числе, и госпитализацией в психбольницу или отказом. Ребёнок решить данную проблему не может, болен он или здоров.
И насилие недопустимо. Ни в каком виде.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Всего сообщений: 2
Почти 7лет прошло, как я взяла девочку. Своих детей нет и никогда не будет. Первый год был адом для меня -моя адаптация, мать-одиночка, её истерики. В саду драки, мат, жалобы воспитателей. Истерики по поводу и без. Игра на зрителя. Стоит только расслабиться и она уже у тебя на шее с полной уверенностью, что можно всё. При любом удобном случае она для всех жертва, чтобы её жалели, чтобы все вокруг неё. Первый класс закончила со знанием счета до 20 и чтением по слогам из-под палки. Слово книга у неё вызывает истерику. Все разговоры об учёбе заканчиваются- "не интересно". Любые разговоры с пустым взглядом, любая провинность без чувства вины. Оскорбить, ударить -потому что так получилось. На любой вопрос ответ 'не знаю'. Зато лезть в чужие разговоры-норма. Дружить ни с кем не умеет-чуть что, оскорбление. Кто улыбнулся, тот свой. Соответственно все вокруг ей восхищаются,а она наслаждается этим моментом. Рассказать где-то, что не кормят, не покупают, а то ещё и бьют -норма. На вопрос "Зачем? "-ответ " Не знаю". Сострадания ноль, привязанности ко мне, к дому ноль. Ощущение, что уйдёт к любому, где хорошо . Ничего не интересует. Ничего не хочет. В играх никакой цели. Врёт на каждом шагу. Уже воровала. Руки опускаются. Не тяну. Всё, как в бездну.
3года назад я уехала на операцию, не было меня 2нед. Она это время была с моей мамой -меня не вспоминала.
Знает о том, что приёмная.
На вопрос с кем, где, как хочет жить ответить не может. То есть, если бы она была уверена, что в ДД будет сладко, то уехала бы без зазрения.
На днях поняла, что за стеной сосед живёт, так она теперь, если что не по её плану, начинает голосить, что я её не понимаю, не слышу и тд. Это с целью, чтобы он услышал, а завтра при встрече жалел. Ей только 8лет..
Мысль, что силы заканчиваются и я готова на возврат появились год назад. За 7лет здоровье посажено, нервы ни к чёрту. С другой стороны, думаю, ну ещё 10лет и я свободна, а потом представляю эти 10лет и подростковый период, и мне становится страшно.
Это тот ребёнок, которому не поможет ни один психолог. Она слушает, кивает, а через 5мин делает всё тоже самое. С ней говорили чужие люди, учителя-в пустоту. Мы переехали ближе к моему отцу, и когда она поняла, что деда не подмять, она стала просто держаться от него подальше. Хочу вести её к психиатру, откладывала, думала, что это я уже просто наговариваю на неё, но с каждым днём понимаю, что это необходимо. Её пустой взгляд меня пугает. Я не встречала таких "пустых" детей. А тут под боком..
3года назад я уехала на операцию, не было меня 2нед. Она это время была с моей мамой -меня не вспоминала.
Знает о том, что приёмная.
На вопрос с кем, где, как хочет жить ответить не может. То есть, если бы она была уверена, что в ДД будет сладко, то уехала бы без зазрения.
На днях поняла, что за стеной сосед живёт, так она теперь, если что не по её плану, начинает голосить, что я её не понимаю, не слышу и тд. Это с целью, чтобы он услышал, а завтра при встрече жалел. Ей только 8лет..
Мысль, что силы заканчиваются и я готова на возврат появились год назад. За 7лет здоровье посажено, нервы ни к чёрту. С другой стороны, думаю, ну ещё 10лет и я свободна, а потом представляю эти 10лет и подростковый период, и мне становится страшно.
Это тот ребёнок, которому не поможет ни один психолог. Она слушает, кивает, а через 5мин делает всё тоже самое. С ней говорили чужие люди, учителя-в пустоту. Мы переехали ближе к моему отцу, и когда она поняла, что деда не подмять, она стала просто держаться от него подальше. Хочу вести её к психиатру, откладывала, думала, что это я уже просто наговариваю на неё, но с каждым днём понимаю, что это необходимо. Её пустой взгляд меня пугает. Я не встречала таких "пустых" детей. А тут под боком..
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
У меня есть такая девочка .уже 8 лет в семье ,сейчас ей 13.живем как то .таблеточки от психиатра
пьет курсами ,кстати помогают,стабилизирут ее поведение ,и помощь тематического психолога на постоянной основе.надеюсь дотянуть до дембеля.а так ,как чемодан без ручки: и тащить тяжело и выкинуть жалко.
пьет курсами ,кстати помогают,стабилизирут ее поведение ,и помощь тематического психолога на постоянной основе.надеюсь дотянуть до дембеля.а так ,как чемодан без ручки: и тащить тяжело и выкинуть жалко.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 1
Добрый день, уважаемые форумчане! Спешу поделиться с вами своей историей. У меня трое собственных детей (30, 26 и 11 лет). Когда младшему ребёнку было 2 года, удочерили девочку 3,5 лет. Через 2 года муж умер от онкологи. Живу теперь с сыном 11 лет и приемной дочерью 12, 5 лет. У девочки диагноз - фетальный алкогольный синдром (поставили после удочерения). Девочка может быть милой, доброй, на вид может показаться ангелом. НО - ворует, врет, гуляет по ночам. Для защиты хватала и швыряла в сына нож, хваталась за пилу.Ворует практически ежедневно - от мелочей и до вещей посерьёзнее. Дома, в школе, у знакомых. Пыталась по веревке спуститься с третьего этажа (когда я ее на ночь заперла в своей комнате), упала, сломала руку, лежали в психиатрии. По возвращении домой с гипсом спустилась таки с третьего этажа. Мои братья настаивают, чтобы я вернула ребёнка. Я в отчаянии.
-