Из наших пяти ребят сегодня дома остались только Денис и Катя.
Саша гостит у бабушки, двое мальчишек сегодня с утра уехали в загородный лагерь. А эти двое не захотели - и я не настаивала.
И Дениска с Катей уже ЗАСКУЧАЛИ...
Я после обеда возвращалась из города домой пешком - и примерно в полукилометре от деревни ребята меня ВСТРЕТИЛИ. Просто так, никаких сумок у меня не было.
- Что, скучно?
- Ага.
А ведь как все вместе - всё какие-то мелкие стычки. И в то же время друг без друга не могут - не знают, чем заняться. Совершенно не выносят одиночества.
Вот и думай тут, сколько же детей лучше.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Из наших пяти ребят сегодня дома остались только Денис и Катя. Саша гостит у бабушки, двое мальчишек сегодня с утра уехали в загородный лагерь. А эти двое не захотели - и я не настаивала.
И Дениска с Катей уже ЗАСКУЧАЛИ... Я после обеда возвращалась из города домой пешком - и примерно в полукилометре от деревни ребята меня ВСТРЕТИЛИ. Просто так, никаких сумок у меня не было. - Что, скучно? - Ага.
А ведь как все вместе - всё какие-то мелкие стычки. И в то же время друг без друга не могут - не знают, чем заняться. Совершенно не выносят одиночества.
Мои тоже кучей бунтят поминутно. Но вся мелочь деревенская, приехавшая кто на лето, кто на выходной к нам тянется. Уже ночевать просятся. Я рычу, а за столом все равно больше, чем "по паспорту".
Мои тоже кучей бунтят поминутно. Но вся мелочь деревенская, приехавшая кто на лето, кто на выходной к нам тянется. Уже ночевать просятся. Я рычу, а за столом все равно больше, чем "по паспорту". :oops:
Мы тоже хотим второго ребенка, но сейчас я понимаю, что нам сначала надо убрать нарушения поведения (с врачами и психологами), а потом уже за вторым идти. Иначе будет катастрофа А вот если скорректируется наша, тогда и пойдем за вторым. Сейчас на нее столько внимания и сил надо отдать, так что пока подождем.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Мы тоже хотим второго ребенка, но сейчас я понимаю, что нам сначала надо убрать нарушения поведения (с врачами и психологами), а потом уже за вторым идти. Иначе будет катастрофа *x) А вот если скорректируется наша, тогда и пойдем за вторым. Сейчас на нее столько внимания и сил надо отдать, так что пока подождем.
ТаняСорока, у меня старший уже довольно взрослый - 15 лет, а я девочку хочу, лет 5-ти Проблемы поведенческие тоже есть, иногда думаю, все капец, а иногда - нормальный деть. В общем решила, что все познается в сравнении. Вот и будем "посмотреть"
[b]ТаняСорока[/b], у меня старший уже довольно взрослый - 15 лет, а я девочку хочу, лет 5-ти :oops: Проблемы поведенческие тоже есть, иногда думаю, все капец, а иногда - нормальный деть. В общем решила, что все познается в сравнении. Вот и будем "посмотреть" :wink:
Замкадыш, Вы молодцы, что решаетесь. А мы еще маленькие. Нам надо успеть сформироваться правильно, если получится. Невролог, психиатр и психолог обещают, что можно скорректировать. А уж если получится, то и побежим за вторым.
[b]Замкадыш[/b], Вы молодцы, что решаетесь. А мы еще маленькие. Нам надо успеть сформироваться правильно, если получится. Невролог, психиатр и психолог обещают, что можно скорректировать. А уж если получится, то и побежим за вторым. :roll:
[quote="ТаняСорока"]Невролог, психиатр и психолог обещают, что можно скорректировать.[/quote] А нам невролог на этот вопрос только глаза прячет и уходит от ответа :( Но если чудо случится, то ко второму классу девочки, думаю еще взять.
