Алтайский край: ежемесячное пособие для усыновителей?

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Алтайский край: ежемесячное пособие для усыновителей?

Сообщение Наталья Васильева »

Дата выпуска: 30.08.2013

Заглавие: В Алтайском крае усыновители имеют право на получение материальной поддержки

Пресс-служба главного управления образования и молодёжной политики Алтайского края сообщает, что люди, усыновившие ребенка, имеют право на единовременное пособие, которое выплачивается из средств краевого бюджета. Его размер составляет 20 000 рублей.

В этом году было выплачено около двух млн рублей жителям региона, которые усыновили около 100 детей. Те, кто усыновил одного или более детей, находившихся под опекой (попечительством) в течение трех и более лет, получают ежемесячное пособие на содержание ребенка из краевого бюджета. Размер пособия с 1 января составляет около 6000 рублей. (с учетом районного коэффициента 15% - 6831 рублей, 20% - 7128).

В крае выплачивается единовременное пособие из федерального бюджета, право на которое имеет один из усыновителей при передаче ребенка на воспитание в семью в случае усыновления. При передаче двух и более детей пособие выплачивается на каждого ребенка. В 2013 году оно составило более 13000 рублей (с учетом районного коэффициента 15% - 15050 рублей, 20% - 15705).

Сообщается, что увеличено единовременное пособие при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше семи лет, а также детей, являющихся братьями и сестрами. Оно составляет 100 000 рублей на каждого ребенка. Закон распространяется на всех граждан, принявших на усыновление детей этой категории с 1 января этого года.

http://altapress.ru/story/114392

То, что я выделила, - это правда или опять путаница?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
alramin
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 942
 Re: Алтайский край: ежемесячное пособие для усыновителей?

Сообщение alramin »

Наталья Васильева:То, что я выделила, - это правда или опять путаница?
Недавно звонила одна моя знакомая и сообщила, что собирается усыновить ребятишек. У неё мальчик и девочка, брат с сестрой. Взяты из одного приюта с моими в один день. Получается они у неё уже 4 года. Я совершенно не могла понять почему такое решение и чем обосновано, вдруг. Потому и спросила, мол ты же лишишь ребятишек пособия и права на жильё в последующем, на что она мне пояснила, что пособие они так и будут получать. А насчёт жилья его и так скоро отменят... :unknown: Вот этот пунктик я не совсем поняла.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Алтайский край: ежемесячное пособие для усыновителей?

Сообщение Наталья Васильева »

До чего же странная у нас страна...
Вроде Конституция одна, а живем - как в разных государствах!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…