В чем отличие усыновления, опеки и приемной семьи
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
В чем отличие усыновления, опеки и приемной семьи
http://rapsinews.ru/legislation_mm/2013 ... 38114.html
Мне не понятен последний пункт. Получается, что опека контролирует нас в течении шести лет, а потом нет? То есть через год с небольшим они оставят меня в покое?
Мне не понятен последний пункт. Получается, что опека контролирует нас в течении шести лет, а потом нет? То есть через год с небольшим они оставят меня в покое?
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Re: В чем отличие усыновления, опеки и приемной семьи.
ПРАВИЛА
СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ)
В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
11. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье осуществляется в соответствии с Правилами осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423.
ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ПРОВЕРКИ
УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, СОБЛЮДЕНИЯ
ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ
ИХ ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕКУНАМИ
ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
СВОИХ ПРАВ И ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
3. Плановые проверки проводятся уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении плановой проверки.
4. При помещении подопечного под опеку или попечительство плановая проверка проводится в виде посещения подопечного:
а) 1 раз в течение первого месяца после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
б) 1 раз в 3 месяца в течение первого года после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
в) 1 раз в 6 месяцев в течение второго года и последующих лет после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна.
Это надо у автора спросить откуда у него (нее) информация о таких сроках.
Я вот тоже недавно увидела текст, где указано было, что одинокие кандидаты в опекуны предоставляют вместо свидетельства о браке свидетельство о рождении. Чего-то нигде не могу найти где это указано. Есть у нас кто предоставлял свидетельство о рождении свое?
СОЗДАНИЯ ПРИЕМНОЙ СЕМЬИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ КОНТРОЛЯ
ЗА УСЛОВИЯМИ ЖИЗНИ И ВОСПИТАНИЯ РЕБЕНКА (ДЕТЕЙ)
В ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ
11. Контроль за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье осуществляется в соответствии с Правилами осуществления органами опеки и попечительства проверки условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами или попечителями прав и законных интересов несовершеннолетних подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами или попечителями требований к осуществлению своих прав и исполнению своих обязанностей, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423.
ПРАВИЛА
ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОРГАНАМИ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ПРОВЕРКИ
УСЛОВИЙ ЖИЗНИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, СОБЛЮДЕНИЯ
ОПЕКУНАМИ ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ПРАВ И ЗАКОННЫХ ИНТЕРЕСОВ
НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ПОДОПЕЧНЫХ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ
ИХ ИМУЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ОПЕКУНАМИ
ИЛИ ПОПЕЧИТЕЛЯМИ ТРЕБОВАНИЙ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
СВОИХ ПРАВ И ИСПОЛНЕНИЮ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ
3. Плановые проверки проводятся уполномоченным специалистом органа опеки и попечительства на основании акта органа опеки и попечительства о проведении плановой проверки.
4. При помещении подопечного под опеку или попечительство плановая проверка проводится в виде посещения подопечного:
а) 1 раз в течение первого месяца после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
б) 1 раз в 3 месяца в течение первого года после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна;
в) 1 раз в 6 месяцев в течение второго года и последующих лет после принятия органом опеки и попечительства решения о назначении опекуна.
Это надо у автора спросить откуда у него (нее) информация о таких сроках.
Я вот тоже недавно увидела текст, где указано было, что одинокие кандидаты в опекуны предоставляют вместо свидетельства о браке свидетельство о рождении. Чего-то нигде не могу найти где это указано. Есть у нас кто предоставлял свидетельство о рождении свое?
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Натик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
не просили такого. Только копии паспорта.ТаняСорока:Есть у нас кто предоставлял свидетельство о рождении свое?
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
А с меня и свидетельство о браке не требовали.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Мол, а докажи, что ты не разведена 10 раз! А то прикидываешься тут "облико морале", а тебе ребенок нужен только как приманка для очередного мужа...
А если серьезно - впервые слышу о таком.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Открыла ссылку, данную Аленушкой, а там вместо текста - копия Малевича - черный квадрат.
... Нет, прямоугольник.
А может, это такой местный способ проверить моральный облик будущего приемного родителя?!ТаняСорока:одинокие кандидаты в опекуны предоставляют вместо свидетельства о браке свидетельство о рождении
Мол, а докажи, что ты не разведена 10 раз! А то прикидываешься тут "облико морале", а тебе ребенок нужен только как приманка для очередного мужа...
А если серьезно - впервые слышу о таком.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Открыла ссылку, данную Аленушкой, а там вместо текста - копия Малевича - черный квадрат.
... Нет, прямоугольник.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыAljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я такое не сумею скопировать и вставить, поэтому только ссылка
Я только что свободно зашлаНаталья Васильева:Открыла ссылку, данную Аленушкой, а там вместо текста - копия Малевича - черный квадрат.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я такое не сумею скопировать и вставить, поэтому только ссылка
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Киприлинка, нет, у меня снова то же самое: заголовок, узкая цветная полоска (видно, что начало рисунка), а потом огромный черный прямоугольник.
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Наверное, у вашего компьютера нет программы для его чтения.
Путь Души полон Чудес! ))
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Я сейчас попробовала открыть ссылку - сначала было пустое место, а внизу мелькнула и исчезла фраза: что-то там изменено, чтобы не было возможности копировать...
Это не у компьютера нет программы - это у меня дома нет никого, кто хотя бы изредка проверял и настраивал технику.
Это не у компьютера нет программы - это у меня дома нет никого, кто хотя бы изредка проверял и настраивал технику.
-