Дата выпуска: 12.08.2013
Приемные родители будут получать федеральные и региональные пособия
Руководитель департамента семьи, опеки и попечительства Светлана Лысова рассказала о денежных выплатах, полагающихся при усыновлении детей.
В настоящее время за счет федерального бюджета предусмотрена единовременная выплата при передаче ребенка на семейные формы воспитания. Кроме того, с 1 января 2013 года выведена новая единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, которая полагается при усыновлении ребенка-инвалида, ребенка старше 7 лет, а также детей, которые являются братьями и сестрами. За счет бюджета Самарской области выплачивается ежемесячное денежное содержание на подопечных в размере 6512 рублей.
Кроме того, приемному родителю выплачивается вознаграждение в размере 3196 рублей на каждого приемного ребенка. Также в Самарской области установлен повышенный размер вознаграждения тем приемным родителям, которые приняли на воспитание приемного ребенка, имеющего недостатки в психическом и физическом развитии, а также приемного ребенка-инвалида.
http://www.tolkochto.ru/news/society/36935.html
Не, ребята и девчата, у нас приемный ребенок побогаче будет: на него выплачивают немного больше 7 тысяч (вместе с транспортными расходами).
Вот вознаграждение - да, тут Самара нас обошла: у нас - 3 000, плюс надбавки: 50% за то, что ребенок старше 14 лет или 100% за то, что он инвалид. Всё.
Самара еще беднее, чем Пермь?
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Самара еще беднее, чем Пермь?
У нас за старше 14 лет ничего, хоть 3 года, хоть 17 - одинаково. За инвалидов тоже 100% надбавка.
А Самарская обл. бедная, на нефти-газе сидим, поглядели бы, какие особняки вдоль Волги.... Короче, подайте нищим (а то сами обыщем)
.....
А Самарская обл. бедная, на нефти-газе сидим, поглядели бы, какие особняки вдоль Волги.... Короче, подайте нищим (а то сами обыщем)
Все проходит. И это пройдет.
-
Мария
- Участник

- Всего сообщений: 66
Девочки и смех и грех... сегодня была в собесе и стала свидетелем такого разговора .. вкраце... Приняли в семью маленького ребенка, ему 8месяцев, решили оформить детские как сказано на сайте (он 3 или 4 я так краем уха и не поняла) и им отказали на том основании то деть не усыновлен а под опекой. Вот и верь сайтам 
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыНаталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
), а тем ссылкам, к которым мы читающий народ отправляем.
Я по поводу налоговой льготы на детей сначала сама узнала (не помню, где и когда, но давно - с самого начала их введения), потом нашла в интернете нужную главу в Налоговом кодексе, потом устно сказала новой сотруднице в бухгалтерии, потом распечатала НК и ей принесла... Потом за 3 года вернула излишне удержанный НДФЛ через налоговую инспекцию....
С прошлого года - всё заново!..
Сказка про белого бычка.
Была на приеме и у начальницы отдела опеки, и у начальницы территориального управления Минсоцразвития, а в ответ: мы сами хотим во всём разобраться!
Правильно! Нам, бывшим школьным завучам-организаторам с образованием на уровне института культуры, налоговая инспекция не указ!
В общем, нынче снова несколько месяцев бесполезной переписки - и плюнула на дипломатию: почему я должна охранять чей-то покой и имидж?!
Написала в районную прокуратуру. Ответ на днях получила: я права, а отделу опеки грозит прокурорское разбирательство...
Но я тут не при чём! Я же честно предупреждала обо всех своих намерениях и шагах.
Ага! Только не сайтам надо верить (мы тут много чего может вообразить и захотеть...Мария: Вот и верь сайтам
Я по поводу налоговой льготы на детей сначала сама узнала (не помню, где и когда, но давно - с самого начала их введения), потом нашла в интернете нужную главу в Налоговом кодексе, потом устно сказала новой сотруднице в бухгалтерии, потом распечатала НК и ей принесла... Потом за 3 года вернула излишне удержанный НДФЛ через налоговую инспекцию....
С прошлого года - всё заново!..
Была на приеме и у начальницы отдела опеки, и у начальницы территориального управления Минсоцразвития, а в ответ: мы сами хотим во всём разобраться!
Правильно! Нам, бывшим школьным завучам-организаторам с образованием на уровне института культуры, налоговая инспекция не указ!
В общем, нынче снова несколько месяцев бесполезной переписки - и плюнула на дипломатию: почему я должна охранять чей-то покой и имидж?!
Написала в районную прокуратуру. Ответ на днях получила: я права, а отделу опеки грозит прокурорское разбирательство...
Но я тут не при чём! Я же честно предупреждала обо всех своих намерениях и шагах.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Мобильная версия