Будьте здоровы!

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
 Re: Будьте здоровы!

Сообщение Aljenushka »

А мне сегодня вот чего прилетело :-D :-D :-D

Коронавирус встретил грипп
И улыбаясь говорит:
Я овладел почти планетой,
Считай людскую песню спетой.

Влияние я своё умножу,
Людскую расу уничтожу,
Что не смогли чума и СПИД
ОРВИ, холера, свиной грипп.

А вирусу грипп так ответил:
Я в палачи ведь тоже метил,
Но сколько лет я бил людей,
Не смог добиться их смертей.

Ты захватил лишь пол Европы.
Другие спрятались в окопы.
Америку, Китай возьмёшь,
Ну а в России сам умрёшь.

Ты знаешь как они живут:
Чеснок едят и водку пьют.
С утра там запах как в аду.
Ты хошь иди, я не пойду.

Пока ты вирус распускаешь,
Ты этим русских не пугаешь-
Без масок ходят и толпой,
Ещё смеются над тобой.

Спиртным затарилися впрок,
Едой забили весь хозблок
И вирус ждут как божий дар,
Забыв рабочий календарь.

Коронавирус слушал грипп
И думал — боже как я влип.
В глазах его тоска и грусть -
Да я Россию сам боюсь!
Реклама
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

20 цитaт нeйрoлингвиста Тaтьяны Чeрниговской о зaгадках чeловeческого мозга:

1. Люди дoлжны рaботать гoлoвой, этo спaсает мoзг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

2. Некоторые все еще повторяют, что нервные клетки не восстанавливаются, но это неправда. Все зависит от того, заставляете ли вы мозг постоянно работать — вам регулярно должно быть трудно.

3. Если не давать мышцам нагрузку, они атрофируются, и с мозгом то же самое. Он не должен расслабляться, иначе быть беде. Мозг работает на максимальных оборотах именно потому, что ему нужно делать трудную работу. Трудная работа для мозга — это лекарство.

4. Великая литература, особенно великая поэзия, ярко демонстрирует возможности языка, которыми люди просто не хотят пользоваться. Язык невероятно богат, но это лишь инструмент. Мощнейший инструмент, на котором нужно учиться играть.

5. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

6. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд — это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге приминает решение: человек или его мозг?

7. Действительно пугающая мысль — а кто на самом деле в доме хозяин? Их слишком много: геном, психосоматический тип, масса других вещей, включая рецепторы. Хотелось бы знать, кто это существо, принимающее решения. Про подсознание вообще никто ничего не знает, лучше эту тему сразу закрыть.

8. То, что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

9. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

10. Открытие нельзя сделать по плану. Правда, есть существенная добавка: они приходят подготовленным умам. Понимаете, таблица Менделеева не приснилась его кухарке. Он долго работал над нею, мозг продолжал мыслить, и просто «щелкнуло» во сне. Я так говорю: таблице Менделеева страшно надоела эта история, и она решила ему явиться во всей красе.

11. Сейчас мы точно знаем: гением можно только родиться. Другой вопрос, что, родившись гением, можно им не стать.

12. Мозг хранит всю информацию, мимо которой он прошел, унюхал, попробовал, выпил и т. д., все там лежит. Если вы этого не помните, это не значит, что этого нет в мозгу. Поэтому я постоянно говорю: нельзя читать глупые книги, общаться с придурками, слушать плохую музыку, есть некачественную еду, смотреть бездарные фильмы.

13. Если тебе скучно жить — ты совсем дурак.

14. У творцов действительно другие мозги: данные томографов показывают, что некоторые его части у них работают более активно, чем у остальных людей. Я уверена, что каждого маленького ребенка нужно учить музыке, потому что это тонкая изысканная настройка нейронной сети — и неважно, станет он профессионалом или нет.

15. Если мозг будет читать идиотские журналы, общаться с дураками, слушать легкую бессмысленную музыку и смотреть тупые фильмы, то не на что жаловаться. Книга, которая, может быть, для кого-то легкая, но для вас она сложная. Фильм, который вы не понимаете. Значит, вы будете думать, читать критику. Или спектакль, где неясно, что хотел сказать режиссер. В таком случае мозг будет занят работой.