ТаняСорока, мне кажется, для моего "старшенького" даже полезно будет в чем-то. А то сидит прынц наследный, не сдвинешь ( ну, пока не пнешь ) Он очень интересуется, а что, а когда, а как (можно подумать, что сам по другому появился ). Говорит, что готовится должен.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Натик, все индивидуально очень. Думаю, что все у вас хорошо будет. В общем "все скорректируется"
[b]ТаняСорока[/b], мне кажется, для моего "старшенького" даже полезно будет в чем-то. А то сидит прынц наследный, не сдвинешь ( ну, пока не пнешь :wink: ) Он очень интересуется, а что, а когда, а как (можно подумать, что сам по другому появился :-D ). Говорит, что готовится должен.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:[/color][/size] [b]Натик[/b], все индивидуально очень. Думаю, что все у вас хорошо будет. В общем "все скорректируется" :friends:
Замкадыш:Он очень интересуется, а что, а когда, а как (можно подумать, что сам по другому появился ). Говорит, что готовится должен.
Ответственный А еще, наверное и взрослым себя чувствует А наша говорит: давай пригласим , мамочка, ребенка, у которого нет родителей. Я буду хорошо себя вести...
Она у нас очень хорошая девочка, только немного "ориентры сбиты".
[quote="Замкадыш"]Он очень интересуется, а что, а когда, а как (можно подумать, что сам по другому появился ). Говорит, что готовится должен.[/quote] Ответственный :) А еще, наверное и взрослым себя чувствует :wink: А наша говорит: давай пригласим , мамочка, ребенка, у которого нет родителей. Я буду хорошо себя вести... Она у нас очень хорошая девочка, только немного "ориентры сбиты".
Мои сорванцы так хорошо с малышами на улице гуляют.Игрушами делятся,не обижают,осторожничают,чтобы не толкнуть.Вот думаю наверно пора за маленьким В этом году у меня два первоклассника,может и пропадет желание про маленького думать А дети спрашивают,когда мы еще пойдем братика искать.Ой,"и хочется и колется и мама не велит"Вот не хватает нам в пару еще мальчишки.по двое играют мирно ,не слышно,как то договариваются.Только сошлись втроем,начинается дележка,обиды,толкнул.ущипнул
Мои сорванцы так хорошо с малышами на улице гуляют.Игрушами делятся,не обижают,осторожничают,чтобы не толкнуть.Вот думаю :oops: наверно пора за маленьким :) В этом году у меня два первоклассника,может и пропадет желание про маленького думать :smile-57:А дети спрашивают,когда мы еще пойдем братика искать.Ой,"и хочется и колется и мама не велит"Вот не хватает нам в пару еще мальчишки.по двое играют мирно ,не слышно,как то договариваются.Только сошлись втроем,начинается дележка,обиды,толкнул.ущипнул *x)
Всем здравствуйте, нужна ваша поддержка, у меня какой-то мандраж перед усыновлением. Думала о нем очень долго, год назад прошла шпр, сейчас с финансами и временем стало лучше, уже собрала и сдала все документы, жду заключение от опеки, в общем на...
Добрый день. Решили с мужем взять приёмного ребёнка, пока хотим на гостевой режим. Съездили в детский дом. Познакомились с мальчиком 8 лет. Но при разговоре он часто говорил про отца. Мы спросили у директора детского дома, она сказала, что не знает...
Всем здравствуйте.
Наткнулась на этот форум и хочу излить свою душу здесь т.к на такую тему ни с кем не могу поговорить и послушать ваше мнение, может истории из жизни.
5 лет назад мы усыновили 3х летнего мальчишку с СДВГ, поначалу было все...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Может быть отвезти его на прием у специалистам + психолог + репитотор и т.д . Траты приличные, но по крайней мере ваши нервы будут целыми.
Здравствуйте! Расскажите может у кого-то есть такая история, когда кровный и приемный малыши одногодки...по полтора года...разница в месяц...расскажите, пожалуйста, ваши истории...я понимаю , что будет не просто...к чему готовится...как ладят детки...
Последнее сообщение
Sladkaya , если усыновляете, сделайте в документах одинаковую дату рождения - будут близняшками. А вообще в жизни разные истории бывают. Бывает что и родные ненавидят друг друга. А бывает что приемные самыми родными друг для друга становятся. Удачи...