Будьте здоровы!

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
 Re: Будьте здоровы!

Сообщение Алёна »

САМЫЙ ПРОСТОЙ СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ

Открою вам самый простой секрет долголетия. Этот секрет описал еще Авиценна в своих рецептах долголетия.

Вы с ним сталкиваетесь каждый день помногу раз! Он считал одним из самых существенных факторов старения «усыхание организма». С этим соглашается и современная наука - с возрастом количество воды в организме сокращается. Это приводит к загущению крови и лимфы, к снижению эластичности кожи, мышц, головным болям, болям в суставах и так далее.

Так что же делать?

Ответ прост - увлажнять организм, насыщать его влагой, то есть пить воду. Но когда, как и какую? Вы знаете, что вода - основа нашего организма. И вода при этом – носитель информации и энергии. Для передачи энергии в теле также необходимо большое количество воды. Многие энергетические практики, в частности, тета-хилинг, возможны только при достаточном количестве воды в организме.

И главное - вода записывает любую информацию, и плохую, и хорошую. Ругаетесь возле неё - запишет негатив, музыку хорошую даёте послушать или говорите ей слова любви - и водичка запишет позитив. А для здоровья полезна только позитивно заряженная вода! Йоги советуют пить воду по утрам, только не холодную, а тёпло-горячую, градусов около 40. Пейте столько, сколько сможете - 1 стакан, 2, 3…

Только начинайте всегда постепенно. Если воду никогда раньше не пили с утра и вообще мало пьёте - начните с пары глотков и постепенно, день за днём увеличивайте дозу.
Почему полезна именно вода такой температуры? Её ещё называют «быстрой водой». Кстати, вы знаете, где в организме происходит всасывание воды? Многие мне, почему-то отвечают, что в желудке. В желудке происходит пищеварительный процесс, а вода всасывается в тонком кишечнике. Быстрая вода - значит она быстро туда попадает, именно в тонкий кишечник!

Если вы когда-нибудь интересовались строением нашего желудка, то видели такие картинки (смотрите рисунок). По краю желудка идет желобок для прямого прохода через желудок, без задержки. Что может идти напрямую, что не требует переваривания? Только вода! Ни чай, ни кофе, никакие травяные настои, компоты! Для их расщепления уже нужны пищеварительные ферменты.

А почему тёплая? А холодную желудок не пропустит напрямую, будет подогревать. А китайцы считают, что подогрев воды и другой пищи в желудке происходит за счет энергии почек, поэтому категорически не советуют есть и пить холодную пищу. Потому как энергию почек нужно беречь и преумножать, а не тратить понапрасну.

И ещё один важный момент. В желудке в момент поступления воды не должен идти пищеварительный процесс! Иначе всю воду мудрый организм направит на разбавление пищеварительных ферментов, а не пропустит в кишечник!

Итак, только вода, только теплая и натощак!

Вот три условия приёма быстрой воды. И не забудьте сказать ей слова любви и благодарности. И что же вы получите в результате? Вода поступит напрямую в околоклеточное пространство, а не внутрь клетки (а именно внутриклеточная вода - это отёки). А межклеточная вода – это разжижение крови и лимфы, снижение сахара и холестерина.

Восполняется дефицит воды, который накопился ночью - ведь процессы в организме шли, а поступления воды не было. А некоторые ещё и потеют ночью!

Вода с утра натощак смывает токсины, остатки непереваренной пищи со стенок желудочно-кишечного тракта, способствует опорожнению толстого кишечника. Подготавливает ЖКТ к работе. Через 3 часа (в полдень) можно повторить, а в 15-00 можно будет пообедать. Теперь правильная работа желудочно-кишечного тракта - залог усвоения всех питательных веществ и долгой здоровой жизни. Вот вам и секрет долголетия!

Согласно тибетской медицине, вода благотворно влияет на нервную систему - позволяет снять стресс (есть известный рецепт - после стрессовой ситуации выпить маленькими глотками стакан горячей воды - и вам сразу же станет существенно легче, и организм “растворит” стресс без вреда для себя), уменьшить тревогу и депрессию.

