Бесплатное питание в школе для родных и приемных детей
-
Автор темыНатик
- Мастер

- Всего сообщений: 2980
111
Сижу, математикой занимаюсь.
У сына в классе собирают справки на бесплатное питание. Нам не положено, получается ( я сама посчитала). Положено тем, у кого доход на душу в семье ниже 6 т.800р. (прожиточный)
У нас пенсия дочке 12400
На содержание ее 6082
Мне по уходу 7700
Мне вознаграждение 4093
В справках причем, указали, что вознаграждение идет 4700- с подоходным, хотя на руки выделяется без него -4093.
Итого , доход семьи 12400+6082+7700+4700 (по факту 4093)=30882
То есть по десятке на человека. Неплохо. А то, что государство мне разрешает тратить на себя и сына совместно , только 7700+4093, то есть меньше прожиточного минимума на человека ? 11793:2=5896
У сына в классе собирают справки на бесплатное питание. Нам не положено, получается ( я сама посчитала). Положено тем, у кого доход на душу в семье ниже 6 т.800р. (прожиточный)
У нас пенсия дочке 12400
На содержание ее 6082
Мне по уходу 7700
Мне вознаграждение 4093
В справках причем, указали, что вознаграждение идет 4700- с подоходным, хотя на руки выделяется без него -4093.
Итого , доход семьи 12400+6082+7700+4700 (по факту 4093)=30882
То есть по десятке на человека. Неплохо. А то, что государство мне разрешает тратить на себя и сына совместно , только 7700+4093, то есть меньше прожиточного минимума на человека ? 11793:2=5896
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
Re: Мои дети
А кого это интересует? У меня с Валентиной тоже 7600+4700(БЕЗ УДЕРЖАНИЯ) А тоже ни субсидия, ни пособие, ничего не положено.Натик: А то, что государство мне разрешает тратить на себя и сына совместно , только 7700+4093, то есть меньше прожиточного минимума на человека ?
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
У нас была та же ситуация, только наоборот: детское пособие было меньше прожиточного минимума и я написала заявление в школе на бесплатные завтраки. Мне объяснили популярно: сам по себе ребенок не является семьей, т.к. не может жить один, поэтому в общую корзину приемной семьи были сложены все детские пособия, наши с мужем пенсии и мужнино вознаграждение...
Это чтобы я делилась "нажитой непосильным трудом" пенсией с ребенком, который ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ.
Значит, государство - это и я тоже?
Коль из моего личного бюджета я ОБЯЗАНА делиться с сиротой, чтобы дотянуть его минимума...
Вот ведь чего ни коснись - всё наперекосяк. И, главное, государству экономия!
Это чтобы я делилась "нажитой непосильным трудом" пенсией с ребенком, который ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ НА ПОЛНОМ ГОС. ОБЕСПЕЧЕНИИ.
Значит, государство - это и я тоже?
Вот ведь чего ни коснись - всё наперекосяк. И, главное, государству экономия!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Интересно получается: значит, все доходы приемного ребенка (пособие, пенсия, алименты) складываются в общую семейную корзину и подразумевается, что расходуются поровну на всех членов семьи? Да за такую крамолу опека нам голову снимет.
Все проходит. И это пройдет.
-
Автор темыНатик
- Мастер

Там-то государство не изворачивается за счет опекунов-кормит. И даже, о чудо, из зарплаты нянечек не удерживает в счет завтраков сироте.
Все бы ниего, но смущает формулировка "полное гособепечение "сироты в приемной семье.
Добавлено спустя 42 секунды:
Интересно- получится-ли по факту?
Интересно, чьей семьей он является в детдоме?Наталья Васильева:сам по себе ребенок не является семьей, т.к. не может жить один
Все бы ниего, но смущает формулировка "полное гособепечение "сироты в приемной семье.
Добавлено спустя 42 секунды:
А это интересная мысль- натравить опеку на школуЗелибоба:Интересно получается: значит, все доходы приемного ребенка (пособие, пенсия, алименты) складываются в общую семейную корзину и подразумевается, что расходуются поровну на всех членов семьи? Да за такую крамолу опека нам голову снимет.
Последний раз редактировалось Натик 05 сен 2013, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Натик, попробовать можно!
Только надо всё изложить письменно: Ваши расчеты, заявление на бесплатное питание и - такой же письменный отказ с объяснением.
И еще: а в честь чего с Вас удерживают полностью НДФЛ?! Ведь надо сделать налоговый вычет - исключить 2 800 за двух детей. Да еще добавить 1 400 за Ариану.
Отец у сына пользуется такой льготой?
Если нет, то Вы вообще на двоих детей должны пользоваться вычетом 5 600... то есть никакие налоги вообще с Вас не должны удерживаться!
Чего-то не по теме разошлась
Только надо всё изложить письменно: Ваши расчеты, заявление на бесплатное питание и - такой же письменный отказ с объяснением.
И еще: а в честь чего с Вас удерживают полностью НДФЛ?! Ведь надо сделать налоговый вычет - исключить 2 800 за двух детей. Да еще добавить 1 400 за Ариану.
Отец у сына пользуется такой льготой?
Если нет, то Вы вообще на двоих детей должны пользоваться вычетом 5 600... то есть никакие налоги вообще с Вас не должны удерживаться!
Чего-то не по теме разошлась
-
Автор темыНатик
- Мастер

Наталья Васильева, я пыталась в вычетах разобраться...честно.Но математика для меня лес густой. Я гуманитарий.
Сегодня спросила в бухгалтерии насчет вычетов, они такие круглые возмущенные глаза сделали, мол "чего вам еще , итак жирно". И сказали, что-то насчет того, что старший не приемный же...
Добавлено спустя 19 секунд:
ща детей уложу, попытаюсь еще разок вникнуть
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
дошло вроде
Сегодня спросила в бухгалтерии насчет вычетов, они такие круглые возмущенные глаза сделали, мол "чего вам еще , итак жирно". И сказали, что-то насчет того, что старший не приемный же...
Добавлено спустя 19 секунд:
ща детей уложу, попытаюсь еще разок вникнуть
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
нет.Наталья Васильева:Отец у сына пользуется такой льготой?
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
дошло вроде
-
Наталья Васильева
- Эксперт

Натик, пошли в "Налоговые вычеты" вместе еще раз!
-
Автор темыНатик
- Мастер

Скопировала то-се, распечатаю, и пойду сразу в налоговую, инспектора искать, че мелочиться. Пусть по полочкам разложит и поможет и посчитать и составить документы, заявление. Правильно?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Просто с бухгалтерией бодаться еще раз неохота. Принесу готовенькое все, только на "подписать", а на попытки отправить меня лесом, отправлю их самих- в налоговую
перечитала уже всю темку.Наталья Васильева:Натик, пошли в "Налоговые вычеты" вместе еще раз!
Скопировала то-се, распечатаю, и пойду сразу в налоговую, инспектора искать, че мелочиться. Пусть по полочкам разложит и поможет и посчитать и составить документы, заявление. Правильно?
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Просто с бухгалтерией бодаться еще раз неохота. Принесу готовенькое все, только на "подписать", а на попытки отправить меня лесом, отправлю их самих- в налоговую
-
Наталья Васильева
- Эксперт

-