Дерзайте: вы талантливы! Детские конкурсы

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Дерзайте: вы талантливы! Детские конкурсы

Сообщение Наталья Васильева »

Спасибо!
Катя еще довольна, что обошла ребят из кадетской школы.
Муж предлагает из нее киллершу вырастить. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Лучше охотницу. :wink:
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

По-моему, очень подходящий для нас конкурс!
В Положении есть специальная пометка, что среди участников могут быть и дети из замещающих семей (см. ссылку внизу).

Объявлен всероссийский конкурс детских творческих работ “Моя семья”. Дедлайн 31 декабря 2013 года.
Организаторы: Министерство образования и науки Российской Федерации совместно с Центром исследования проблем воспитания, формирования здорового образа жизни, профилактики наркомании, социально-педагогической поддержки детей и молодежи.

Для участия в конкурсе приглашаются дети и молодые люди от 7 до 18 лет. Возрастные категории участников:
•1 группа: 7−10 лет;
•2 группа: 11−14 лет;
•3 группа: 15−18 лет.

К участию принимаются творческие работы детей по следующим номинациям: “Рисунок”; “Литературное творчество”; “Фотография”.

В творческих работах могут быть отражены различные аспекты темы конкурса: роль семьи и ее членов в жизни ребенка, его становлении, воспитании подрастающего человека; взаимоотношения членов семьи на основе уважения и почитания, доброты и милосердия: младших и старших детей, детей и взрослых, больных и здоровых; взаимоотношения семьи и школы; национальные особенности и народные традиции семейных укладов; передача духовно-нравственных ценностей от поколения к поколению; образ матери, отца, дедушки и бабушки в литературе, народном творчестве; наставления и секреты воспитания; формирование трудовых навыков в семье; история семьи, семейные предания; роль домашних животных в семье; отношение к природе и другие.
•Номинация “Рисунок”. Работы представляются в следующих жанрах: портрет, пейзаж, жанровая композиция. Техника исполнения: живопись (акварель, гуашь, акрил), графика (линогравюра, тушь-перо, кисть).
•Номинация “Литературное творчество”. Участники представляют литературно-творческие работы (эссе, рассказы, стихи). Объем представленных работ — не более 5 страниц.
•Номинация “Фотография”. Участники представляют черно-белые или цветные фотографии, в формате jpeg, размером не более 2 Мб, разрешением 200 dpi.

Каждый участник конкурса в любой номинации может представить не более одной работы.

Работы принимаются до 31 декабря 2013 г. по адресу: ул. Люсиновская, д. 51, г. Москва, 117997 Департамент государственной политики в сфере защиты прав детей или на электронный адрес: cipv@yandex.ru с пометкой в теме письма “Моя семья”. Работы, поступившие после 31 декабря 2013 года, а также оформленные с нарушением требований настоящего Положения, не рассматриваются. Работы, присланные на Конкурс, не рецензируются и не возвращаются.

Призы:
•Победители и призеры получат дипломы и памятные призы
•Все участники конкурса получат свидетельство об участии

Положение конкурса: http://cipv.ru/images/all1/pdf_2012/new ... der111.pdf
http://vsekonkursy.ru/?p=21257

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А это - для тех, кто влюблён в родной край.

Объявлен международный творческий конкурс “Россия туристическая глазами детей”. Дедлайн 15 февраля 2014 года.Организаторы: Альманах “Путешествие по России”, Ростуризм и др.

К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте от 7 до 18 лет, вне зависимости от гражданства и места постоянного проживания.

Номинации конкурса:
•1. Россия — страна туризма

В номинации рассматриваются плакаты, посвящённые рекламе внутреннего и въездного туризма в России.
Форматы рисунков: А4(210х297мм), А3(297х420 мм) без паспарту, без деревянных (пластиковых) рамок, без стекла и ламинирования.
Техника исполнения рисунка: карандаш, акварель, гуашь, аппликация, вышивка, коллаж.
Работы представляются в двух видах: в оригинальном виде и в электронном виде – сканированные рисунки в формате JPG, разрешение 300 dpi.
•2. Россия гостеприимная – приезжайте к нам!

В номинации рассматриваются рисунок и короткое сочинение (не более 500 знаков, включая пробелы), посвящённые своей малой Родине: интересные и памятные места, музеи, памятники, выставки, праздники своего края, города, села, деревни. В нем необходимо ответить на вопрос: «Почему именно в это место следует приехать путешественнику?».
Форматы рисунков: А4(210х297мм), А3(297х420 мм) без паспарту, без деревянных (пластиковых) рамок, без стекла и ламинирования.
Техника исполнения рисунка: карандаш, акварель, гуашь, аппликация, вышивка, коллаж.
Работы представляются в двух видах: в оригинальном виде и в электронном виде – сканированные рисунки в формате JPG, разрешение 300 dpi.
•3. Признание общественности (Интернет-номинация)

В номинации принимают участие все желающие разместившие свои работы на сайте конкурса в соответствие с настоящими правилами конкурса. Победитель в этой номинации определяется только один и только на основе открытого интернет-голосования.

По каждой номинации Конкурс проводится в 3 возрастных группах:
•- работы участников в возрасте 7-10 лет
•- работы участников 11-14 лет
•- работы участников 15-18 лет

Участие в конкурсе является бесплатным.

Призы:
•По каждой номинации конкурса определяются победители и призеры (первое, второе, третье места в каждой возрастной группе по каждой номинации).
•Победители и призеры конкурса награждаются печатными почетными дипломами об участии в конкурсе.
•Награждение победителей конкурса проводится в торжественной обстановке в Москве. Время и место проведения церемонии награждения победителей и призеров конкурса ежегодно определяется Организационным комитетом.
http://vsekonkursy.ru/?p=21008
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Что-то последняя ссылка не работает.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

У меня открылась...
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

И у меня все открылось
Пять сыночков и лапочка дочка.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

:oops: Теперь и я вижу.
Закрой глаза и смотри
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева:ЗА ДЕНЬГИ - я страшно возмущалась: 30р. не жалко - противно, что кто-то действительно хочет
нас постоянно в таких просят участвовать - 50 р. Он же у вас отличник, таких у нас мало, ну пусть участвует, ему в портфолио пригодится. Вчера даже с учительницей поругалась (первый раз за все годы). Будет такой конкурс по английскому, сын мой ничего не знает, я тоже. А учительница за нас сдала и мы теперь ей 50 р. должны - я возмущалась очень, получается я, как родитель нужна только деньги сдавать, моего разрешения даже не спросили. А если школе нужны отличники - школы могла бы и подсобить немного. Я потом перезвонила ей, извинилась за такой разговор. Объяснила, что в семье временные фин. трудности, а у меня еще одна школьница и два дет. сада, и вот так каждый по 50-100 р. вытягивает - мало не покажется.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

отличница:школе нужны отличники
Вот то-то и оно! Там тоже свои заморочки с баллами, портфолио, рейтингами - как у вузов.

У нас в районе года 3-4 назад даже что-то наподобие такого рейтинга местных школ печатали - такое зло взяло! А если родители целенаправленно отдают детей в гимназию и лучшие умы там и работают (с них за призовые места во всех школьных олимпиадах три шкуры дерут), и учатся?

А то, что в той же гимназии сын директора завода - лентяй и троечник - покупал ребят? Что ему часто все письменные работы делали? Да никого это не интересовало.
Облико морале - как тот ребёнок, которого в годы "перестройки" выплеснули из корыта вместе с грязной водой.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…