И ещё обратите внимание, что у тех, кто с утра пьёт горячую воду, очень мало морщин! Я обсуждала этот вопрос со многими знакомыми косметологами, и все они подтверждают эту гипотезу. Причем, говорят, что как только женщины замечают, насколько лучше становится их кожа, многие начинают пить не 1 стакан воды с утра, а 2 или 3. И эффект усиливается. Для полного очищения пищеварительного тракта рекомендуется выпивать 1-1,5 литра тёплой воды.

Когда пить воду? Лучше всего с 5 до 7 утра, и в обед. Нужно ли перед сном - решать вам. Бегать в туалет полночи - невелика охота...
Если вы никогда не пьёте на ночь, боясь отёков или ночных походов в туалет - то и не советуем, лучше начинать с утра постепенно, приучая свой организм понемногу. Но обязательно - пейте утром! Можно немного подкислить воду лимонным соком. Но ни чай, ни компот, никакая другая жидкость воду не заменят.
Будьте здоровы  - i (49).jpg
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Доказано: вера исцеляет и меняет генетический код организма!

Когда время от времени в СМИ появляются публикации о чудесном исцелении от смертельного заболевания, на лицах врачей и ученых, как правило, появляются скептические улыбки. Даже когда речь идет о неоспоримых фактах, подтвержденных современными методами исследования, традиционная медицина либо отмахивается от них, либо пытается объяснить неожиданное выздоровление больного ошибкой в первоначальном диагнозе.

Однако американский генетик Брюс Липтон утверждает, что с помощью истинной веры, исключительно силой мысли человек и в самом деле способен избавиться от любой болезни. И никакой мистики в этом нет: исследования Липтона показали, что направленное психическое воздействие способно менять… генетический код организма!

ГЕНЫ ПОДВЛАСТНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ВЕРЕ
На протяжении многих лет Брюс Липтон специализировался в области генной инженерии, успешно защитил докторскую диссертацию, стал автором ряда исследований. Все это время Липтон, как и многие генетики и биохимики, верил, что человек является неким биороботом, жизнь которого подчинена программе, записанной в его генах.

Гены с этой точки зрения определяют практически все: особенности внешнего облика, способности и темперамент, предрасположенность к тем или иным заболеваниям и, в конечном счете, продолжительность жизни. Никто не может изменить свой личный генетический код, а значит, нам остается лишь смириться с тем, что предопределено природой.

Поворотным моментом во взглядах доктора Липтона стали проводимые им в конце 1980-х годов эксперименты по изучению особенностей поведения клеточной мембраны. До того в науке считалось, что именно гены, находящиеся в ядре клетки, определяют, что следует пропустить через эту мембрану, а что — нет. Однако опыты Липтона показали, что внешние воздействия на клетку могут влиять на поведение генов и даже приводить к изменению их структуры.

Оставалось лишь понять, можно ли производить такие изменения с помощью психических процессов, или, проще говоря, силой мысли — веры.

— В сущности, я не придумал ничего нового, — говорит доктор Липтон. — На протяжении столетий медикам известен эффект плацебо — когда больному предлагают нейтральное вещество, утверждая, что это лекарство. В итоге вещество и в самом деле оказывает исцеляющее действие. Но, как ни странно, научного объяснения этому явлению до сих пор не было.

Мое открытие позволило дать такое объяснение: с помощью веры в целебную силу лекарства человек меняет идущие в его организме процессы, в том числе и на молекулярном уровне. Он может «отключать» одни гены, заставлять «включаться» другие и даже менять свой генетический код.

Вслед за этим я подумал о различных случаях чудесного исцеления. Врачи от них всегда отмахивались. Но на самом деле, даже если бы у нас был всего один такой случай, он должен был заставить врачей задуматься над его природой.

ЧУДЕСА ВОЗМОЖНЫ!
Академическая наука приняла эти взгляды Брюса Липтона в штыки. Однако, он продолжил свои исследования, в ходе которых последовательно доказывал, что без всяких лекарств вполне можно влиять на генетическую систему организма. Научное направление, изучающее влияние внешних воздействий на генетический код, получило название «эпигенетика».

