Я вернула ребенка

Обсуждаем шокирующие происшествия, разбираем тяжёлые жизненные ситуации
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117
 Re: Я вернула ребенка

Сообщение silverheartcats »

Бедная ваша кровная дочь! В психушке ему самое место.
Реклама
Боузер

Сообщение Боузер »

И Вы еще сомневаетесь?Разусыновляйтесь и забудьте его, как страшный сон.
Vsjokash

Сообщение Vsjokash »

Наталья, вы хоть понимаете, сколько детей он уже покалечил?
Чуть не убил вашу дочь?
Вы конечно извините, но в целом, ответственность за его нахождение в обществе, лежит на вас?
Вам других детей/людей/животных не жалко совсем?
Амабиэ

Сообщение Амабиэ »

Vsjokash: 05 май 2023, 12:05 Наталья, вы хоть понимаете, сколько детей он уже покалечил?
Чуть не убил вашу дочь?
Вы конечно извините, но в целом, ответственность за его нахождение в обществе, лежит на вас?
Вам других детей/людей/животных не жалко совсем
Именно, поэтому и приняли такое решение раз усыновлять. Сейчас он, пока идут тяжбы с судом, находиться в ДД, нас обязали проведывать. Воспитатели там в шоке от его поведения и отношения. В его школе мы не разглашались его диагноз в его интересах, но теперь нас школа осуждает, что какой бы ни был, нельзя отказываться, а он ещё там рассказывал, что его не кормят родители, и нам сейчас говорит, что в ДД его не кормят. Недавно "прославился".сбежал из ДД, подавали в розыск, нашли. Всё с кем сбегал написали, что их били : директор ДД, воспитатели все, сторож, поэтому они сбежали. На суд привозили, сказал что хочет в семью
Уставшая красивая девушка

Сообщение Уставшая красивая девушка »

Добрый день, нашла случайно ветку. Но понимаю надо было НАЙТИ ее и читать до взятия ребенка. Сейчас по сторону баррикады на волоске от отдачи ребенка понимаю что это была ошибка брать ребенка.
Почти год с нами прожил мальчик 8 лет, сейчас ему 9. Сирота, родители пили, жили и с бичами, и голадал и воровал... У нас свои девочки 11 и 7 лет, давно хотели взять ребенка, показать семью, поделиться ресурсами, помочь социализации и дать любовь... Встретился нам мальчик, милый, здоровый. Забрали, всем нравилось, потом привыкали и чуть притирались конечно не без этого. Активно занимались здоровьем, исправили и косоглазие, и желудок, и логопедию, и ноги,и спину... В школее не учился, в 8 лет отдали в 1 класс и учили с нуля алфавит, читать, писать (2 логопеда, учитель в школе с доп занятиями и я по вечерам каждый день). Через 4 мес начал жестко врать, врал и вначале когда взяли, воровать. Каждая версия после его обнаружения-сразу меняется на новую, переобувается в воздухе, созначется только при фото или видеодоказательстве, как вор на очной ставке. Видимо опыт от отца сидвешего за воровство. Недавно вскрылось что он все это время воровал у нас деньги, оставаясь дома умышленно лазил по всем шкафам в поисках налички. Находил, тратил,проедал, раздавал как хотел. Хотя мы пресекали, наказывали, работаем с психологом, даем на расходы и дом есть всегда вкусное. В итоге вскрылось что даже утром с 6 до 7 утра, когда мы уезжали пару раз - он подскакивал и бежал искал, воровал, да так хитро и опытно,что стало страшно. Все наказания, скандалы, угрозы - ноль. Пустые глаза,это не я , честно....я не воровал и тд. Хорошо что вскрылось сейчас, мы убрали все в сейф, соблазны все убрали.
За время его проживания наша семья стала злее, нервнее, замученнее, беднее морально и физически, дети родные стали хуже учиться тк им не уделяется достаточно внимания, тк мы без конца занимаемся его развитием, возим его везде по кружкам/учебам/лечениям, проговаориваем, показываем. Реакция ноль. За все время жизни у нас ни разу не сказал извини, спасибо. Бытовые навыки научили все, но сам делать не хочет. Говорит у вас правила сложные:мыть свои ботинки, мыться, учиться... А воровать легко, он думал никогда не узнают, не накажут. Сказал видит деньги и не может себя сдерживать, желание тратить все в ноль.
Ему интересно бродить, гулять, веселиться. А остальное - нет, нет желания, нет цели,нет ничего для мотивации.
В разговоре сказал так: вы семья вы меня взяли и вы мне все должны, кормить, покупать, обслуживать, а я вам ничего не должен - я сирота. Вот так. Система ломает таких детей с детства, показывая что им все все должны помогать ,уступать, обеспечивать...но не говорит что так будет только до 18 лет,а потом пинка и иди сам работай. А они не знают после ДД, что хлеб непорезанный продается, что носки берутся ни ниоткуда, а их стирает и приносит прачка, что борщ взялся не из холодильнкиа, а на него на прродукты заработали родители и приготовила мама.
У него непонимание что нет слуг кто все уберет, помоет, приготовит. Система им дает эти навыки что все берется из неоткуда. И спонсоры, кто все дают и спасибо им не надо - хочешь телефон, хочешь в цирк, хочешь игрушки - все заказываешь-привозят, уходят. Спасибо не надо.
А еще хитрость, очень наглая хитрость-милое лицо-глазки огромные-вроде и не наругать что сломал/украл/обманул снова. снова. снова. Поговорили что отдаем в ДД его - ответил ок, не жалеет, не боится. Вещи свои все заберет, конечно я их купила, отдам, мне не жалко. Просто хочу всех предостеречь: наше желание поделиться ресурсами-им не важно,они ранят нам душу своим потребительским неблагодарным отношением, уходят и не помнят кто мы через день. А мы переживаем что о нас подумает общество, как он будет потом, как он без нас вырастет.
Я поняла, мне дороже моя семья, мои родные дети-кто готовы были помогать, мириться, а в ответ - воровство.
Думаю таким детям нужны приемные проф семьи, где мама не мама, а работает мамой женщина, где нет чуств - есть расчет на его пособие, льготы, квартиру и все, в 18 лет ему дадут все что нажили - и иди сам. Вот в такой дисциплине без чуств им видимо комфортнее жить, как бы это не звучало жестко.