16. Мозг — это сети, пульсирующие сети. Там нет «мест», где отдельно работает что-то одно. Поэтому даже если бы мы нашли в мозгу зоны жертвенности, любви, совести, это нам никак не облегчило бы жизнь.

17. Люди делятся на тех, у кого нет вообще никакого темпа, и на тех, у кого темп высокий.

18. Мозг людей, знающих больше одного языка, имеет преимущество перед мозгом тех, кто знает только один. Учить языки полезно для развития мозга, и это тоже один из способов «отодвинуть Альцгеймера».

19. Большинство людей ведут себя так, как будто жизнь — это черновик. Жизнь начинается с момента зачатия — прошу получить вас эту необыкновенную новость. Она уже идет, и она одна. Почему надо жить так, как будто будет возможность потом что-то исправить? Ничего никто не исправляет.

20. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.
Любовь всегда приходит вовремя.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Советская система здравоохранения спасает жизни

Напомню, что в СССР было 15 республик. Часто 16-й и 17-й республиками называли Болгарию и Монголию. Ну а Куба и по сей день даже более социалистическая, чем были все остальные.

Вот как обстоит ситуация по этим странам с эпидемией коронавируса Covid-19 по состоянию на утро 5 апреля 2020 г.:

Россия (население 146,7 млн) — 4 731 выявленный; 43 умерших; 333 выздоровевших,
Украина (30 млн) — 1 225; 32; 25,
Эстония (1,3 млн) — 1 039; 13; 59,
Литва (2,8 млн) — 811; 11; 7,
Армения (2,9 млн) — 770; 7; 43,
Молдова (3,5 млн) — 752; 12; 29,
Казахстан (18,6 млн) — 551; 6; 36,
Болгария (7 млн) — 522; 18; 37,
Азербайджан (9,9 млн) — 521; 5; 32,
Латвия (1,9 млн) — 509; 1; 1,
Беларусь (9,4 млн) — 440; 5; 53,
Узбекистан (34 млн) — 298; 1; 25,
Куба (11,3 млн) — 288; 2; 15,
Киргизия (6,5 млн) — 147; 1; 9,
Грузия (3,7 млн) — 170; 1; 36,
Монголия (3,3 млн) — 14; 0; 2.
По Таджикистану и Туркменистану данных нет.
Общее население — 292,8 млн. Всего умерших — 158 (0,00005%).

А вот как обстоят дела на тот же период времени в 16 западных странах, наиболее сильно подвергшихся воздействию коронавируса:

США (население 331,4 млн) — 312 237 выявленных; 8 502 умерших; 14 997 выздоровевших,
Испания (46,9 млн) — 126 168; 11 947; 34 219,
Италия (60,2 млн) — 124 632; 15 362; 20 996,
Германия (83,1 млн) — 96 092; 1 444; 26 400,
Франция (68,8 млн) — 90 853; 7 574; 15 574,
Великобритания (66,6 млн) — 42 479; 4 320; 715,
Турция (83,1 млн) — 23 934; 501; 786,
Швейцария (8,5 млн) — 20 505; 666; 6 415,
Бельгия (11,4 млн) — 18 431; 1 283; 3 247,
Нидерланды (17,4 млн) — 16 729; 1 656; 262,
Канада (38 млн) — 14 022; 234; 2 770,
Австрия (8,9 млн) — 11 781; 186; 2 507,
Португалия (10,2 млн) — 10 524; 266; 75,
Израиль (9,1 млн) — 8 018; 46; 477,
Швеция (10,3 млн) — 6 443; 373; 205,
Норвегия (5,5 млн) — 5 550; 62; 32.
Общее население — 859,4 млн. Всего умерших — 54 422 (0,006%).
Пользуясь всё тем же калькулятором, вычисляю, что в странах с нынешней и бывшей советской системой здравоохранения смертность от злого вируса в 120 (сто двадцать!) раз меньше! Выводы представляю сделать читателям.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Лена недавно ссылку давала, что Австралийские учёные предполагают, что срабатывает БЦЖ - обязательная до недавнего времени, и будут своим добровольцам ставить для эксперимента. Видела комментарии по этому вопросу специалистов, так вот они говорят, что реально какая-то из обязательных прививок ослабляет действие коронавируса на постсоветском пространстве, но не обязательно это БЦЖ, там же комплекс был, та же корь, например, я имею ввиду прививку против кори. Да и любые другие могли сработать.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