И все же главным воздействием, способным менять состояние нашего здоровья, Липтон считает именно силу мысли — то, что происходит не вокруг, а внутри нас.

— Давно известно, что у двух людей может быть одинаковая генетическая предрасположенность к раку, — заявляет Липтон. — Но у одного болезнь проявилась, а у другого — нет. Почему? Да потому, что они жили по-разному: один чаще испытывал стрессы, чем второй; у них были разные самооценка и самоощущение, различный ход мыслей.

Сегодня я могу утверждать, что мы способны управлять нашей биологической природой; мы можем с помощью мысли, веры и устремлений влиять на наши гены.

Великое отличие человека от остальных существ на Земле как раз и заключается в том, что он может менять свое тело, исцеляться от смертельных болезней и даже избавляться от наследственных заболеваний, давая на это психические установки организму. Мы вовсе не обязаны быть жертвами нашего генетического кода и обстоятельств жизни.

Поверьте в то, что вы можете исцелиться, — и вы вылечитесь от любого заболевания. На первый взгляд, все предельно просто. Но только на первый взгляд…

КОГДА СОЗНАНИЯ НЕ ДОСТАТОЧНО
Если бы все было так просто, то большинство людей с легкостью решали бы любые проблемы со здоровьем с помощью произнесения незамысловатых мантр вроде «Я могу исцелиться от этого недуга», «Я верю, что мой организм в состоянии сам исцелиться»…

Но ничего этого не случается, да и, как поясняет Липтон, не может происходить, если психические установки проникают только в область сознания, определяющего лишь 5% нашей психической деятельности, не затрагивая оставшиеся 95% — подсознание. Проще говоря, лишь единицы из тех, кто поверил в возможность самоисцеления силами своего мозга, на самом деле действительно в это верят — и потому добиваются успеха. Большинство же на уровне подсознания отрицают такую возможность.

Еще точнее: само их подсознание, которое, собственно говоря, на автоматическом уровне и контролирует все процессы в нашем организме, отвергает такую возможность. При этом оно (опять-таки на уровне автоматизма) обычно руководствуется принципом, что вероятность того, что с нами произойдет нечто сверхъестественное, куда меньше, чем дальнейшее протекание событий по наихудшему варианту.

Согласно Липтону, именно на такой лад наше подсознание начинает настраиваться в период раннего детства, с рождения до шести лет, когда самые незначительные события, намеренно или случайно сказанные взрослыми слова, наказания, травмы формируют «опыт подсознания» и в итоге — личность человека. Причем сама природа нашей психики устроена так, что все плохое, происходящее с нами, откладывается в подсознание куда легче, нежели память о приятных и радостных событиях.

В результате «опыт подсознания» у подавляющего большинства людей на 70% состоит из «негатива» и лишь на 30% — из «позитива». Таким образом, чтобы действительно добиться самоисцеления, необходимо, по меньшей мере, изменить это соотношение на прямо противоположное. Только таким образом можно сломать барьер, установленный подсознанием на пути вторжения силы нашей веры в клеточные процессы и генетический код.

Вера — мощная сила, которая сметает на своем пути любые преграды!

Верь и получай свое чудо!
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что делать дальше».

Приезжаю, захожу в операционную. Сразу же узнаю, что лидер этого отделения, опытная заведующая, в трудовом отпуске. Оперируют ее ученицы. Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз. И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить — совесть не позволяет, выделить опухоль — тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа!

Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область. Опухоль скверная, плотная, почти неподвижная, уходит глубоко в таз, куда глазом не проникнешь, а только на ощупь. Можно или нельзя убрать эту опухоль — сразу не скажешь, нужно начать, а там видно будет. Очень глубоко, очень тесно и очень темно. А рядом жизненно важные органы и магистральные кровеносные сосуды. Отделяю верхний полюс от общей подвздошной артерии.

