Почему я "за" приемную семью?

Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Почему я "за" приемную семью?

Сообщение Наталья Васильева »

Только что вспомнила мудрое изречение: ребенок - это гость в твоем доме: вырастет и уйдет в свою самостоятельную жизнь - поэтому относись к нему как к самому дорогому гостю.
(Речь идет о родном ребенке.)

Так что считаю, что все разговоры о том, что надо всенепременно любить приемного ребенка прямо до гробовой доски и получать за него какие-то деньги - стыдно, - это всего-навсего теоретические выкладки и пожелания, не выдерживающие проверки жизнью.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Сей день везла батюшку с похорон, разговорились. Он говорит, приемные?, так вам же лихо добавили денег. Я аж ушки навострила. Спрашиваю, откуда инфа? Из СМИ. Ну так это не про нас. Последнее увеличение было в 2008 году.
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Согласна с теми, кто считает: если ребенок-грудничок и есть желание ЖИТЬ С НИМ ВСЮ ЖИЗНЬ - лучше его усыновить.
Если это ребенок постарше (подросток, как в большинстве моих случаев) - то я по-прежнему ЗА приёмную семью. :oops:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

У нас две дочки в приемной семье. нам без выплат от государства их было бы не вырастить нормально. Хотя, когда мы их брали 6 лет назад, мы планировали через годик усыновить. Было очень неплохое материальное положение. Но за это время очень сильно изменилось в худшую сторону и здоровье мое и мат положение нашей семьи. Так что спасибо государству, что обеспечивает выплатами детей и зарплатой ПР. А если бы были выплаты на усыновленных, как в Москве, то мы бы усыновили,. Чтобы на опеки не оглядываться, отчеты не писать. И чтобы не было даже вероятности появления био.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

silverheartcats, вот то-то и оно! Люди со стабильно высоким материальным положением усыновляют детей.
Я вот что-то не помню, чтобы кто-нибудь из состоятельных известных людей взял ребенка-сироту по договору о возмездном оказании услуг.
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Нам в опеке про приемную семью не сказали ни слова. По информации, что я нашла, муж говорит, что нам не подойдет, много проверок и отчетности.
У нас своих четверо,хотели взять девочку 4 лет, но у нее оказался братик 2011г.
Вот думаю, потянем ли мы двоих финасово? Работет муж, на нашу семью хватает дохода. Я тоже работала, но меня уволили( предприятие расформировали. Для опеки требуется, чтобы я, опекун будущий была трудоустроена. Как работать с детьми на руках, которые еще не в детском саду,этот вопрос их не волнует.
Насколько я поняла, для приемной семьи требуется педагогическое образование? Или я ошибаюсь?
Приемная семья удобнее для приняия подростков? Если да. то для нас отпадает.
Просто хочется заниматься детьми и не разрываться между ними и работой.
Вопросов море, даже не знаю, те ли задаю. Вопрос у нас пока открыт, хочется оценивать свои силы,доход правильно, а не в ущерб своим детям и детям из ДД.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

iwanna:много проверок и отчетности.
У нас возмездная опека ( приемная семья) и безвозмездная опека отчитываются и проверяются одинаково.
Закрой глаза и смотри
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

позвонила в опеку. У нас приемная семья не возможна, так как они на этот года заложили в бюджет только одну семью( и таковая уже есть) возможно на следующий. И говорят, что трое, чеверо детишек приветсвуется, а вот двое не очень.
Мы и на двоих были не очень настроены изначально. Спасибо всем,за быстрые, точные и своевременные ответы. Этот вопрос отпал сам по себе.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

iwanna:заложили в бюджет только одну семью
Это где такой беднейший регион? Что всего ОДНА приемная семья может быть? Представляете, у них не работа, а лафа - с единственной приемной семьей на всю опеку-то. Наверное и в опеке один человек работает?
Сдается мне, они Вам махровую лапшу на уши повесили.
Количество детей в приемной семье нигде не оговаривается, может быть и один, и восемь. Как всегда, на месте чиновники творят что хотят. Это они Вам по телефону такую информацию дали, а попросите в письменном виде ответить - будет совсем другой разговор.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба, абсолютно правильно. Как можно заложить на это деньги? Вот в 2013 никто например не захотел, а в 2014 20 человек вдруг надумают.
Пишите всё письменно и указывайте форму - приемная семья. Пусть так же письменно и откажут. А в ПР вообще то и одного можно и 8 детей. Есть закон, пусть выполняют.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…