КулинарияВыпечка

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Автор темы
ТаняСорока
Супермодератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1579 раз
Выпечка

Сообщение ТаняСорока » 21 авг 2013, 10:38

Уважаемые форумчанки, поделитесь, пожалуйста рецептами шарлотки, что-то в интернете 3 рецепта нашла, совсем не такие получаются, как мама делала :sorry:.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.

Реклама
Замкадыш
Опытный
Опытный
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 919
Зарегистрирован: 10.07.2013
Откуда: Замкадье
Поблагодарили: 1391 раз
Re: Выпечка

Сообщение Замкадыш » 21 авг 2013, 10:43

ТаняСорока, скорей всего как у мамы и не получится. Руки другие. Вы не замечали, что блюда, приготовленные по одному и тому же рецепту разными людьми - разные. Руки то у всех разные... :) Я в данном случае не про "безрукость", а скорей "про душу". :oops:

Аватара пользователя
Автор темы
ТаняСорока
Супермодератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1579 раз
Re: Выпечка

Сообщение ТаняСорока » 21 авг 2013, 10:51

Тогда по другому спрошу - почему она не поднимается? Пробовала и в холодную духовку и в горячу. и количество яиц разное и без яиц даже. И с содой и с разрыхлителем. И еще по рецептам теста почему-то меньше (гораздо), чем яблок. Например из одного стакана муки теста на заявленный килограмм яблок не хватает и не особо жидкое - не растекается по яблокам...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.

Аватара пользователя
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 613
Зарегистрирован: 29.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 1081 раз
Re: Выпечка

Сообщение Helga4ka » 21 авг 2013, 11:21

Попробую описать как я делаю.1 стакан сахара(если яблоки сладкие,то меньше)взбиваю с 2мя яйцами до устойчивой пены.Отдельно взбиваю 1 стакан сметаны с 1\2 ч.ложки соды.Перемешиваю,добавляю 1 стакан муки понемногу,мешаю ложкой в одну сторону.Если сметана не жирная,то к сахару добавляю ложку масла сливочного.Дно формы посыпаю манкой,красиво укладываю дольки яблок,посыпаю корицей и заливаю тестом,ставлю в горячую духовку.Получается всегда.
Пять сыночков и лапочка дочка.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Выпечка

Сообщение Зелибоба » 21 авг 2013, 11:23

ТаняСорока:из одного стакана муки теста на заявленный килограмм яблок не хватает
Смотря как чистить яблоки. :wink: :wink:
Танечка, я яблоки произвольно беру, чтоб дно было укрыто и хватит. Классические пропорции - 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Соду кладут только в том случае, если в тесте есть жир - масло, маргарин, сметана, в классическом бисквите сода не нужна.
Далее идут тонкости: можно заменить пару ложек муки крахмалом, можно растереть сахар с желтками добела, добавить взбитые в пену белки, потом аккуратно всыпать муку. Ни в коем случае не вмешивать блендером - только ложкой, движениями сверху вниз, осторожно, чтобы не вышел кислород. Тут же вылить на яблоки и поставить печь в горячую духовку. До появления запаха выпечки духовку не открывать.
Встречала рекомендации взбивать яйца с сахаром в течение 30 минут (опупеть....).
Смотреть на размер яиц, обычно в рецепте имеются в виду яйца крупные. Я, если яйца от молодок, 5 штук могу взять. Это как раз случай
ТаняСорока:из одного стакана муки теста на заявленный килограмм яблок не хватает и не особо жидкое - не растекается по яблокам...
А вообще - бисквит штука капризная.
Ты его в мульте печешь или в духовке? В мульте бисквит у меня не получается, в газовой когда как, в электрической получается всегда.
Да, попробуй заменить стакан муки стаканом молотых сухарей, есть у меня такой рецепт, интересный вкус получается и поднимается хорошо.
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
Поблагодарили: 42 раза
Re: Выпечка

Сообщение Могилевский Дмитрий » 28 фев 2014, 16:46

Сырные палочки к пиву.Из серии "гости на пороге".Делаю частенько. :roll:
IMG_0602.jpg
IMG_2286.JPG

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Выпечка

Сообщение Зелибоба » 28 фев 2014, 16:57

Как же я люблю, когда мужчины на кухне шедевры творят! :smile233:
От одного взгляда на палочки полный рот слюней. :)
Эге, а рецепт хде? Нечестно, сказали "а", говорите и "б".
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Могилевский Дмитрий
Наблюдатель
Наблюдатель
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 16
Зарегистрирован: 28.02.2014
Откуда: Israel, Tel aviv
Поблагодарили: 42 раза
Re: Выпечка

Сообщение Могилевский Дмитрий » 28 фев 2014, 17:51

Зелибоба:Как же я люблю, когда мужчины на кухне шедевры творят!
От одного взгляда на палочки полный рот слюней.
Эге, а рецепт хде? Нечестно, сказали "а", говорите и "б".
Спасибо на добром слове! Так на первой пошаговой фотке есть процесс.Я только напишу какие ингредиенты и сколько:
Мука 250 гр.
Масло сливочное 80 гр.
Сыр любой тертый 150гр.
Молоко 100 мл.
Тесто раскатываем не слишком тонко.Палочки перед выпеканием я посыпаю солью.Выпекаем до золотистого цвета.Это 15-20 минут.

Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 6
Всего сообщений: 3629
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
Поблагодарили: 7362 раза
Re: Выпечка

Сообщение Зелибоба » 28 фев 2014, 17:59

И это правильно! :)
Рецепт обязательно, мы ж такие повторюшки-хрюшки, обязательно захотим такое же сделать. :oops:
Мамы как пуговки - на них все держится.

Аватара пользователя
Натик
Модератор
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 2948
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
Поблагодарили: 3061 раз
Re: Выпечка

Сообщение Натик » 07 мар 2014, 11:45

Обязательно испеку. А еще есть любимые рецептики ? Делитесь!
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»