"Подсобные средства" для нашего здоровья

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 "Подсобные средства" для нашего здоровья

Сообщение ТаняСорока »

Не совсем про медицину, но решила здесь тему открыть, о том, что еще, кроме лекарств помогает нам быть здоровыми, красивыми и сильными.

Хочу рассказать о технике йогалатес, которая помогает мне уже 4 года избегать операции на позвоночнике (междисковые грыжи), делать которую я очень боюсь. Конечно, эта практика подойдет не всем, но, если кому-то поможет как и мне, то буду рада, что поделилась.

"Основатель: Луиза Соломон

Йогалатес - удивительный синтез двух высокоэффективных систем: йоги и пилатеса. Йога — древняя индийская методика, направленная на физическое и духовное самосовершенствование. Пилатес — система, основная цель которой - обретение стройной подтянутой фигуры, и, в то же время, получение положительных эмоций, расслабление и отдых.

Сначала Луиза получила травму во время практики йоги. Затем увлеклась пилатесом, чтобы увеличить силу и выносливость. Но, занимаясь преимущественно пилатесом, она стала терять гибкость - главное преимущество йоги. В итоге были разработаны упражнения йогалатеса – результат слияния обеих тренировок. Йогалатес стал доступен для широкой публики в 2002 году в форме DVD-дисков и личных инструкторов обучения.

Объединив в себе лучшее из двух систем, йогалатес включает в себя плавные, мягкие движения и позы, делает акцент на дыхании, расслаблении и положительных эмоциях. Суммарные преимущества йогалатеса включают увеличение мышечной силы и тонуса мышц с повышенной гибкостью всего тела. В результате, мышцы становятся упругими и крепкими. Комплекс упражнений йогалатес позволит добиться быстрых результатов на пути к стройной фигуре, отличному здоровью и хорошему настроению.

Кто может практиковать Йогалатес: особенность методики заключается в том, что упражнения йогалатес подходят практически для всех возрастов, т.к. в этой системе нет изнурительных силовых тренировок. Для занятий не нужны сложные спортивные снаряды, поэтому этими упражнениями можно заниматься в спортзале, дома, даже на природе."

Я пробовала и йогу и пилатес, но с момента, когда приобрела диск "Йогалатес. Укрепляем мышцы." обхожусь без таблеток, на которых "сидела" два года без перерыва.
Первый месяц я занималась три раза в неделю. Упражнения делала до болевого ощущения. То есть не старалась сделать, как тренер, а ровно настолько, насколько позволяло тело. Первую неделю это выглядело крайне смешно. Через пару недель у меня "сгибаемость" прибавилась, а через полтора месяца уже могла делать все упражнения вместе с девушками на экране. А потом, когда боль ушла, то постепенно и времени заниматься стало меньше и меньше :) И вот однажды, я опять почувствовала боль в спине... Быстренько сделала упражнения - боль прошла. Мне кажется, что здесь работа с дыханием и диафрагмами дает такой потрясающий эффект. Очень похоже на эффект после работы остеопата. С дыханием диафрагмой, остеопат тоже давал упражнение.
Сейчас вот после операции (небольшой) мышцы видно расслабились и спина болеть начала. Сделала чуточку упражнений и гораздо легче стало. Вот и решила поделиться с вами.
На снижение веса и другие варианты не пробовала. Могу рекомендовать только на укрепление мышц.

Вот еще на похудение попалась запись, может кому пригодится.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
 Re: В здоровом теле - злоровый дух

Сообщение ТаняСорока »

Сосед жаловался на боль в спине. Предложила ему найти в инете упражнения по йогалатес, попробовать. Сегодня встретила, говорит: Спасибо большое за подсказку. Делал упражнения два раза в неделю, иногда три. Спина болеть перестала без таблеток и врачей!! И даже схуднул немного уже, не меняя привычного образа жизни!! А больше всего понравились медитации!!
Я удивилась, у меня на диске медитаций особо нет. А он говорит: А я нашел для похудения - там медитации...

В общем за три недели упражнений человек стал чувствовать себя хорошо. И теперь могу сказать, что, во всяком случае, одному знакомому упражнения для похудения помогают :) не только похудеть, но и боль в спине убрать.
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
 Re: "Подсобные средства" для нашего здоровья

Сообщение ТаняСорока »

Подсобные средства для нашего здоровья - getImageKFX1AV65.jpg
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Синдром незавершенного действия

Усталость, раздражительность, сонливость, отсутствие жизненных сил и интереса ко всему происходящему. Причиной этих и многих других неприятных состояний чаще всего является накопленный стресс. Но есть и другая причина, менее известная, но не менее важная, и имя ей - «синдром незавершённого действия».