Самая легкая часть операции, не очень глубоко, и стенка у артерии плотная, ранить ее непросто. Получается даже красиво, элегантно, немного «на публику». Но результат неожиданный. От зрелища пульсирующей артерии у моих ассистентов начинается истерика. Им кажется, что мы влезли в какую-то страшную яму, откуда выхода нет. Сказываются три часа предыдущего напряжения. Гинеколог стоит напротив, глаза ее расширены. Она кричит: «Хватит! Остановитесь! Сейчас будет кровотечение!». Она хватает меня за руки, выталкивает из раны. И все время кричит. Ее истерика заразительна. В операционной много народу. Врачи и сестры здесь, даже санитарки пришли. И от ее пронзительного крика они начинают закипать. Все рушится.

Меня охватывает бешенство. «Замолчи, — говорю я ей, — закрой рот! Тра-та-та-та!!!» Она действительно замолкает. Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили.

Идем дальше и глубже. Нужны длинные ножницы, но их нет, а теми коротышками, что мне дали, работать на глубине нельзя. Собственные руки заслоняют поле зрения, совсем ничего не видно. К тому же у этих ножниц бранши расходятся, кончики не соединяются. Деликатного движения не сделаешь (и это здесь, в таком тесном пространстве). Запаса крови тоже нет. Ассистенты валятся с ног и ничего не понимают. И опять говорят умоляюще, наперебой, но уже без истерики, убедительно: возьмите кусочек и уходите. Крови нет, инструментов нет, мы вам плохие помощники, вы ж видите, куда попали. А если кровотечение, если умрет?

В это время я как раз отделяю мочеточник, который плотно спаялся с нижней поверхностью опухоли. По миллиметру, по сантиметру, во тьме. Пот на лбу, на спине, по ногам, напряжение адское. Мочеточник отделен. Еще глубже опухоль припаялась к внебрюшинной части прямой кишки. Здесь только на ощупь. Ножницы нужны, нормальные ножницы! Режу погаными коротышками. Заставляю одну ассистентку надеть резиновую перчатку и засунуть палец больной в прямую кишку. Своим пальцем нащупываю со стороны брюха ее палец и режу по пальцу. И все время основаниями ножниц — широким, безобразным и опасным движением.

Опухоль от прямой кишки все же отделил. Только больной хуже, скоро пять часов на столе с раскрытым животом. Давление падает, пульс частит. А крови на станции переливания НЕТ. Почему нет крови на станции переливания крови? Я кричу куда-то в пространство, чтобы немедленно привезли, чтобы свои вены вскрыли и чтобы кровь была сей момент, немедленно! «Уже поехали», — говорят.

А пока перелить нечего. Нельзя допустить кровотечения, ни в коем случае: потеряем больную. А место проклятое, кровоточивое — малый таз. Все, что было до сих пор, — не самое трудное. Вот теперь я подошел к ужасному. Опухоль впаялась в нижнюю стенку внутренней тазовой вены. Вена лежит в костном желобе, и если ее стенка надорвется — разрыв легко уйдет в глубину желоба, там не ушьешь. Впрочем, мне об этом и думать не надо. Опухоль почти у меня в руках, ассистенты успокоились, самого страшного они не видят. Тяжелый грубый булыжник висит на тонкой венозной стенке. Теперь булыжник освобожден сверху, и снизу, и сбоку. Одним случайным движением своим он может потянуть и надорвать вену.

Но главная опасность — это я сам и мои поганые ножницы. Лезу пальцем впереди булыжника — в преисподнюю, во тьму, чтобы как-то выделить тупо передний полюс и чуть вытянуть опухоль на себя — из тьмы на свет. Так. Кажется, поддается, сдвигается. Что-то уже видно. И в это мгновение — жуткий хлюпающий звук: хлынула кровь из глубины малого таза. Кровотечение!!!

Отчаянно кричат ассистенты, а я хватаю салфетку и туго запихиваю ее туда, в глубину, откуда течет. Давлю пальцем! Останавливаю, но это временно — пока давлю, пока салфетка там. А крови нет, заместить ее нечем. Нужно обдумать, что делать, оценить обстановку, найти выход, какое-то решение.

