Возраст подопечных. За и против
-
Автор темыДарья Могучая
- Интересующийся

- Всего сообщений: 29
Возраст подопечных. За и против
Не нашла болталку. Напишу здесь.
Дорогие, многомноюуважаемые форумчанки, подскажите, вразумите...
Если мне 26, мужу 31 ( у него есть 10 летняя дочь ), то какой возраст приемных для нас оптимальный? Думала мальчишку 2-5 лет...Посмотрела ( знаю же что нельзя ) базу, очень понравились 2 брата ( видео про них, ссылку не дают размещать тут ). 2003 и 2005 года...10 лет старшему..туда-сюда и переходный возраст..А я соплячка для такого..Или любовь и труд все перетрут?...
В раздумьях я...именно о том какой возраст мы потянем..грудничков не хочу. А вообще, как Бог даст..
Дорогие, многомноюуважаемые форумчанки, подскажите, вразумите...
Если мне 26, мужу 31 ( у него есть 10 летняя дочь ), то какой возраст приемных для нас оптимальный? Думала мальчишку 2-5 лет...Посмотрела ( знаю же что нельзя ) базу, очень понравились 2 брата ( видео про них, ссылку не дают размещать тут ). 2003 и 2005 года...10 лет старшему..туда-сюда и переходный возраст..А я соплячка для такого..Или любовь и труд все перетрут?...
В раздумьях я...именно о том какой возраст мы потянем..грудничков не хочу. А вообще, как Бог даст..
-
silverheartcats
- Специалист

- Всего сообщений: 1118
Re: Что день прошедший нам принес
Дарья Могучая, Дарья Могучая, малышика сердцемм принять легче, чем подрощенного. Прикиньте силы свои. Я бы не посоветовала обзаводиться подрощенным ребенком тому, кто не имеет опыта родительства. Сложно это очень.
-
Автор темыДарья Могучая
- Интересующийся

silverheartcats, в том то и дело, что у меня опыт грудничков маленький. А вот с пацанами постарше ( от 3 и выше ) дело имела уже в сознательном возрасте. Я не знаю сколько у меня сил...Вот и Ваших советов прошу...Типа: я взяла десятилетнего и пожалела/не вытянула/он не поддается коррекции/с ним было легче, чем с малышами...
-
ТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Дарья Могучая, слушайте свое сердце. Проблемы разные и с малышней и неприятие прочее случаются. Лучше лично встретиться с детьми и послушать свое сердце. Если примет сердце, то трудности будут преодолеваться легче. Мне так кажется. У меня во всяком случае так. Это не про ёкание... Вы веруете, поэтому, думаю, поймете о чем говорю. А разница в возрасте 16 лет нормальная, установлена законодательством для усыновления, а уж для опеки, тем более...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Re: Возраст подопечных. За и против.
Дарья Могучая, Я бы встретилась с мальчишками,пообщалась.Можно попросить работников ДД представить Вас как волонтера,что бы детей не тревожить.Возраст 10 и 8 лет замечательный,дети уже разумны,виден характер.У меня мальчишка тоже 2005 года,с ним уже интересно общаться.Но не только они Вам должны понравится,но и Вы им,после 10 лет спрашивают согласия ребенка на помещение в семью.Моей доче 25,как и Вам,мои мальчишки на ней висят,ходят хвостиком,очень ждут когда она опять приедет.У Вас замечательный возраст!!
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Автор темыДарья Могучая
- Интересующийся

Helga4ka, спасибо Вам большое )))
Они из Свердловской области...Я с Кубани. Я боюсь очень. Что не буду авторитетом. Что не справлюсь со старшим.
Они из Свердловской области...Я с Кубани. Я боюсь очень. Что не буду авторитетом. Что не справлюсь со старшим.
-
Helga4ka
- Бывалый