Есть чуство жалости. сожаления, о потраченном времени и ресурсе. В то же время понимаю что многое ему дали, дай бог чтобы хоть пригодилось в жизни что мы ему дали, это очень важно понимание жизненное как жить в семье и обществе где есть уважение/забота/помощь.
Все.
Я сделала что смогла.
Дала все, разжевала и в рот положила. От него-глотай и наслаждайся. все тебе помогут дадут. Но блиннн о ни этого не хочет, все долдно с неба падать. а он просто лежать на диване получать все в ротик.
К сожалению так не бывает, рай заканчивается, он не может быть вечным.
Уставшая красивая девушка

Сообщение Уставшая красивая девушка »

Еще момент,что заметила: психологи из ШПР, бесплатные - любой ценой их задача оставить ребенка в вашей семье, им не важно что рушится ваша семья, отношения, проблемы по всем фронтам.
Нет, их задача решить в интересах только ребенка,чтобы он был пристроен. Я это осознала и пошла к платному психологу, кто рассматривает ситуацию в целом.все факторы, всех участников. Прорабатывает с каждым. По мальчику - за этот период разбора полетов-лишили всех благ, доп занятий, стали меньше общаться, не покупаем лишнего - сказали ты украл, денег нет, надо теперь без этого. даже уроки не проверяю, доучивается как есть 1 класс.
В ответ реакции ноль.Ему безразлично.
Ему главное гулять, уроки не надо ура, отвечает - это чтобы я отдохнул тк я устаю?
Я говорю да, отдыхай, тебе конечно тяжело так жить в раю, надо все же отдохнуть, но не у нас, в ДД. на контрасте, чтобы понимание пришло-где он хочет быть.
Временно в РЦ не вижу смысла отдавать - там так же идет промывка мозга, плюс асоциальные дети, кто с большим опытом - научат еще большим примудростям.
Жду денелю, оканчивает учебу и сразу везем в РЦ.
Андрей Болконский

Сообщение Андрей Болконский »

Уставшая красивая девушка, очень Вас понимаю. Написали как будто про нас, с одной разницей, мы усыновили младенца, но было всё: патологическое враньё, воровство денег и дома и в школе.Потребительское отношение ко всем и всему. Нам как-то сказал:я не в каждый карман полезу, по магазинам стыдно ходить, т. к. его ловили на воровство. Сейчас идут суды по отказу, он пока временно, до решения суда, определён в дд . При опросе на суде просится домой.
Еленеа

Сообщение Еленеа »

Добрый день
Света

Сообщение Света »