По поводу масок. У кого проблемы с приобретением и кто живёт в городе, обзвоните магазины тканей. У нас шьют. Стоимость масок от 70 до 490 руб. Почти везде есть доставка..

Так же антисептик есть в некоторых маленьких магазинчиках косметики и парфюма, которые не закрылись от 120 руб. 50 мл. Упаковки с Озона, вряд ли подделка. Есть смысл обзвонить и посмотреть. Есть карты городов системы Дубль-гис, там все адреса и телефоны тематические можно узнать в любом городе. Но надо закачать эту систему вашего города на комп.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Куркума.

Прочитали, что хороша как профилактика от вирусов и при болезни ускоряет выздоровление, если горло полоскать и с мёдом кушать.

Рекомендации разные - от на кончике ножа до ч.л. на стакан воды утром натощак. Минут за 30 до еды. Мы берём где-то 1/4 ч.л. Противненько. Но в меру. Терпимо.

Не знаю, как там вирусы. Но результаты есть другие. У меня желудок часто болит, ещё со студенческих голодных общажных времён гастрит, потом лечение моё термоядерное с почками, и совсем посадили мне желудок. Бывает нормально. Бывает совсем плохо. Могу есть только овсянку на воде. И всё. Весной обычно обострение, обязательно пью Омез. Так вот после вот этой куркумы я заметила, что оборзела. И Омез не пью. Потому что ничего не болит.

Дальше. Есть нам не хочется. Но здесь не 100% куркума. У нас бывают такие задвиги часто. Просто выключается аппетит. Но тут совпало. Может, и куркума эта тоже.

И у Дашки на лице высыпания подростковые случаются. Так вот, пока пьёт куркуму, лицо очистилось.

А, я ещё добавляла её в маску для волос. По свойствам советуют её и волосам. Димексидная маска. У нас тут есть рецепт. Она, конечно, жёлтая становится. Это напряжно. Но смывается с кожи нормально. С ногтей хуже, за несколько раз, так что лучше в перчатках. Волосы хорошие после неё. Такие плотненькие, упругие и не путаются. Рассыпчатые. Голову укутывали полотенцами прям на маску, полотенца отстирались хорошо, с первого раза, стирали на 90 градусов.

Так что советую почитать про куркуму и попробовать использовать при желании. Интересная вещица.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170

Сообщение Ksyushkin »

Алёна: 13 апр 2020, 01:05Куркума
Надо попробовать как мой желудок на неё отреагирует.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Алёна: 13 апр 2020, 01:05про куркуму
Я сегодня тоже думала о том, что надо бы попробовать :yes: :)
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Походу у меня соседка перенесла короновирус. Она в середине марта приехала из Москвы, через пару дней поднялась температура, стала кашлять. Пошла в поликлинику, у нее там измерили содержание кислорода, вызвали скорую и увезли в инфекционную.
Там сделали ренген, сказали "ОРВИ" и отправили домой. Сказали. если хочет, может сделать тест платно, а у них ничего нет. Пришла опять к терапевту, он ей прописал азитромицин, она честно пропила его.
Вроде стало лучше, а сейчас изнуряющий сухой кашель, сильная слабость, необычная боль в груди - сильное жжение, не может уточнить, где. Опять пошла в терапевту, на рентгене ничего нет, ЭКГ по возрасту, в легких дыхание жесткое, врач сказал: нуууу.... Лежите побольше, отдыхайте....
Лежит. Хорошо что она с первого дня, как заподозрила у себя вирус, дома заперлась, мы ей продукты и лекарства носим. Сознательная пенсионерка.
Все проходит. И это пройдет.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт

Сообщение Aljenushka »

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»