Ото всюду несут яблоки и груши, урожайный год, яблони ломает.
Решила сей день закатать компоты. Сначала 4 банки, потом еще 4, потом еще.. На кухне стало посвободнее. И тут старшая из магазина привезла мешок перцев- начинай по новой!
Заготовки из фруктов.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
- Зарегистрирован: 27.03.2013
- Откуда: Северо-запад
Re: Заготовки из фруктов.
Хочу поделиться рецептом яблочного варенья.
Если вы любите неразваренные дольки, похожие на янтарь, то этот рецепт для вас!
Главная фишка в том, что подготовленные к варке дольки яблок, надо предварительно вымочить в содовом растворе. На 1литр воды 1 столовая ложка соды.
По рецепту из инета достаточно 4 часа, я замачиваю на ночь.
Потом дольки хорошо промываю и варю в сиропе.
На 1стакан воды- 2 кг сахара. ( из расчета килограмм сахара на килограмм подготовленных яблок). Варить на сильном огне. Можно сразу до готовности, но я варю за два приема. В конце варки добавляю пакетик ванилина и столовую ложку молотой корицы. (Ну это уже на любителя). Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Благодаря тому, что яблоки вымачивали в содовом растворе, они не развариваются и не ломаются при перемешивании в процессе варки.
Так же можно варить и грушевое варенье.
Если вы любите неразваренные дольки, похожие на янтарь, то этот рецепт для вас!
Главная фишка в том, что подготовленные к варке дольки яблок, надо предварительно вымочить в содовом растворе. На 1литр воды 1 столовая ложка соды.
По рецепту из инета достаточно 4 часа, я замачиваю на ночь.
Потом дольки хорошо промываю и варю в сиропе.
На 1стакан воды- 2 кг сахара. ( из расчета килограмм сахара на килограмм подготовленных яблок). Варить на сильном огне. Можно сразу до готовности, но я варю за два приема. В конце варки добавляю пакетик ванилина и столовую ложку молотой корицы. (Ну это уже на любителя). Можно добавить цедру лимона или апельсина.
Благодаря тому, что яблоки вымачивали в содовом растворе, они не развариваются и не ломаются при перемешивании в процессе варки.
Так же можно варить и грушевое варенье.
Закрой глаза и смотри