И тут мне становится ясно, что я в ловушке. Выхода нет никакого. Чтобы остановить кровотечение, нужно убрать опухоль, за ней ничего не видно. Откуда течет? А убрать ее невозможно. Границу между стенкой вены и проклятым булыжником не вижу. Это здесь наверху еще что-то видно. А там, глубже, во тьме? И ножницы-коротышки, и бранши не сходятся. Нежного, крошечного надреза не будет. Крах, умрет женщина.

Вихрем и воем несется в голове: «Зачем я это сделал? Куда залез!? Просили же не лезть. Доигрался, доумничался!». А кровь, хоть и не шибко, из-под зажатой салфетки подтекает. Заместить нечем, умирает молодая красивая женщина. Быстро надо найти лазейку, быстро — время уходит. Где щелка в ловушке? Какой ход шахматный? Хирургическое решение — быстрое, четкое, рискованное, любое! А его нет! НЕТ!

И тогда горячая тяжелая волна бьет изнутри в голову; подбородок запрокидывается, задирается голова через потолок — вверх, ввысь, и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу. Все. Опухоль у меня на ладони. Кровотечение остановлено.

Тут и кровь привезли. Совсем хорошо. Я им говорю: «Чего орали? Видите, все нормально кончилось». А те благоговеют. Тащат спирт (я сильно ругался, такие и пьют здорово). Только я не пью. Они опять рады.

Больная проснулась. Я наклоняюсь к ней и капаю слезами на ее лицо.

© Эмиль Айзенштрак. "Диспансер: Страсти и покаяния главного врача" (1997)
Будьте здоровы  - вр.jpg
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

5 ПРИЧИН РЕГУЛЯРНО ЗАБРАСЫВАТЬ НОГИ НА СТЕНУ.

Это одна из самых заземляющих и успокаивающих поз, которая особенно ценна в периоды стресса, усталости и перегруженности. Нужно лечь на спину, седалищными костями настолько близко к стене, насколько комфортно. Из этого положения поднимите ноги на стену и вытяните их. В терапевтических версиях этой позы под таз можно подложит кирпичи, чтобы его немного поднять, создавая небольшую инверсию в нижней части живота. Также можно ремешком связать ноги вместе, чтобы полностью расслабиться в этой позе и не тратить усилия на удержание ног.

5 преимуществ этой позы для здоровья

1) Уменьшает отечность ног. В этой позе вы используете силу притяжения себе на пользу. Особенно полезно тем, кто много времени проводит на ногах или у кого есть плоскостопие.

2) Снимает напряжение с уставших мышц ног. Это один из лучших способов избавиться от напряжения в ногах, стопах, и даже тазе – если он слегка приподнят и лежит на на кирпичах. Если вы проведете в этой позе достаточно времени (можно связать ноги ремешком, чтобы лучше расслабиться), то эффект почувствуется сразу, как только вы выйдете из позы.

3) Дает все преимущества перевернутых поз, без таких больших усилий. Наверняка вы знаете, как полезны перевернутые позы — они помогают регулировать кровяное давление, меняют эффект земного притяжения на весь организм, улучшают движение лимфы и даже пищеварение. Однако иногда Стойка на руках или Стойка на голове требуют слишком много усилий или по разным причинам недоступны. Помещая ноги на стену, вы получите преимущества активной перевернутой позы, одновременно отдыхая и расслабляясь.

4) Она очень успокаивает нервную систему. Долго удерживая эту позу и сочетая ее с глубоким и ритмичным дыханием, мы вводим нервную систему в режим отдыха и сохранения энергии. В этом состоянии наш организм будет активно переваривать пищу, а также работать для исцеления и регенерации организма. Со временем вы обнаружите, что после регулярной практики этой позы вы почувствуете себя здоровее и спокойнее.

