Куда уехать на море в сентябре?

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Куда уехать на море в сентябре?

Сообщение Наталья Васильева »

Меня совесть замучила: у Вовки перед Новым годом был готов загранпаспорт - и до сих пор ни разу не использован.
Весь август Вова будет в загородном лагере, а в сентябре хочу с ним съездить куда-нибудь на море - может, в Турцию?
Только я не знаю, где будет интересно 15-летнему подростку (правда, не шибко умному - ЗПР).
Мне достаточно моря и пляжа, но его-то надо будет как-то развлекать... И чтобы не ездить далеко на экскурсии.

Может, кто знает, куда (страна, город и отель) лучше купить путевку?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Реклама
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166
 Re: Куда уехать на море в сентябре?

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Да уж, деньги... у нас с Вовчиком - бюджетный вариант...
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071

Сообщение отличница »

Наталья Васильева, моя мама в сентябре (с 10-го) ездила в Витязево (Анапа), погода была хорошая, море теплое и много народу.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Всё-таки мы летим в Турцию во второй половине сентября.

Нужен совет юриста или из личного опыта нынешнего года!

Вова - круглый сирота.
Договор о передаче его в приемную семью был впервые подписан со мной в ноябре 2008г. Сохранился у меня до сих пор. Но там есть фамилия еще одного мальчика: двух детей сразу из одного ДД забирала. И есть мое удостоверение приемного родителя, тоже сразу на этих двух мальчиков.

В июле 2009г. меня уволили по сокращению штатов (расторгли трудовой договор), а новый договор (об возмездном оказании услуг) я не подписала. В ноябре этого же года мой муж заключил договор о возмездном оказании услуг по новым правилам на каждого ребенка, в т. ч. на Вову. С тех пор официально он один является законным представителем мальчика.

Прежний договор от 2008г. не действует, но по ФЗ-48 он имеет право быть действительным (если бы я добровольно не отказалась от него в ноябре 2009г.) - точно так же, как сейчас действительным является договор от февраля 2006г., где указаны три брата: двое старших уже взрослые, а Олегу еще 15 лет. Другого договора у нас нет, и я везде предъявляю только этот, в т. ч. в суде и в Сбербанке.

Вопрос: могу ли я по старому документу вывезти Вовку на отдых? Ведь никто не знает, что он не действует. :oops: :oops: :oops:
Или муж сейчас пишет разрешение на моё имя на вывоз, а отдел опеки дает согласие - и этого будет достаточно?

В 2006г. я так везла детей на Украину: в отделе опеки составили общий список детей из приемных семей и ДД (15 человек) и было написано, что воспитателю приемной семьи (мне) разрешается (и т.д.), я в этот список даже включила внука - и обошлись без нотариально заверенного согласия родителей. :oops: И никто на границе не требовал печати и подписи нотариуса на этом общем списке.

Или всё-таки нужно идти к нотариусу? Очень уж хочется Вовкины деньги сэкономить. Если 7 лет назад это стоило 500-600р., то теперь, конечно, дороже... :sorry:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Наталья Васильева:летим в Турцию
Молодцы!
А вот юридически помочь не могу. Мы племянника отправляли в Канаду, с нас спросили разрешение органов опеки и все. Если в нем указать Вас в качестве законного представителя, думаю, вопросов не будет. Или проблема в том, чтобы обойтись без участия опеки?
Закрой глаза и смотри
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Со вчерашнего вечера не открывался ни один сайт, хотя доступ к интернету был... :(
Только что "вышла на связь" - всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Поэтому вот что на свой страх и риск придумала: днем заехала в отдел опеки, рассказала о всех своих вариантах.
Мне предложили выбрать одновременно сразу 2:
1 - я беру с собой старые документы от 2008 года - все равно никто, кроме меня и моих непосредственных начальников об этом не знает. (Даже служба судебных приставов по-прежнему пишет мне письма как законному представителю.) В нем указано: у меня, приемного родителя, все права и обязанности опекунов и попечителей до совершеннолетия Вовы. А ему еще 15.

И второй: опека подготовит разрешение на вывоз на мое имя и поставит гербовую печать.

Инид, у нас с опекой нормальные человеческие отношения, да и они все равно должны знать о крупных событиях в жизни ребят.

Да, и еще сегодня муж написал заявление на снятие большой суммы с Вовкиного счета, так что всё равно пришлось бы ставить в известность.
Автор темы
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

И снова - та же история с интернетом... :sorry: Не теряйте меня! я еще не улетела никуда (метла стоит у углу :wink: ).

Вчера были куплены путевки: вылет в ночь с 30 сентября на 1 октября. Цена по сравнению с серединой сентября упала на треть. Будем где-то около Белека.
Так что за оставшееся время надо успеть управиться с огородом.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1118

Сообщение silverheartcats »

Хочу на море! Хоть на недельку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мечтаю!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»