Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
Tigtig
Всего сообщений: 2
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение Tigtig »

Вчера на стороннем форуме всплыла ссылка на эту тему. Решила все таки зарегистрироваться.

Наверное меня тоже можно назвать приемным ребенком - умерла мама, после этого ушел отец, через 3 года умерла бабушка и так я и осталась с троюродной теткой. Конечно мы с ней и раньше были знакомы тк она плотно общалась с моей бабушкой, но друг другу определенно не нравились. Взяла она меня думаю по трем причинам - 1. А что люди скажут. 2. Мое наследство особенно квартира до моих 18 лет переходили в ее пользование а сама она жила в коммуналке с взрослой дочерью 3. Она была патологически жадная и думаю московские пособия тоже были аргументом.

До перехода под ее опеку я была любимым пупсиком бабушки и отвечала ей взаимностью. Отличница, хорошее поведение (ну хулиганили с подружками но как то по детски). Что же случилось потом? А потом да, я старалась как можно меньше быть дома, а если была дома то не выходить из своей комнаты. Она жрала мозг чайной ложкой, я ее ненавидела и боялась. Думаю ей самой стоило бы полечить голову. За те почти 8 лет что мы прожили вместе (в 15 я таки дошла до директора школы + опека и мне разрешили жить одной) мы даже не разговаривали ни разу нормально. Только поучения, только претензии что и кому я должна. Ни одного дня рождения (да и вобще праздника) у меня начиная с 8 лет не было. Хотя забавно - свое день рождение она отмечать не забывала. Отец? Да, он был алкашом. Когда то он был программистом-инженером с ВО (как и мама), проектировал и запускал ракеты, но... Жил он отдельно от меня и не сильно рвался исполнять обязанности. В 15 лет я тоже ушла из дома. Потому что невозможно было это все терпеть. И полгода жила у друзей (к неудовольствию их старших родственников..). Почему домой не вернулась? Она забрала мой паспорт (да, сейчас бы просто его восстановила), она сменила замок на моей квартире (там жила ее доча к тому моменту одинокая мать, разродившаяся мне в квартиру и с 10 моих лет вешавшая младенца на меня), у меня в прямом смысле слова не было денег. А когда я, так как нечего было есть, осмелилась позвонить ей и попросить денег (про пособие на меня не забываем) - она дала мне 100 рублей (2007-2008 год) и рассказала какое я говно. Полгода денег я от нее не видела. Опеке все было похер пока я сама уже не пришла.

Перечитала всю тему за вечер и прым свое детство вспомнила местами. Прятала еду - заставляли есть или глумились "чо невкусно? сервелату тебе засранке надо?", гуляла по возможности с утра до вечера - и с друзьями веселее, и подальше от постоянного тырканья, из комнаты не выходила - избегала лишнего контакта чтобы не нарываться на отповедь. Деньги тоже брала и тратила на игрушки и сладости лет в 9. Но меня заставили публично извиняться, было очень стыдно и больше я не брала. Драться не дралась особо. Подозреваю что могут банально втихую травить и дразнить.

Сейчас мне 30+. И нет я не спилась, не ударилась в загул и все у меня нормально. Отношения с теткой и отцом прекратились полностью - в 20 лет переехала и не оставила контактов. Даже не знаю живы ли они.
Реклама
Tigtig
Всего сообщений: 2

Сообщение Tigtig »

За 8 лет ни одной книжки новой, ни одной игрушки. Одежда - одни штаны и не факт что на один год, один свитер, одна куртка, обувь что бог послал и пока не развалится. Никаких покупных фруктов и овощей никогда. Ни одного банана за 8 лет, ни одного огурца. Только что летом в деревне найдешь то и твое. Никаких карманных денег - а зачем? В гости нельзя, к себе гостей нельзя. В школу-из школы - вот тебе и погуляла. Помню сиротам выдавали в опеке билеты на елку и подарок - подарок они забрали себе, а там конфеты которые не покупались никогда. На деда Мороза тайком водили племянника, а конфеты взрослым, мне же - ничего. В племянник в 1,5 года висит на тебе, двенадцатилетней, все летние каникулы. Три месяца я отдыхала от него практически только ночью. Поджружки гулять, а я с ним везде таскаюсь.

Завелся в деревне осиный рой на веранде где ты спишь? Кусают при малейшем движении тк они и в кровати и вобще везде? Ты придумываешь. Неделю я спала как йог. Каждое движение в кровати - укус, а то и не один. Через недели она матерясь таки убрала ос с веранды.

У ребенка 40+ температура? Это потому что ты, тварь, без шапки ходишь и грипп получаешь. Давай ка тебя накажем за то что отвлекаешь от серьезных дел.

А ведь тоже наверное окружающим рассказывала какая я неблагодарная дрянь, свалила и не появляюсь.
Татьянатаня

Сообщение Татьянатаня »

Здравствуйте! Тяжелый у Вас случай. Люди разные. Трехюродная тётка пила Вашу кровь. У кого-то родные родители могут продать ребёнка за бутылку на ночь. Слава Богу, Вы этого не испытали.
Пусть у Вас всё останется позади, а Ваша тётка покается. И Вы тоже. Желаю Вам всех простить.
Поплачьте. Блаженны плачущие ибо они утешатся. И Вы утешитесь. Дай Бог. Обнимаю Вас.)
Эльвира
Всего сообщений: 1

Сообщение Эльвира »

Добрый день!2,5 мес назад взяли двоих мальчиков 6,5 и 3,7 лет.Гостевого режима у нас не было.Детей видела 2 раза(30 минут и 2,5 часа),после того как было готово постановление,детей мы забрали.Сейчас не могу пройти адаптацию,тошнит от детей впрямом смысле,два раза пыталась вернуть,муж останавливал.Не буду описывать поведение детей,сами понимаете из каких семей,да и дети не виноваты.Дело во мне,нет принятия и любви к ним.Я неделю уже лечусь по неврологии с расстройством.Детей хочу вернуть из за своего неприятия.
Боузер

Сообщение Боузер »

Эльвира, у Вас адаптация началась. Многие через это проходят. Не торопитесь. Надо пережить. Вам поддержка специалистов и других приемных родителей нужна. Вам в ШПР говорили про адаптацию? Два с половиной месяца- это не срок. Все только начинается. У Вас есть кровные дети? И хотели бы Вы пережить это и оставить детей у себя? Или категорично настроены на возврат? Иногда конечно бывает, что лучше вернуть, пока дети не привыкли к Вам. Если уж совсем мрак. Ведь Вы для чего то написали здесь, значит можно "вырулить". Детки не ляльки уже. Малышей легче принять, но бывает и с ними жесткая адаптация. Напишите подробнее о детках. Им тоже нелегко, они в другой мир попали. Отсюда и поведение такое...Сложно это все...Но адаптация проходит, поверьте..Плавали, знаем...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…