Нынче получилось так, что ребята сначала отказались, а потом двое из пятерых решили, что последний год (им по 15 лет) в лагерь съездить надо. И произошла накладка: нам предложили в одном лагере (хорошем, проверенном, где педагоги - наши нытвенские учителя) горящие путевки с 6 по 15 августа и в лагере от соцзащиты - с 14 по 31 августа.
В нашем районном лагере ребята знают "каждую собаку", а второй - рядышком от первого, тоже на Каме, всего в километре, но он находится в краевом ведении, ребята там раньше не были. Нынешний заезд - бесплатные (следовательно, самые дешевые
Из-за этой накладки в датах мальчишек отвезли во второй лагерь только вчера, не с начала смены. Но они уже наслушались страшилок, что в этом лагере чуть ли не убивают детей: мол, уже в августе воспитатели были пьяными, одна девочка сбежала, а потом ее нашли в лесу убитой...
И поэтому мальчишки ехали с нежеланием: "Мам, а может, лучше дома останемся?"
Я говорю: если кто-то из старших будет вас обижать - позвоните, приеду - заберу. А так - нет: привыкайте жить в чужих людях. Тем более что Олегу идти через 3 года в армию.
Ладно, остались.
Сегодня утром - звонок:
- Мама, забери нас отсюда, потому что скучно...
Часа через два звонят Кате, а она мне передает:
- Олег плачет, домой хочет.
Вечером Алеша вернулся с работы. Передала ему эту неприятную новость - он сам с братом поговорил, тот ему и про скуку (делать совсем нечего), и про то, что кто-то на него наехал.
Алексей:
- Привыкай! Везде и со всяким так бывает. Из армии тоже будешь проситься домой?
...в душе у меня раздрай: и ребят жалко, что не всё сразу у них заладилось, - и идти у них на поводу не хочу: знаю, что им ИНТЕРЕСНО только сидеть у компьютера.
Мобильная версия