Каждодневно мы совершаем или планируем совершить десятки дел: больших и малых, значимых и не очень. Но не все из них, по ряду причин, доходят до своего логического завершения, какие-то заканчиваются не так, как нам хотелось, а какие-то и вообще не начинаются. И тогда… тогда, чаще всего, ничего не происходит. Мы просто «переключаемся» на что-то другое, пытаясь либо компенсировать задуманное, но не осуществленное, осуществлением чего-то другого, пусть и не настолько для нас важного, либо пытаемся поскорей отвлечься от неудачи, словно её и не было.

Но вся суть проблемы заключается именно в том, что вопреки нашим представлениям, «переключение» как таковое происходит только лишь на внешнем уровне, но не на внутреннем. Физиологически же нерешённая задача как была, так и осталась ещё одним непогашенным очагом возбуждения в коре головного мозга, на которую расходуются жизненные силы всего организма. Организма, денно и нощно пытающегося помочь своему хозяину сделать запланированное, даже не подозревая, что хозяин давно уже потерял надежду добиться желаемого или отложил задуманное до лучших времён.

Невыполненные обещания, не высланные вовремя исправления, неясность судьбы начатого проекта. И с каждым днём количество «незавершенностей» растёт, отнимая всё больше и больше сил на поддержание своего существования. Вот тут-то и начинают возникать, казалось бы, «беспричинные» головные боли и недостаток жизненных сил на фоне планов и задумок нового дня. Подобно «тормозящему» из-за большого количества незавершённых загрузок Интернету, начинает страдать качество нашей жизни, яркость переживаний и способность к творчеству.

...не все из них, по ряду причин, доходят до своего логического завершения, какие-то заканчиваются не так, как нам хотелось, а какие-то и вообще не начинаются. И тогда… тогда, чаще всего, ничего не происходит.

Невостребованные очаги возбуждения нужно гасить, а незавершённые дела – доделывать либо отменять. Сложность в том, что многое из не сделанного скрыто глубоко внутри нас, и для того, чтобы его корректировать, нужно вывести его на поверхность. Для этого необходимо вспомнить всё, что в прошлом сделать не удалось, то, что уже планируется, и то, что пока ещё, по какой-то причине, не доделано. Вычеркните из этого списка, по возможности, крест-накрест красным маркером то, что уже потеряло для вас свою актуальность и то, на что дальше тратить свою энергию вы уже не видите смысла. Это позволит вам на сознательном уровне отменить «режим паузы» и вернуть себе свои внутренние силы, «погасив свет» в ненужных комнатах подсознания.

Выписав на новый чистый лист Дела, на выполнение которых вы действительно настроены, вы сможете ещё и осознанно направить всю свою рабочую энергию на достижение того, что многие называют Успехом.

И заметьте, мы коснулись только недоделанных дел, а ведь есть ещё и не прощённые обиды, не прояснённые отношения и невысказанные признания. Но это уже – та часть очень важной работы, проделать которую стоит самостоятельно.

Удачи вам, сил и энергии!

Автор: Скобелкин Артем
Закрой глаза и смотри
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный

Сообщение ТаняСорока »

Подсобные средства для нашего здоровья - getImageLN5I2XRM.jpg
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Отец придумал механизм, с помощью которого его парализованная дочь смогла выйти на прогулку.
 Подсобные средства для нашего здоровья - NpYWPlnDstM.jpg
Закрой глаза и смотри
Lika72

Сообщение Lika72 »

Наша семья живет во Владивостоке. Уровень зарплат у нас, прямо скажем, далек от Центральной России, а цены на многие товары превышают московские. И ладно бы просто цены были высокими – за бешеные деньги можно купить полное фуфло!
Поэтому лекарства и косметику мы давно уже заказываем в Японии. Цены на нее, конечно, далеко не минимальные, но подделки или некачественого товара мы ни разу не встретили. Витамины для всей семьи, отдельно для детей, для пожилых родителей, для мужа-спортсмена, для меня в период беременности и лактации, косметика для ухода за лицом, телом и волосами, кофе, чай, средства от насекомых – все мы покупаем через интернет в магазине hijapan
Недавно они расширили ассортимент косметикой из Южной Кореи. Теперь у меня отпала необходимость покупки в наших магазинах декоративной косметики – я все заказываю там. Уже пришли подводка для глаз и основа под макияж, я ими довольна как слон!
В общем, я свое восторженное слово сказала, кто желает проверить – велкам! Есть доставка по всей России;)
ElakovaSveta
Новичок
Всего сообщений: 7

Сообщение ElakovaSveta »

Самые подсобные средства для здоровья дома - это липовый цвет, сушеная малина, таволга, ромашка, мед натуральный... А БАДы я не люблю и на импорт не уповаю...
bob13
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение bob13 »

Очень рад, что вам помогает. Но все равно без консультации хорошего специалиста не обойтись.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»