5) Она помогает успокоить ум. Полностью расслабляя тело и фокусируясь на глубоком дыхании, вам будет проще входить в медитативное состояние. Ощущение безопасности и поддержки — одни из инструментов, которые йоги используют для достижения этого состояния блаженства. Дышите, отпускайте и расслабляйтесь — и жизнь откроется вам с другой стороны!
Будьте здоровы  - й.jpg
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

...
Будьте здоровы  - сало.jpg
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

КОРОНАВИРУС

Очередной пустой хайп для продвижения новой вакцины!

Немного фактов:
— Вирус разрабатывался лабораторией США с 2003 года.
— Был запатентован в 2015 году Государственный Центр по Контролю за Заболеваниями (CDC) патент US7220852B1!), так и права на вакцину (!!!) к нему
— Действие патента истекает сегодня и первый случай Короновируса в США был зарегестрирован тоже сегодня.

Людей уже готовят к выходу вакцины, так как появляются в СМИ упоминания о том, что вакцина в разработке. Еще пару-тройку недель будут нагнетать страх, объявят это эпидемией или пандемией и выпустят вакцину.

Все очень просто, если не сказать примитивно! Создай проблему и предложи ее решение. К сожалению, у людей короткая память. Ведь за последние 10 лет, мы уже были близки к вымиранию через пандемии Свинного и Птичьего гриппа.

Сейчас Коронавирус бушует в Китае, где население 1,4млрд. Там болеют чуть более 500 человек и, кажется около 15 умерших (т.е 2%-2,5%). Правда страшно! Думаю, в Китае от грязной пищи и Е-коли умирают десятки или даже сотни людей ежедневно.

Обидно, что многие поверят, на них и расчитана эта простая двуходовочка. Всем, у кого когнитивные способности не сильно ослаблены токсичностью современной жизни, созданной для нас той же элитой, бояться не следует. Живем дальше.

(с)
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные

врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий СИНЕЛЬНИКОВ:

Я считаю, что люди сами создают не только болезни, но и все болезнетворные микроорганизмы. Они их создают из ничего: из вакуума, из чистой энергии, используя силу своих мыслей. Вот только мысли эти пагубны и болезнетворны. То есть напряжённость, смятение и беспорядок в коллективном бессознательном разуме создают вирус или микроб, который помогает вызвать болезнь.

Воспаление в организме означает, что у нас «воспалено» сознание, воображение. К этому могут привести сильный гнев, ярость, обида, желание отомстить, страх. «Воспалённые» мысли проявляются в виде нарыва, гнойника, абсцесса и лихорадки.

«А как же инфекция?» — спросите вы.

Сами бактерии и вирусы совсем не опасны. Они — часть окружающей среды, часть природы и выполняют какие-то важные функции. Например, есть некоторые бактерии, которые живут в нашем кишечнике и помогают процессу пищеварения. Микробы и вирусы сами по себе не агрессивны, но, попадая на агрессивную среду, они становятся болезнетворными и токсичными. «На сорной земле растут сорные растения». Или, как говорил известный учёный-микробиолог Луи Пастер: «Микробы — ничто, почва — всё». А почву мы готовим своими мыслями. Добрыми — удобряем, агрессивными — засоряем.

НЕСЧАСТНЫХ случаев и вообще всякого рода случайностей не бывает. Это моё глубокое убеждение. Несчастные случаи — это не что иное, как подсознательная закономерность. Мы сами создаём себе травматические ситуации.

Занимаясь гипнозом, я обследовал несколько человек, которые побывали в разное время в травматических ситуациях (производственная травма, авария и др.). Во всех случаях причины были похожи — это чувство вины и сильный гнев, ненависть и крайняя степень раздражения и обиды. Все эти эмоции запускают механизм саморазрушения.

Злость на кого-либо, желание отомстить, ударить и чувство безысходности мгновенно привлекают несчастный случай или травматическую ситуацию. Окружающий нас мир принадлежит нам, и поэтому, когда злимся на других, мы тем самым выражаем агрессию и запускаем программу саморазрушения по отношению к себе самим. Ведь закона сохранения энергии ещё никто не отменял. Когда мы злимся на самих себя, чувствуем себя виноватыми, когда мы буквально ищем себе наказание, оно приходит в виде несчастного случая. Травматизм — это внешнее отражение чувства вины, самонаказания. Это гнев, обращённый на себя самого.

