Мы глазами детей.

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Саншани
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 425
 Re: Мы глазами детей.

Сообщение Саншани »

Зелибоба, очень очень хочу! Несколько дней листаю сайты с рецептами здоровых блюд и прихожу сначала в дикий ужас, а потом в уныние... Очень слабо представляю себе форель под соусом песто на обед и салат из авокадо на ужин... Тем более что давиться этим мне придется под укоризненные взгляды детей жующих голые макароны, ввиду того что все деньги будут уходить на худеющую маму. :sorry:
Кстати в этом году впервые позволила себе не дешевые зимние ботинки фирмы Salomon. Правда 44 размера (43 туго было), зато с 50% скидкой. Сейчас у нас -20 и ниже, а мне теплооооо! :Yahoo!:
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Саншани:салат из авокадо на ужин.
А вот это совсем не похудательное блюдо, в авокадо более 30 % жира. Т.е. 100 гр авокадо и вы свою суточную норму жира набрали (именно столько жира можно есть желающим похудеть). Соус песто тоже голый жир. :roll:
Сегодня соберусь с мыслями и напишу в Дамских разговорах, дам ссылки. Но хочу вот что сказать - мне сейчас легко так питаться, потому что готовлю только для себя и отдельно для мужа. Если бы готовила для всей семьи - тяжко пришлось бы... Я сейчас не пеку пироги, не делаю пельмени, оливье и т.д, получается, что нет соблазнов. Если сильно хочется какую-нибудь плюшку-ватрушку-блинчик, пойду и куплю 1 штуку. Согласна, детей на голодном пайке не подержишь. А готовить для них жирную, калорийную пищу и самой не есть сложновато. Если только исхитряться, обманывать свой организм - например, натрескаться овощей или каши и потом уже на сытый желудок пригубить то, что им готовила. И, повторюсь, у вас огромное преимущество - молодость.
Я тоже почитала рецепты похудательных блюд - да ну, извращения всякие. Готовлю по своему разумению, то, что нравится, на что хорошо реагирует организм, чего в данный момент хочется. Хочу кашу - лопаю кашу из цельного зерна, хочу мясо - будет мясо нежирное, сладкое это ваще святое, пастилу покупаю, варенье, горький шоколад понемножку. Хлеб ем досыта, цельнозерновой. Внимательно читаю этикетки, содержание жира, чем меньше, тем лучше.
Главное - самой прийти к решению изменить образ питания. Для меня это не желание стать симпатичнее, а практически вопрос жизни. Либо сложная операция, в недалеком будущем инвалидность и обуза близким, либо взять себя в руки и перестать плыть по течению.
Все проходит. И это пройдет.
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Зелибоба:Но хочу вот что сказать - мне сейчас легко так питаться, потому что готовлю только для себя и отдельно для мужа.
я на отдельном приготовлении для себя и для остальных продержалась месяц, потом надоело просто. Но я очень очень сократила сладкое, булки - за 4 месяца с 70 до 62 кг сошла, было лето, легче, на огороде наберу огурцов-помидоров и трескаю, капусту тушила много, фасоль ела, куриную грудку и рыбу.
Потом забросила, щас зима.. опять конфеты мои любимые, сало соленое - уже 66 показывают весы. Поняла что тут должна быть длительная, а возможно и постоянная система, чтобу не только сбросить но и поддержать потом нужный вес.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

отличница: сало соленое -
Оооо! Я вчера сала вечером треснула в охотку. Сейчас пишу, опять захотелось.
Закрой глаза и смотри
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Если решаешься соблюдать диету, надо все продумать, чтобы эта диета была на всю жизнь. Гораздо хуже для организма резко худеть на голодном пайке, потом возвращаться к прежнему питанию и набирать сброшенные килограммы. Несколько таких прогулок веса туда-сюда и организм запоминает, что над ним издеваются и будет копить каждую крошку про запас, цепляться за каждый грамм веса. Он жить хочет, а мы его пугаем. Поэтому я свой организм убаюкиваю вкусненьким, говорю ему: там, в холодильнике, еще мнооого, надоолго хватит! :) При первом желании перекусить иду и кусаю. :roll:
Все проходит. И это пройдет.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Инид:Оооо! Я вчера сала вечером треснула в охотку.
:friends: Ночью :shock: у компа :-D и с луком :weight:

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Зелибоба:При первом желании перекусить иду и кусаю.
У меня в заначке антоновка(пеку в микроволновке),морковка,наведенная банка зеленого чая с молоком и в глубокой заначке горький шоколад
Пять сыночков и лапочка дочка.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Helga4ka: и с луком :weight:
С чесноком. :oops:
Helga4ka:и в глубокой заначке горький шоколад
У меня поближе. Но очень черный и очень горький. Я пробовала шоколад 85%(90%?) без сахара. Фигня. Ем 75% Бабаевский.
Закрой глаза и смотри
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Инид: Ем 75% Бабаевский
Золотая печать,пористый,тоже 75%.100 граммовая плитка,но такая бооольшая :wink:
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Helga4ka:Золотая печать,пористый,тоже 75%.
Обожаю :oops:
Helga4ka
Бывалый
Бывалый

Сообщение Helga4ka »

Начиталась тут про вкусности и напоролась-сало с луком,творог с чаем и кусочком шоколадки залакировала *x) ААА!все равно до часу спать не лягу,переварится :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…