Почему подросткам скучно в лагере?

Рассказываем о детях, их увлечениях, достижениях, успехах, показываем фотографии
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Почему подросткам скучно в лагере?

Сообщение Наталья Васильева »

Я уже несколько лет не отправляю ребят в загородный лагерь насильно.

Нынче получилось так, что ребята сначала отказались, а потом двое из пятерых решили, что последний год (им по 15 лет) в лагерь съездить надо. И произошла накладка: нам предложили в одном лагере (хорошем, проверенном, где педагоги - наши нытвенские учителя) горящие путевки с 6 по 15 августа и в лагере от соцзащиты - с 14 по 31 августа.
В нашем районном лагере ребята знают "каждую собаку", а второй - рядышком от первого, тоже на Каме, всего в километре, но он находится в краевом ведении, ребята там раньше не были. Нынешний заезд - бесплатные (следовательно, самые дешевые :sorry: для Минсоцразвития) путевки для детей из замещающих семей всего края.

Из-за этой накладки в датах мальчишек отвезли во второй лагерь только вчера, не с начала смены. Но они уже наслушались страшилок, что в этом лагере чуть ли не убивают детей: мол, уже в августе воспитатели были пьяными, одна девочка сбежала, а потом ее нашли в лесу убитой... :shock:
И поэтому мальчишки ехали с нежеланием: "Мам, а может, лучше дома останемся?"

Я говорю: если кто-то из старших будет вас обижать - позвоните, приеду - заберу. А так - нет: привыкайте жить в чужих людях. Тем более что Олегу идти через 3 года в армию.

Ладно, остались.
Сегодня утром - звонок:
- Мама, забери нас отсюда, потому что скучно...

Часа через два звонят Кате, а она мне передает:
- Олег плачет, домой хочет.

Вечером Алеша вернулся с работы. Передала ему эту неприятную новость - он сам с братом поговорил, тот ему и про скуку (делать совсем нечего), и про то, что кто-то на него наехал.
Алексей:
- Привыкай! Везде и со всяким так бывает. Из армии тоже будешь проситься домой?

...в душе у меня раздрай: и ребят жалко, что не всё сразу у них заладилось, - и идти у них на поводу не хочу: знаю, что им ИНТЕРЕСНО только сидеть у компьютера.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Почему подросткам скучно в лагере?

Сообщение Aljenushka »

Мой сегодня тоже отзвонился. Уехал без телефона, так как раздолбал на нем гнездо для зарядки. Потому звонил с чужого. Я правда сразу отключилась и сама перезвонила. Приятно удивлена, что пока что нет дебилов вокруг него, не плачется домой, но просит чтобы его навестили. НЕ НОЕТ "ты приедешь?", а именно ПРОСИТ! Вот это прогресс! В воскресенье будет родительский день, но оставить Валентину не с кем. Мама болеет и у брата младшая валяется с простудой - температура под 40. Объяснила ему и о чудо! - не разнылся, а спросил "а когда Наташа выздоровеет - приедешь?"
Я прямо заинтригована, но везти Валюху по жаре 34 в тени больше чем 200 км тоже не решаюсь.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Может просто пока не влились в коллектив?Не нашли новых товарищей? Подростки ведь притираются сложно.А про то что скучно...Мой брат когда ездил в лагерь всегда возвращался с кучей новых друзей и рассказов о своих похождениях.В те же лагеря ездила девочка из нашего дома ,вот ей везде было скучно.А мы с подружкой старались попасть в одну смену и тогда нам было очень весело :oops: Приключения на пятую точку мы умели находить :)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

От воспитателей многе зависит.У меня сын в лагере в прошлом году откровенно скучал.А в этом году,в том же лагере -куча мероприятий.Даже свой кинофестиваль.Снимали фильмы.Везде участвовал.Приехал довольный.А в прошлом году ездили туда,когда младшие там были.Так 2 здоровые бабели -воспитки на 6 леток орали так,будто всю жизнь на зоне разводящими работали.И пусто было,уныло.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мои были в июне. Сашка и не вспоминал нас. Он у нас герой-любовник,охмурить может любую мадам, возраст роли не играет. Каждый раз после его отдыха я слушаю легенды о его похождениях. Каждый раз он собирается жениться. В этом году я запретила ему давать девицам мой номер телефона, а в прошлом отбивалась от Сашкиных подруг и их мамаш.
Димка последнюю неделю звонил раз в час, даже чаще. Друзей не завел.
Закрой глаза и смотри
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116