Если с вами произошла такая ситуация, то не рассматривайте себя как несчастную жертву. Обратитесь внутрь себя и найдите те мысли и то поведение, которые создали травматическую ситуацию.

У травматических ситуаций бывают определённые позитивные намерения.

И часто это возможность получить внимание и сочувствие других. Мы стонем от боли, иногда лежим долгое время в постели. Нам омывают раны, ухаживают за нами, проявляют заботу. И та склонность к насилию, которая привела нас к травматической ситуации, постепенно исчезает.

Боль вообще, любая боль — это первый признак чувства вины. Боль может быть физическая и душевная. Вина всегда ищет наказания, а наказание создаёт боль и страдания. Если есть хроническая боль, то это признак постоянного чувства вины. Обратитесь внутрь себя, отыщите это чувство вины. Освободитесь от него — и боль пройдёт.

Помните, что каждый человек в любой ситуации поступает лучшим образом. Так устроено подсознание — оно выбирает самый эффективный способ поведения. Тогда, в прошлом, в той ситуации вы сделали лучший выбор. Так стоит ли наказывать себя за лучшее, на что вы были тогда способны?
Опухоли, рак

У ЛЮДЕЙ сложился такой стереотип мышления, что рак неизлечим. И когда врачи сообщают больному или родственникам подобный диагноз, то для многих он звучит как приговор. Но не стоит отчаиваться. Как гласит мудрость: «Нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые больные».

Ещё две тысячи лет назад знаменитый китайский доктор Сма Тхиен назвал пять типов людей, которые не поддаются лечению:

1) упрямцы, которых бессмысленно переубеждать;

2) алчные жадины, которые в погоне за деньгами запустили своё здоровье;

3) распущенные люди, которые не хотят отказаться от пагубных излишеств и привычек;

4) больные, которые настолько слабы, что не могут принимать лекарства;

5) те, кто больше доверяет шарлатанам, а не врачам.

Я знаю наверняка, что любое заболевание можно излечить, если больной берёт на себя ответственность за свою болезнь и за своё здоровье.

Первое, что нужно сделать для излечения, — это отбросить веру в то, что данное заболевание неизлечимо. Оно неизлечимо внешними средствами, средствами ортодоксальной медицины, потому что эти средства не устраняют причину, а борются со следствием. Нужно пойти внутрь себя, чтобы добиться излечения. И тогда, появившись ниоткуда, эта болезнь уйдёт в никуда.

Необходимо открыть в себе вечный источник силы и здоровья. Он есть в каждом. Внутри вас есть все необходимые ресурсы. Получите к ним доступ.

Рак — это старинная, затаённая обида, гнев и злость, ненависть и желание отомстить, которые буквально «пожирают» тело. Это глубокая подсознательная, душевная незаживающая рана. Это сильный и далеко зашедший внутренний конфликт с самим собой и с окружающим миром.

Гордыня и порождаемые ею высокомерие, чувство вины и наказание, осуждение и презрение, глубокая неприязнь к людям приводят к этой болезни. Если человек в своём мировоззрении уподобляется раковой клетке, то он создаёт рак в своём теле.

Как работает здоровая клетка? В первую очередь она заботится обо всём организме и выполняет свои специфические функции для него. И организм в ответ платит ей тем же: даёт этой клетке всё необходимое. Здоровая, нормальная клетка «понимает», что её благополучие зависит от благополучия всего организма, и потому все свои силы отдаёт ему.

А как ведёт себя раковая клетка? Ей не важны интересы всего организма. Она заботится только о себе. Она не знает о том, откуда берёт для себя все питательные вещества. Раковая клетка даже не подозревает о том, что своим поведением она уничтожает весь организм, а это значит, что после смерти организма она погибнет сама. То есть своими действиями, своей жизнедеятельностью раковая клетка уничтожает весь организм и себя в том числе.

