Медико-социальная экспертиза при некоторых заболеваниях.

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Медико-социальная экспертиза при некоторых заболеваниях.

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Медико-социальная экспертиза при некоторых заболеваниях.

Сообщение Наталья Васильева »

И что же это такое?!
Я обнаружила минимум 5 возможностей для назначения мне группы инвалидности...

... И как я вообще живу?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Я обнаружила минимум 5 возможностей для назначения мне группы инвалидности...
Щаззззззззз. :( Я после операции спросила врача, могут ли мне дать инвалидность, он ответил: за границей дали бы. А у нас - если бы у вас оба глаза видели только 0,02, дали бы.... Третью, рабочую группу. Коробочки наощупь собирать.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

- так я о том же, Зелибоба!

Диагнозы-то мне врачи ставят, и операции они же делают... а вот хоть раз намекнуть на серьезное, детальное обследование, даже за мой счет, - нет уж: таблеточки попейте, причем пожизненно.

Ага!
Если я буду принимать всё, что мне каждый выписывает...
Аллергия, астма, ВСД с кризами и мигренью, теперь еще остеохондроз всякий-разный и отсутствие желчного пузыря...

Не-а, ну их в баню, эти таблетки!
Пока могу - двигаюсь, работаю в свое удовольствие.
Не смогу - упираться не буду, чтобы продлить биологическое существование... Насмотрелась за год, как человек беспомощен... Тяжело так. И радости нет никакой.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:хоть раз намекнуть на серьезное, детальное обследование, даже за мой счет, - нет уж: таблеточки попейте, причем пожизненно.
У меня так же. Каждые полгода гистероскопия с гистологией, прошу - да сделайте один раз полноценную операцию, вырежьте все, не мучайте меня. Не, никак, ходите по кругу: УЗИ - стационар - онкоцентр - опять УЗИ и т.д.
Таблетки всех цветов по часам, капли и мази во все отверстия... :lol:
Надоело, сил нет. Смотрю на своих ровесниц - у них энергия бьет ключом, они на курорты ездят, на лыжах бегают, по саунам, замуж собираются. И че я такая развалина.... :sorry:
Наталья Васильева:Не смогу - упираться не буду, чтобы продлить биологическое существование...
Так ведь не дадут умереть спокойно! Будут лечить, продлевать жизнь.
Все проходит. И это пройдет.
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Новые «критерии инвалидности» лишают вологжан бесплатного лечения.
В прошении отказать. Попытки многих вологжан добиться льгот для своих детей с серьезными заболеваниями все чаще остаются безуспешными. Отказывать в бесплатном лечении специалистам бюро медико-социальной экспертизы приходится из-за новых критериев инвалидности.

«Всё у нее выходит через носик. Она начинает захлёбываться, ей очень тяжело дышать», — переживают родители.

Чтобы хоть как-то облегчить неприятные ощущения, кормить малышку приходится через специальную длинную соску. Но даже так сразу после «обеда» Настя каждый раз заходится в кашле.

И это не всё — играя с любимой гитарой девочка не слышит ее мелодий. А еще почти не набирает в весе.

«Я сначала не могла понять, почему так. В роддоме она не взяла грудь. Я подходила неоднократно к врачам, спрашивала, посмотрите, что с моим ребенком. А они говорят — пихай, должна взять. Так и выписали нас, написали — абсолютно здорова», — рассказывает Виктория Кононова.

То, что у ребенка — по мнению докторов абсолютно здорового — расщелина нёба выяснилось только через пару месяцев. Оказалось — малышке необходима операция. В противном случае Настя вряд ли научится самостоятельно кушать и не сможет говорить. Хирурги предупредили — семье Кононовых предстоит долгий и кроме того дорогой путь выздоровления.

«На первом приеме я всегда советую оформить группу инвалидности, дети с этой патологией нуждаются в особом уходе. К сожалению, оформление производится в МСЭК. И мы никакого влияния на них не имеем, хотя рекомендации всегда даем», — прокомментировал заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии Вологодской областной клинической больницы Вячеслав Лисенков.

Не смогли повлиять и в этот раз. Ставить инвалидность маленькой Насте специалисты бюро медико-социальной экспертизы наотрез отказались. Объяснили — Правительство страны в этом году установило новые критерии инвалидности. С тех пор отказывать в справке комиссия стала чаще.

«Теперь ограничения жизнедеятельности, коль она теперь четко теперь устанавливается, позволяет нам чаще отказывать в установлении группы инвалидности», — говорит главный эксперт по медико-социальной экспертизе по Вологодской области Татьяна Образцова.

Для кого-то четкая классификация, для кого-то исчезновение шанса на выздоровление. Изменения в законе буквально возмутили общественность.

Прекратите отказы в инвалидности детям с расщеплением губы и неба. С этого крика души начинается открытое письмо жительницы Новосибирска Павлу Астахову. К посту прикреплены 2 фотографии сына девушки.

Петиция, призывающая внести поправки в федеральный закон, уже собрала почти 300 тысяч подписей. Получить инвалидность сложнее стало и тем, кто болеет муковисцидозом, диабетом, бронхиальной астмой. На их защиту встал и вологодский омбудсмен.

«У ребенка рак глаза, один глаз удален. Ребенок не является инвалидом. Парный орган функционирует. Но ребенок растет, учится. Какая это нагрузка на оставшийся глаз! Павел Астахов будет встречаться с уполномоченными со всего Северо-Запада. И я предложила обсудить тему детской инвалидности», — говорит уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова.

Встреча назначена на 11 ноября. На нем специалисты обсудят — как устранить пробелы в новом законе. А пока тем, кто так и не может добиться льгот для своих малышей, рекомендуют пройти повторную комиссию, а после очередного отказа обратиться в суд.

Закрой глаза и смотри
Автор темы
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

«Детская психиатрия в России ниже плинтуса». Опыт мамы ребёнка с особенностями развития

В общем, установление инвалидности в данном случае — тот ещё экшн. Но если вы прошли этот обряд инициации успешно, то размер социальной пенсии по инвалидности составляет порядка 15 000 рублей в месяц. Для тех, кто не знает, есть ещё компенсация затрат на обучение ребёнка-инвалида. При условии что ребёнок не посещает по состоянию здоровья никакое учебное заведение, то есть от безысходности, вы забрали его на семейное обучение и нанимаете ему педагогов сами.
Закрой глаза и смотри
Fibi
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2255

Сообщение Fibi »

Инид: 30 июл 2018, 23:05 В общем, установление инвалидности в данном случае — тот ещё экшн. Но если вы прошли этот обряд инициации успешно, то размер социальной пенсии по инвалидности составляет порядка 15 000 рублей в месяц. Для тех, кто не знает, есть ещё компенсация затрат на обучение ребёнка-инвалида. При условии что ребёнок не посещает по состоянию здоровья никакое учебное заведение, то есть от безысходности, вы забрали его на семейное обучение и нанимаете ему педагогов сами.
Ещё 5500 руб платят маме если она не работает и ухаживает за ребёнком инвалидом. Не знаю, у нас в городе есть реабилитация государственная от 2 до 4 курсов в год можно бесплатно пройти. Берут всех подряд детей инвалидов. Школы есть коррекционные, наша школа коррекционная, от неё можно на домашнее обучение перейти. И преподаватели там все специализируются на тяжёлых детях. Правда на домашнем обучении не будут компенсацию платить, но и учиться бесплатно, так же учителя на дом ходят. Я не вижу у нас в городе никаких проблем таких.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…