Сообщение Злобыня »

Сашке то сколько лет?Хорошо что не в азии живем,калым готовить не надо.как только женилка вырастет-сразу из рук в руки жёнушке передать ,пусть радуется.
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Сашке 9. *x) Каждый раз отправляя Сашку в санаторий, я вещаю про то, что нам нужно учиться, каждый раз он мне обещает не жениться до 18 лет. Но деффки одолевают его со страшной силой, и ему нравится внимание, он лизун, причем не стеснительный. Может с ходу предложить, мол давай обнимемся. Была у нас почти криминальная история, когда во втором классе он не пошел на обед, просидел в раздевалке со старшеклассницей. А дома я обнаружила у него черные губы. Он мило заступался за подругу, сказал, что ударился.
В свое время я тоже купилась на сей чистый незамутненный разумом взгляд, а позже психиатр отрезвил меня, увидел Сашку и прямо с порога, не читая медкарту, сказал "наш клиент" и сразу предложил ему место в стационаре.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

В осенние каникулы Катя на неделю ездила в загородный лагерь. Отзывы не особо восторженные, хотя скучно ей там не было.
А вот что я недавно нашла про эту смену:

На базе Детского загородного оздоровительного лагеря «Салют» (Пермский район, д. Ключики) прошла осенняя смена лагеря на тему «Раскрасим нашу осень ярко». В лагерь прибыло 90 детей в возрасте от 8 до 17 лет. Отряды были сформирована из ребят общеобразовательных и специальных школ: СОШ № 21 (г. Пермь), Коррекционного детского дома № 10 (г. Пермь) , Осинского детского дома-интерната «Солнышко», Рудничного детского дома (г. Кизел). Также в лагерь приехали дети из приемных семей Пермского края.

Дети с разными физическими и психическими особенностями в течение недели жили под одной крышей. Они вместе участвовали в творческих мастерских, в спортивных мероприятиях, концертах, ток-шоу. С детьми работал педагогический коллектив лагеря «Салют», вожатые Пермского педагогического колледжа, волонтеры СОШ № 21 и команда тренеров Общественного телевидения Пермского края.

За время осенней смены прошло более 25 различных мероприятий, организовано 4 творческих мастерских по направлениям «Телережиссура», «Создание телевизионной истории», «Операторское мастерство», «Организация ток-шоу». Силами педагогов и ребят создано 15 видеороликов, организовано 5 ток-шоу. На диалоговых площадках дети обсуждали темы, интересные в первую очередь им самим. Как воспитать сильную личность? Что значит быть настоящим мужчиной? Как стать хорошим воспитателем и вожатым? Как услышать голос ребенка? Эти вопросы они задавали сверстникам и взрослым и вместе искали ответы.

Дети инакие вместе с обычными составляли сценарии для игровых роликов и клипов и сами же в них снимались. Танцевальные флешмобы, любовные истории, забавные случаи из жизни лагеря вошли в основу их видеотворчества.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков стал гостем первого лагерного ток-шоу. Он сказал: «В этом инклюзивном лагере дети становятся совершенно другими. Школьники, не испытывающие трудностей, видят, что их инакие сверстники - такие же люди, как они. Складывается уникальная атмосфера, когда толерантность не надо воспитывать специально, это происходит естественно. Волонтеры, работающие в лагере, тоже получают хороший урок. Они точно не пройдут мимо беды, точно помогут любому нуждающемуся, они точно будут знать, что такое права человека».
http://ombudsman.perm.ru/news/2014/11/18/5204/

... А я-то думала, разглядываю одну из Катиных фотографий: что там среди ребят делает уполномоченный по правам ребенка?..
Катерина говорит: да, он с ними был в лагере.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

... и при таком разнообразии дел и людей - не очень, мягко говоря, восторженные отзывы Кати.
Да еще она каждый день звонила папе: тут неинтересно.

Что современным подросткам вообще интересно?!
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

В последние годы Дарья варится среди особенных деток и начинает мне казаться, что ей это не на пользу, а толерантности уже хватит за глаза. По сему подумываю я отправлять ее отдельно от особых деток, включая и моих парней.
На последней их смене Дарья была занята всегда, Димитрий втянулся с трудом. Особым деткам нужно знания и развлечения вливать. И не факт, что получится. Возможно, у них нет опыта, они не знают, зачем нужен интерес, для чего знания.
Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Наши дети»