Но Вселенная, этот единый организм, в котором мы живём, не может позволить, чтобы один человек с раковым мировоззрением уничтожил всю Вселенную. Поэтому такой человек по вселенским законам должен быть уничтожен. Получается, что человек своим мировоззрением уничтожает сам себя.

Раковым мировоззрением сейчас заражены многие люди. Именно поэтому смертность от злокачественных опухолей по статистике стоит на втором месте. Такие люди готовы уничтожить мир, в котором они живут, за кажущееся им его несовершенство. Они презирают, обижаются, ненавидят и мстят, уничтожая при этом мысленно окружающий мир, Вселенную. Люди с раковым мировоззрением просто не понимают того, что окружающий мир — это их мир. И, генерируя разрушительные мысли, они уничтожают тем самым себя. Я глубоко верю в то, что Вселенная очень гармонична, справедлива и совершенна. Потому что в ней действует универсальный закон: «Каждому воздаётся по его вере, по его мыслям». Люди должны понять, что несовершенным является не Вселенная, а их мировоззрение, то есть не сам мир, а их модель этого мира.

Рак — болезнь ИЗЛЕЧИМАЯ. И здесь недостаточно воздействия традиционных средств: химии, облучения, оперативного вмешательства. Всё это подавляет болезнь и даёт только отсрочку, так как не устраняются причины болезни. Ведь рак — это болезнь всего организма. Излечение от раковой опухоли — это прежде всего избавление от ракового мировоззрения.

Один мой пациент, который вылечился от рака, так описывал своё состояние:

— Доктор, я стал совсем другим человеком. Произошла переоценка ценностей. Если сравнить меня до болезни и то состояние, которое есть сейчас, то это земля и небо. Раньше я мог раздражаться по любому пустяку. Например, если стоял на остановке и долго не было троллейбуса, то я буквально выходил из себя. Сейчас спокоен, как слон. Совсем другое отношение к себе, к жизни, к людям.

Что нужно делать для излечения?

Первое. Нужно взять на себя ответственность за свою жизнь, за свою болезнь и за своё здоровье.

Второе. Необходимо иметь сильное желание жить. И главное — определить, для чего? Подумайте о цели и смысле жизни.

Третье. Необходимо избавиться от всего чуждого в своём сознании. От тех негативных мыслей, эмоций и черт характера, которые ведут вас к смерти. Начните работу над собой.

(с)
Гуля
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3366

Сообщение Гуля »

У меня внучка начала косить на один глаз. Окулист нарушений не нашел, отправил к неврологу. У кого нибудь такое было? От чего так получилось и что делать?
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Риск суицида и воспаление

Последние данные свидетельствуют о том, что провоспалительные состояния могут быть связаны с риском суицидальности и депрессией. Воспаление можно оценить по четырем показателям: уровни циркулирующего С-реактивного белка (СРБ), количества лейкоцитов (WBC) и иммуноглобулина E (IgE), а также измерения воспалительного потенциала в рационе (Dietary Inflammatory Index (DII)).

Многочисленные исследования установили связь между нейровоспалением, измеряемым активностью микроглии в мозге, и суицидальными мыслями. Другие данные указывают на то, что путь кинуренина, который является частью метаболизма моноаминов и влияет на нейротрансмиссию глутамата, является уникальным механизмом, связывающим воспаление с самоубийством.

Провоспалительные состояния могут играть ведущую роль в поведении, связанном с самоубийством, включают нейротропные патогены, черепно-мозговые травмы и аутоиммунные расстройства.

В проспективном анализе те, у кого более высокий уровень циркулирующего С-реактивного белка (СРБ), маркера системного воспаления, имели более высокий риск суицида после 9 лет наблюдения, чем те, у кого уровень СРБ низкий.

Было установлено, что пики сезонной пыльцы ассоциировались с ухудшением симптомов психических расстройств и повышенным риском завершенного самоубийства и попыток самоубийства.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»