Сегодня были с мужем на первом родительском собрании у Дениса.
После 9 класса он поступил в техникум, но отделение начального проф. образования. Сначала сама поизучала инструкции, а сегодня мастер подтвердила: ВСЕ ребята до первой сессии буду получать академическую стипендию (больше 500 р.), а после зимних каникул - уже только те, кто сдаст без троек.
А у Дениса будет еще и социальная стипендия - на все время обучения.
Для ребят заведут карточки в каком-то коммерческом банке.
Точную сумму назову попозже, когда поступят первые деньги.
Стипендии для сирот
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
- Эксперт

Re: Стипендии для сирот
Сегодня позвонил Денис: выдали первую в его жизни стипендию!!! Точнее, ДВЕ. Пока наличными - карточки еще не завели.
Сумму по телефону не стала спрашивать, потому что предупредила еще раньше: поменьше хвастайся деньгами.
Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 43 секунды:
Денис домой приехал: получил 1 400р. с копейками общей суммой.
Точное знаю, что 573 - академическая стипендия.
Он сказал, что ребята из ДД, которым уже есть 18 лет, получили по 16 тысяч.
Сумму по телефону не стала спрашивать, потому что предупредила еще раньше: поменьше хвастайся деньгами.
Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 43 секунды:
Денис домой приехал: получил 1 400р. с копейками общей суммой.
Точное знаю, что 573 - академическая стипендия.
Он сказал, что ребята из ДД, которым уже есть 18 лет, получили по 16 тысяч.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Старшей Полине в первый месяц обучения выдали крупную сумму "на приобретение одежды", ей 16 лет было. Сказали, что положено один раз за все время обучения, но потом еще не раз подкидывали то к 1 сенября, то к новому году. Говорили - это инициатива самого учебного заведения, если у них остаются неизрасходованные фонды.
Чето маловато пацан получил. По любому, общая сумма должна быть не меньше пособия, которое он получал под опекой. Попробуйте добиться правды. Или его там кормят бесплатно? Тогда часть пособия расходуют типа на гос.содержание сироты.
Чето маловато пацан получил. По любому, общая сумма должна быть не меньше пособия, которое он получал под опекой. Попробуйте добиться правды. Или его там кормят бесплатно? Тогда часть пособия расходуют типа на гос.содержание сироты.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

Зелибоба, так он остался в приемной семье! То есть пособие на питание и одежду по-прежнему получает отец. В середине сентября - на сентябрь.
Только надо бы не забыть, чтобы Денис привез справку о зачислении в техникум: с 16 лет каждый подросток должен приносить такую справку с места учебы в марте и октябре - для отдела опеки.
Эти деньги - только стипендия.
А те ребята, про которых я сказала чуть выше, - это те, кому уже больше 18 лет.
На родительском собрании мастер так и объяснила: есть, мол, у нас в группе несколько ребят-выпускников ДД, которым больше 18. Один вообще на занятиях не появляется - значит, поступил только ради того, чтобы ЧИСЛИТЬСЯ студентом и получать пособие.
Вот, блин, ушлый народ...
Но Денис говорит, что его все равно до Нового года отчислят, если не будет заниматься.
Только надо бы не забыть, чтобы Денис привез справку о зачислении в техникум: с 16 лет каждый подросток должен приносить такую справку с места учебы в марте и октябре - для отдела опеки.
Эти деньги - только стипендия.
А те ребята, про которых я сказала чуть выше, - это те, кому уже больше 18 лет.
На родительском собрании мастер так и объяснила: есть, мол, у нас в группе несколько ребят-выпускников ДД, которым больше 18. Один вообще на занятиях не появляется - значит, поступил только ради того, чтобы ЧИСЛИТЬСЯ студентом и получать пособие.
Вот, блин, ушлый народ...
Но Денис говорит, что его все равно до Нового года отчислят, если не будет заниматься.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
У нас как только Полина поступила в колледж, пособие стали платить ей лично в руки, мне пояснили, что она теперь на гос.обеспечении. И, по их словам, из ведомства опеки она выбыла и теперь за ней бдит МинОбраз.
Только непонятно было, почему я по-прежнему отчеты писала.
Только непонятно было, почему я по-прежнему отчеты писала.
Последний раз редактировалось Зелибоба 28 сен 2013, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт

У нас так было с одним училищем в Соликамске: потребовали, чтобы мальчишку сняли с гособеспечения, хотя ему не было еще 18 лет.
Пришла в свою бухгалтерию, там сильно поудивлялись, но распоряждение такое издали и с "довольствия" сняли.
Потом я ПОПРОСИЛА, чтобы мне присылали копии накладных, по которым Игорь получал продукты на складе, когда получал сухой паек на каникулы или выходные дни: там была наценка еще круче, чем в магазинах, потому что были включены складские расходы!
Например, стоимость сахара по их бумажкам была раза в полтора выше, чем в нашем магазине.
Так что - у каждого плута свои расчеты?
Это бы ладно, но когда он ко мне приезжал на каникулы с сухим пайком по такой цене, меня это о-о-очень не устраивало.
Добавлено спустя 56 секунд:
Да, а отчеты я уже не писала...
Пришла в свою бухгалтерию, там сильно поудивлялись, но распоряждение такое издали и с "довольствия" сняли.
Потом я ПОПРОСИЛА, чтобы мне присылали копии накладных, по которым Игорь получал продукты на складе, когда получал сухой паек на каникулы или выходные дни: там была наценка еще круче, чем в магазинах, потому что были включены складские расходы!
Например, стоимость сахара по их бумажкам была раза в полтора выше, чем в нашем магазине.
Так что - у каждого плута свои расчеты?
Это бы ладно, но когда он ко мне приезжал на каникулы с сухим пайком по такой цене, меня это о-о-очень не устраивало.
Добавлено спустя 56 секунд:
Да, а отчеты я уже не писала...
-