Хочу рассказать о технике йогалатес, которая помогает мне уже 4 года избегать операции на позвоночнике (междисковые грыжи), делать которую я очень боюсь. Конечно, эта практика подойдет не всем, но, если кому-то поможет как и мне, то буду рада, что поделилась.
"Основатель: Луиза Соломон
Йогалатес - удивительный синтез двух высокоэффективных систем: йоги и пилатеса. Йога — древняя индийская методика, направленная на физическое и духовное самосовершенствование. Пилатес — система, основная цель которой - обретение стройной подтянутой фигуры, и, в то же время, получение положительных эмоций, расслабление и отдых.
Сначала Луиза получила травму во время практики йоги. Затем увлеклась пилатесом, чтобы увеличить силу и выносливость. Но, занимаясь преимущественно пилатесом, она стала терять гибкость - главное преимущество йоги. В итоге были разработаны упражнения йогалатеса – результат слияния обеих тренировок. Йогалатес стал доступен для широкой публики в 2002 году в форме DVD-дисков и личных инструкторов обучения.
Объединив в себе лучшее из двух систем, йогалатес включает в себя плавные, мягкие движения и позы, делает акцент на дыхании, расслаблении и положительных эмоциях. Суммарные преимущества йогалатеса включают увеличение мышечной силы и тонуса мышц с повышенной гибкостью всего тела. В результате, мышцы становятся упругими и крепкими. Комплекс упражнений йогалатес позволит добиться быстрых результатов на пути к стройной фигуре, отличному здоровью и хорошему настроению.
Кто может практиковать Йогалатес: особенность методики заключается в том, что упражнения йогалатес подходят практически для всех возрастов, т.к. в этой системе нет изнурительных силовых тренировок. Для занятий не нужны сложные спортивные снаряды, поэтому этими упражнениями можно заниматься в спортзале, дома, даже на природе."
Я пробовала и йогу и пилатес, но с момента, когда приобрела диск "Йогалатес. Укрепляем мышцы." обхожусь без таблеток, на которых "сидела" два года без перерыва.
Первый месяц я занималась три раза в неделю. Упражнения делала до болевого ощущения. То есть не старалась сделать, как тренер, а ровно настолько, насколько позволяло тело. Первую неделю это выглядело крайне смешно. Через пару недель у меня "сгибаемость" прибавилась, а через полтора месяца уже могла делать все упражнения вместе с девушками на экране. А потом, когда боль ушла, то постепенно и времени заниматься стало меньше и меньше
Сейчас вот после операции (небольшой) мышцы видно расслабились и спина болеть начала. Сделала чуточку упражнений и гораздо легче стало. Вот и решила поделиться с вами.
На снижение веса и другие варианты не пробовала. Могу рекомендовать только на укрепление мышц.
Вот еще на похудение попалась запись, может кому пригодится.
Мобильная версия