Aljenushka:чтобы девочка не металась от мамы к папе и обратно.
она и не мечется, была б возможность, она бы не отлипала от матери. А та замуж хочет. Малая ревнует, выживает всех мужиков, истерит...
С нами она другая, даже не так - без мамы она другая. Моя семья её приняла, как родную, хотя очень хотят внуков от меня. Есть надежда, что ещё пару лет, начнется подростковое противостояние и я смогу её подхватить. Осенью ей 10.
Ну вот взять пример: Полька крещеная, я в меру сил и ума стараюсь её воцерковлять потихоньку, чтоб не было отвращения. Крестик наконец одели, на исповедь водили, причащали. Аня ( мама её ) заняла нейтральную позицию, поскольку далека от этого. Спасибо, что не против, вот прям благодарна ей...И что? Как-то раз Полька аккуратно так начинает задавать вопросы и говорит такую ахинею, что меня от злости аж колотить стало - Анина подруга то ли буддистка то ли ещё кто ( но "свет "видит периодически) сказала ей что Русь крестили насильно, что православные поклоняются досочкам ( это иконы имелись в виду ) и пр...

Мне ТАКИХ трудов стоило не сказать и той подруге и её матери какие они дуры и что же они творят?! Знала, что вывернут ещё хуже...попыталась объяснить, что подруга мамина ошибается...
И вот КАК мне воспитывать? Если я одно, а дома другое? Дома она всю "Кухню" просмотрела, а я пртив сериала для ребенка где что ни серия то про секс или геев
Добавлено спустя 49 секунд:
ТаняСорока:а вот муж что по поводу возраста детей думает?
Муж как я - кого Бог даст того и возьмем. Но ярко национального не хочет. Подростка - боится.
Добавлено спустя 3 минуты:
Helga4ka:Может ну его, воспитание
ну я имела ввиду жизненное воспитание. Ну, например, корректировать программы по телевизору, учить подтираться после писанья, чтоб трусики не были желтые, настаивать на чтении книг, воцерковлять..
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Aljenushka:Ребенок с 10 лет вправе выбирать с кем он будет жить
они не были женаты - "хвала" гражданским бракам. В паспорте у него не записана. алименты платим просто добровольно.