Заготовки из фруктов.

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Заготовки из ягод

Сообщение Зелибоба »

Я опавшие яблоки в дело пускала. Из них ни сока, ни варенье путнего. Я их перемалывала, добавляла чуть сахара и доводила до кипения. Как полностью вся масса прогрелась - в банки и закатывала. Зимой это была начинка для пирогов, да и просто с хлебом дети любили таскать.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Я тут вспомнила рецептик собственного изобретения. Возни, конечно, много, но интересно получается.
Целые, неповрежденные яблоки небольшого размера прямо с хвостиками укладываю на противень и в духовку. Пока они пекутся, стерилизую 3-литровые банки и кипячу сироп. Когда яблоки легко протыкаются спичкой, но еще целые, вынимаю противень, ставлю на стол рядом с банками и лопаткой подцепляю по яблоку, укладываю в банки не сильно плотно. Тут же заливаю кипящим сиропом и закатываю банки, переворачиваю, укутываю.
Зимой дети с удовольствием эти яблочки едят, сироп разводят водой и пьют как лимонад.
Если яблоки совсем некислые, в сироп неплохо добавить немного лимонной кислоты, сахару в сироп - по вкусу, чтоб достаточно сладко было.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Заморозила ведро слив с сахаром половинками.Два вредителя вчера обтресли мне 2 груши. *x) Вот что с ними делать,ведер 6 собрали.Пюре с яблоками уже сварила.Хочется разнообразия.Кто что вкусного готовил из груш?
.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Мы о грушах только мечтаем. Покупали раз в совхозе на трассе Нижний- Чебоксары. Вот это груши!
Закрой глаза и смотри
Петрович
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 226

Сообщение Петрович »

Helga4ka:Кто что вкусного готовил из груш?
Компот. Режем на половинки, вырезаем сердцевину, набиваем в банку и заливаем кипящим сиропом. Ночь стоит укутанная. Утром- в подвал. Пропорции не скажу- в прошлом году первый раз такое делали, на пробу. Очень понравилось. Получилось как в магазинах банки жестяные продаются- с персиками, грушами. А делаем все очень сладким чтобы потом как сироп разбавлять водой 1 к 1. Тогда трехлитровой банки на 2-3 дня хватает.
Ещё сок грушевый из соковарки вкусный получился, но в него наверно надо лимонки добавлять для кислоты, попробуем в этом году.
Сушеные тоже немного делали-дети смолотили всухую, даже не заваривая. Но в нашем климате на солнышке не посушишь, а на сушилке над плитой много не сделаешь.
У нас в прошлом году первый настоящий урожай груш был, поэтому опыта их заготовок нет.
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Петрович:Ещё сок грушевый из соковарки вкусный получился, но в него наверно надо лимонки добавлять для кислоты
Грушевый хорошо купажировать с каким-нибудь кислым соком, например, с яблочным.
Я сушила груши в электросушилке, рецепт брала из интернета. Плоды режу на четвертинки, удаляю сердцевину, кладу в подкисленную воду. Кипячу не сильно сладкий сироп, опускаю плоды маленькими порциями, буквально на пару минут. Потом вынимаю их, даю стечь сиропу и раскладываю на пластиковом поддоне. Остывшие плоды ставлю в морозилку на часок. И только потом раскладываю в сушилку. Сушатся долго, пару дней.
Согласна, возни много, но мне такие плоды больше нравятся, чем просто сушеные. Они получаются эластичными, как жевательный мармелад, потом всю зиму их таскали, жевали.
Инид
Эксперт
Эксперт
 Re: Заготовки из фруктов.

Сообщение Инид »

Внук прихватил у бабушки (моей мамы) банку варенья. Костяника и арбуз. Спрашиваю у мамы, что за рецепт? А рецепт простой: То, что нашлось в лесу+ то, что завалялось в холодильнике. :-D
Закрой глаза и смотри
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Я перемалывала на комбайне смесь ягод и фруктов, вот таких вот завалящих, как у твоей мамы, паковала в контейнеры, сейчас варю из них кисели и компоты, делаю начинку в пироги. Вкус изумительный, богатая палитра, пропорции не записывала, даже достоверно не воспроизведу, что там. Жаль.
Путь Души полон Чудес! ))
Инид
Эксперт
Эксперт

Сообщение Инид »

Мы закрутили первые компоты- красная смородина с добавлением черной и малины. :)
Закрой глаза и смотри
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

А у нас груши начали поспевать. Дерево видно сортовое, но старое, высоченное. Груш на нем тьма, все мелкие, но сладкие, мягкие. Буду некондицию по рецепту Зелибобы перекручивать, кипятить и закатывать. Зима все съест.
Вообще прежние хозяева были очень практичными людьми. На участке в 6 соток росло 5 абрикосин. :%) Жалко старые были, пришлось спилить. А так рынок бы завалили абрикосами. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Кулинария»