- Всего сообщений: 613
Если дети адекватны,им наоборот интересней с молодой мамой,легче стать друзьями.Да и Вы еще хорошо помните себя подростком и подростковые заморочки.Дарья Могучая:Что не буду авторитетом. Что не справлюсь со старшим.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
Дарья Могучая, я по образованию - учитель среднего и старшего звена, но после окончания института мне пришлось год работать в 1 классе, потом год была в декретном отпуске с сыном (мама вела мой класс) и год - в 3 классе. И до сих пор помню свое ощущение "НЕ МОЁ!": детские интересы, девчачье висение на шее, когда сидишь на перемене за столом; мое неумение наладить дисциплину (а в классе 42 ученика - боевое крещение еще то!)... А больше всего я боялась, когда в класс приходили родители: что я им могу посоветовать, когда все они старше меня лет на 10 как минимум?!
Отработав положенные 3 года, я из школы ушла. И думала - навсегда: мне здорово досталось от детей, до отвращения.
Работала в библиотеке - вот моя родная стихия!
Потом, когда нам с мужем было по 27 и сыну 5, мы приехали сюда, в деревню. Я стала работать в нашем садике в старшей группе (человек 15-20 с 4 до 7 лет) - и уже умела обходиться с ними, потому что сына растила. Да и многие дети в те годы были умными и воспитанными в семьях. С маленькими водились 7-летние девочки: играли в школу, садик... А я вела по программе занятия по математике... Тут школьный опыт и пригодился.
Однажды мне пришлось провести музыкальное занятие в младшей группе (с году до 3), и я просто не знала, что с ними делать: меня не понимают, делать ничего не умеют, плачут... В общем, опять НЕ МОЁ.
Отказалась от них.
Потом средние классы в школе - вот где благодать была!
Мне вообще-то всегда (почти
) с подростками везло.
И лишь когда появились свои внуки и я в это время уже была приемной мамой (т.е. мне не надо было быть где-то на службе с 8 до 17), я научилась общаться с малышами.
Так что получается, что именно собственный опыт учил меня жить с детьми разных возрастов.
Как у Вас будет? На какой возраст Вам ориентироваться?
Не знаю.
Наверное, это зависит от того, что у Вас лучше получается: если сюсюкать и тетешкать (это совершенно без намеков и обиды!!!) - то тогда нужны дети помладше.
Если нравится разговаривать и общаться с ребятами как с равными себе - то подростки.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Любовь - это совершенно из другой оперы.
И я никогда никому не говорю, что я люблю приемных детей - это будет неправда.
Я их уважаю.
Отработав положенные 3 года, я из школы ушла. И думала - навсегда: мне здорово досталось от детей, до отвращения.
Работала в библиотеке - вот моя родная стихия!
Потом, когда нам с мужем было по 27 и сыну 5, мы приехали сюда, в деревню. Я стала работать в нашем садике в старшей группе (человек 15-20 с 4 до 7 лет) - и уже умела обходиться с ними, потому что сына растила. Да и многие дети в те годы были умными и воспитанными в семьях. С маленькими водились 7-летние девочки: играли в школу, садик... А я вела по программе занятия по математике... Тут школьный опыт и пригодился.
Однажды мне пришлось провести музыкальное занятие в младшей группе (с году до 3), и я просто не знала, что с ними делать: меня не понимают, делать ничего не умеют, плачут... В общем, опять НЕ МОЁ.
Потом средние классы в школе - вот где благодать была!
Мне вообще-то всегда (почти
И лишь когда появились свои внуки и я в это время уже была приемной мамой (т.е. мне не надо было быть где-то на службе с 8 до 17), я научилась общаться с малышами.
Так что получается, что именно собственный опыт учил меня жить с детьми разных возрастов.
Как у Вас будет? На какой возраст Вам ориентироваться?
Не знаю.
Наверное, это зависит от того, что у Вас лучше получается: если сюсюкать и тетешкать (это совершенно без намеков и обиды!!!) - то тогда нужны дети помладше.
Если нравится разговаривать и общаться с ребятами как с равными себе - то подростки.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
По-моему, нужно стремиться не к установлению диктатуры или зарабатыванию авторитета как самоцели, а к пониманию и уважению друг друга.Дарья Могучая:Я боюсь очень. Что не буду авторитетом
Я их уважаю.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Автор темыДарья Могучая
- Интересующийся

Шла домой и думала, а теперь вот напишу:
Я пришла на форум (тот ) зимой, и признаюсь, в голове тогда было что-то из серии - пришла в др, сердце ёкнуло, забрала, люблю, ребеныш благодарен всю жизнь и все счастливы..
Начала читать Вас всех. За Лизоньку и Алёну ( если не ошибаюсь, у неё дочка Лиза ) очень переживала ( я с событий 2011 начала читать ), потом увидела, что некоторые поуходили, особенно жалко было не читать посты тех, кто писал близкие мне по мировоззрению вещи. От кого я черпала опыт...а там так много нападок, не диалоги, а частенько споры, выяснения кто правее...
А здесь тишь да благодать
К чему я все это....СПАСИБО Вам большое за понимание, за поддержку, за советы.
Очень Вам благодарна. От чистого сердца
Я не зря ждала Вашего ответа..Наталья Васильева:По-моему, нужно стремиться не к установлению диктатуры или зарабатыванию авторитета как самоцели, а к пониманию и уважению друг друга.
Я их уважаю.
Шла домой и думала, а теперь вот напишу:
Я пришла на форум (тот ) зимой, и признаюсь, в голове тогда было что-то из серии - пришла в др, сердце ёкнуло, забрала, люблю, ребеныш благодарен всю жизнь и все счастливы..
Начала читать Вас всех. За Лизоньку и Алёну ( если не ошибаюсь, у неё дочка Лиза ) очень переживала ( я с событий 2011 начала читать ), потом увидела, что некоторые поуходили, особенно жалко было не читать посты тех, кто писал близкие мне по мировоззрению вещи. От кого я черпала опыт...а там так много нападок, не диалоги, а частенько споры, выяснения кто правее...
А здесь тишь да благодать
К чему я все это....СПАСИБО Вам большое за понимание, за поддержку, за советы.
Очень Вам благодарна. От чистого сердца
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
У меня мальчики 2003 и 2004 года. Димка с 11 месяцев, Сашка с 5 лет. С Димкой проблем больше в разы, но он мне ближе. Сашка умеет договариваться, с ним отношения более взрослые.
Последний раз редактировалось Инид 31 авг 2013, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри
Мобильная версия