Добрый день. Знаете ребенок не вещь. Не пойдешь на рынок и не купишь. Взяли на воспитания так и тяните до конца. Вы же знали о воровстве, когда брали под опеку.. . Тем более цыган. За весь пост я не услышала его имя.. ни фото, ни грамма положительного.. вы любили его хоть один день? Когда мы с мужем решили взять ребенка из д.д.. я много перечитала литературы, форумы, истории.. разные мнения. Те кто уже брали детей их мнения,их истории. Нет хороших детей в д.д. либо больные либо не благополучные.. но не от того что они такие родились. А от жизни так называемой хорошей.. кого-то бросили.. кого то забрали ,отняли..до этого ими ни кто не занимался, а после 4 стены.. все запущенные.. наша задача дать таким детям любовь.они должны почувствовать это.. иначе ни чего хорошего не будет. ..от этого мальчика уже раз отказались. Представьте что он чувствовал когда и вы отказались. Тем более прожив с вами не один год. Как вы будите относится, так и с вами будут себя вести. У меня сын от 1 брака. Проблема воровства возникла в 8 Кл. Когда ему подарили первые деньги (5т,) позже стали пропадать деньги. Обратилась к психологу по интернету. А она мне-а кто сказал что он украл деньги,? Разве они в сейфе были? Или он их взял у соседей? Нет. Деньги лежали под книгой, у бабушки с дедушкой. Их можно было брать всем. А почему не признался, по тому что хотел привлечь внимание к себе. Ведь растет без отца.. не хочу вас обидеть.. извините если что.
Tigtig
Всего сообщений: 2

Сообщение Tigtig »

Вчера на стороннем форуме всплыла ссылка на эту тему. Решила все таки зарегистрироваться.

Наверное меня тоже можно назвать приемным ребенком - умерла мама, после этого ушел отец, через 3 года умерла бабушка и так я и осталась с троюродной теткой. Конечно мы с ней и раньше были знакомы тк она плотно общалась с моей бабушкой, но друг другу определенно не нравились. Взяла она меня думаю по трем причинам - 1. А что люди скажут. 2. Мое наследство особенно квартира до моих 18 лет переходили в ее пользование а сама она жила в коммуналке с взрослой дочерью 3. Она была патологически жадная и думаю московские пособия тоже были аргументом.

До перехода под ее опеку я была любимым пупсиком бабушки и отвечала ей взаимностью. Отличница, хорошее поведение (ну хулиганили с подружками но как то по детски). Что же случилось потом? А потом да, я старалась как можно меньше быть дома, а если была дома то не выходить из своей комнаты. Она жрала мозг чайной ложкой, я ее ненавидела и боялась. Думаю ей самой стоило бы полечить голову. За те почти 8 лет что мы прожили вместе (в 15 я таки дошла до директора школы + опека и мне разрешили жить одной) мы даже не разговаривали ни разу нормально. Только поучения, только претензии что и кому я должна. Ни одного дня рождения (да и вобще праздника) у меня начиная с 8 лет не было. Хотя забавно - свое день рождение она отмечать не забывала. Отец? Да, он был алкашом. Когда то он был программистом-инженером с ВО (как и мама), проектировал и запускал ракеты, но... Жил он отдельно от меня и не сильно рвался исполнять обязанности. В 15 лет я тоже ушла из дома. Потому что невозможно было это все терпеть. И полгода жила у друзей (к неудовольствию их старших родственников..). Почему домой не вернулась? Она забрала мой паспорт (да, сейчас бы просто его восстановила), она сменила замок на моей квартире (там жила ее доча к тому моменту одинокая мать, разродившаяся мне в квартиру и с 10 моих лет вешавшая младенца на меня), у меня в прямом смысле слова не было денег. А когда я, так как нечего было есть, осмелилась позвонить ей и попросить денег (про пособие на меня не забываем) - она дала мне 100 рублей (2007-2008 год) и рассказала какое я говно. Полгода денег я от нее не видела. Опеке все было похер пока я сама уже не пришла.

Перечитала всю тему за вечер и прым свое детство вспомнила местами. Прятала еду - заставляли есть или глумились "чо невкусно? сервелату тебе засранке надо?", гуляла по возможности с утра до вечера - и с друзьями веселее, и подальше от постоянного тырканья, из комнаты не выходила - избегала лишнего контакта чтобы не нарываться на отповедь. Деньги тоже брала и тратила на игрушки и сладости лет в 9. Но меня заставили публично извиняться, было очень стыдно и больше я не брала. Драться не дралась особо. Подозреваю что могут банально втихую травить и дразнить.

Сейчас мне 30+. И нет я не спилась, не ударилась в загул и все у меня нормально. Отношения с теткой и отцом прекратились полностью - в 20 лет переехала и не оставила контактов. Даже не знаю живы ли они.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…