Дух бродяжничества и как с ним справляться

Взаимодействуем с воспитателями, врачами, друзьями, нашими родственниками, родственниками детей, соседями...
Автор темы
Злобыня
Участник
Участник
Всего сообщений: 116
 Дух бродяжничества и как с ним справляться

Сообщение Злобыня »

Ну у Полины не совсем было хорошо с восприятием окружающего мира из-за отклонений в здоровье.С этим уж ничего не поделаешь.Но нервов конечно уносит изрядное количество.У нас вот тоже Соня и сын (био)очень склонны к длительным прогулкам.Уйдут-и с концами.Район у нас коттеджный,но город то большой.И ничего не помогает.Ни разговоры,ни объяснения,ни ремень,ни домашний режим.Клянутся,божатся,но только за порог-всё.Ищи ветра в поле.Приходят грязные,учучканые,вину начинают друг на друга переваливать,а сколько мы их искали!!!Времени 22,а их нет.Старшую как то чуть до инфаркта не довели.мы уезжали с маленьким к врачам в Москву,она приезжала к нам кормить,контролировать,переодеть.Отпросились они и свалили.Было это в 11 утра.Времени 22,а их нет.Приехал старший сын на машине,приехали ещё человек 5 общих знакомых на своих машинах,собирались уже район шерстить.А они идут,как два голубя.И есть не хотят,и довольны жизнью.На вопрос-Где болтались?ответили,что гуляли по крупным центрам(там есть бесплатные игровые площадки,где не сидит воспитатель и дети могут сами зайти)и по детским городкам в округе.Хорошо,что лето.Долго светло.Так у них вроде и с головой порядок,и жили в семье всю жизнь,а вот гены бродяжничества какого-то всплыли.А младшая био абсолютно другая.Даже на 10 шагов не отойдёт.Просили её в магазине игрушку отнести на полку,которую она не будет брать,так столько возмущения у ребёнка:Вы что???????Я же потеряюсь,меня же могут украсть.Магазин,к слову,Детский Мир.И то не пошла.Вот такие разные.Бродягам 6 и 7 лет,младшей-4,5.Соня в её возрасте так и норовила куда-нибудь сбежать пошляться.
Реклама
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613
 Re: Наказание или жестокость?

Сообщение Helga4ka »

Злобыня:Бродягам 6 и 7 лет
Моему самодельному было тоже лет 7,когда босиком в одних шортах на автобусе уехал с приятелем в районный центр за 20 км.Автобусы ходили тогда 2 раза в день.Утром уехал,я по деревне бегаю.всех спрашиваю,а они вечером голодные,но счастливые заявились.У меня уже просто ни сил ни эмоций не оставалось для наказания.Больше в бродяжничестве не был замечен. :oops: А дочка с племяшкой в 3 года ушли к бабушке в другую деревню-3км по лесу.Хорошо ,что их заметила соседка.Мы бросились в погоню на велосипедах,догнали путешественниц уже в деревне.Выросла ооочень серьезной мадамой.Видимо это просто период открытия мира-а что там за горизонтом?
Пять сыночков и лапочка дочка.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Да и у нас так же с родной дочкой было, пока еще в школу не ходила: каждый вечер искала, к кому она в этот раз уходила в гости играть - и с концами. Мне уж старшие ребята на детской площадке помогали:
- А Лиза с этой девочкой вечером играла.
И я иду по адресу.
Ладно - небольшая деревня.
Но все равно - приятного мало.

В школу пошла - повзрослела, стала ответственной - все шараханья кончились.

.. Видно, и в самом деле есть у маленьких особый дух бродяжничества - познание границ мира. Да еще если их дома любят - вот они и думают, что везде им страшно рады.

А вот бегунки из ДД - это другой разговор. Пришлось нам один раз с этим столкнуться - неприятно.
Или я с родными такого горя не хлебнула, поэтому и кажется, что только дети "из системы" или из асоциальных семей бегут за призрачной лучшей долей... :sorry:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Злобыня:очень склонны к длительным прогулкам.Уйдут-и с концами
У меня сын родной такой. Как я ни билась - ну ты гуляй где хочешь, только предупреди, чтобы я с ума не сходила. И по кумполу получил один раз в этой прогулке ночной, ограбили. Все бестолку. С каким облегчением я восприняла мобильную связь!!!! А он был недоволен: мама может вызвонить его в любом месте области - ареал обитания-то разрастался. Его жутко возмущало, что мама его пытается "контролировать". И не объяснишь, что это не контроль и не подавление личности, а элементарное беспокойство за его безопасность.
Так и остался до сих пор котом, который гуляет сам по себе. Только теперь уже не я, а жена его вызванивает.
Все проходит. И это пройдет.
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773
 Re: Дух бродяжничества и как с ним справляться

Сообщение северная пальмира »

Зелибоба, у меня брат такой же. Раз пропал на 2 суток. Вроде где-то бухал. А то что мать больная дома - это ведь такая фигня!
У нас в доме заведено было - уходишь, оставь записку куда и как надолго. Чтобы не волновались. Так брат никогда не писал, сколько не бились с ним.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

И у нас было принято - оставь записку. В конце концов, пошел на свидание вместо библиотеки и хочешь это скрыть - так и пиши, что в библиотеке! Ведь главное - чтобы тебя не теряли и знали, когда ты примерно будешь дома.

Но вот до сих пор в нашей семье есть люди, которые "забывают" предупредить. :sorry:
Наверное, единственный способ исправить ситуацию - просто перестать беспокоиться о таком человеке.
Это когда речь идет о взрослом.

А вот с детьми труднее. О них никак не бросишь беспокоиться.
Я объясняю им, ЗАЧЕМ мне нужно знать, кто где находится: а вдруг что-то срочное и важное нужно тебе сообщить или куда-то ехать, а я не знаю, где тебя искать?! (У наших телефоны периодически ломаются-теряются, так что на них у меня надежды как на связь нет.)
северная пальмира
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1773

Сообщение северная пальмира »

Наталья Васильева, а по моему это просто люди-эгоисты, которые думают исключительно о себе любимом. По крайней мере мой брат сейчас уже взрослый, 28 лет, и остался таким же. Ему нет ни до кого дела, главное чтобы было хорошо ему.
Когда он пропал - мама после операции была, и даже это его не остановило. Думаю это о многом говорит.
И после этого случая между нами что-то произошло. Я больше не воспринимаю его так, как это было раньше.
Чтобы завоевать доверие нужна вечность, для разочарования достаточно одного мига.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

северная пальмира:по моему это просто люди-эгоисты
Согласна, скорее всего так. Сужу по своему сыну. :(
Кстати, у нас из опеки любили позвонить и между делом спросить: а где ребенок сейчас? И я должна была ответить с точностью до см, иначе - как это я не знаю, где находится ребенок??!! Он что, безнадзорный???
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт

Зелибоба, если бы мне так сказали...
Я бы, наверное, в следующий раз ответила: ушла гулять в парк.
(А уж куда по пути свернула - пусть ищу сами.)
Замкадыш
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 991

Сообщение Замкадыш »

Зелибоба:Кстати, у нас из опеки любили позвонить и между делом спросить: а где ребенок сейчас? И я должна была ответить с точностью до см, иначе - как это я не знаю, где находится ребенок??!! Он что, безнадзорный???
мой совершенно спокойно может сказать, что пошел к школе, уйти при этом куда угодно. Вызванивать бесполезно, т.к. то, что он говорит может совершенно не соответствовать действительности.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Приёмный ребёнок в социуме»