Про экологию

Общаемся на разные темы: шутим, умничаем, хвастаемся; делимся своими чувствами, эмоциями, хобби, увлечениями; рассказываем о домашних любимцах; предлагаем игры, тесты, опросы и активно участвуем в них
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Про экологию

Сообщение Aljenushka »

Сижу задыхаюсь. НПЗ или НХК опять какую-то бяку в воздух выкинули. Воняет смесью газа и бензина. Сердце от этого аромата колотится где-то в горле, из носа течет, дыхание перехватывает. А обещают расширение обоих предприятий, да еще и в Чапаевске строят два новых завода + возрождение взорвавшегося полигона. Скоро совсем мутантами какими-нибудь станем чтобы выжить в такой атмосфере.
Реклама
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Re: Про экологию

Сообщение Зелибоба »

Лен, видать, ветер в вашу сторону. У нас сегодня тихо, да и вообще последнее время редко воняет. Зимой мы задыхались почти каждую ночь и по выходным, когда тайком сбрасывали.
К нашим предприятиям вдобавок начали строительство производства строительных хим.смесей, всякие цементы, затирки, шпаклевки. Обещают большой завод построить, на местном форуме писали. Видать, до кучи, какая вам разница, от чего задыхаться.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

У нас много заводов, очень много, трубы дымят. Но город занял 3-е место в категории "Крупнейшие города" (с населением от 500 тысяч до миллиона жителей) всероссийского экологического проекта "Чистый город-2012".

Жюри оценивало, как на местах решаются вопросы с твердыми бытовыми отходами, озеленением, выбросами вредных веществ в атмосферу, а также сколько средств из местного бюджета выделяется на проведение природоохранных мероприятий.

Также "самыми чистыми" городами признаны: Новосибирск, Хабаровск, Чебоксары, Ноябрьск и Горно-Алтайск, Мариинск. Они заняли первые места в разных категориях.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Киприлинка: Но город занял 3-е место в категории "Крупнейшие города" (с населением от 500 тысяч до миллиона жителей) всероссийского экологического проекта "Чистый город-2012".
А у нас для завоза установки на НПЗ лесополосы вдоль дорог урезали - слишком широкая и длинная эта установка. В нашем поселке для ее завоза строят причал. Сваи бьют день и ночь. На реке рыбаков нет - говорят рыба от этого стука ушла. А раньше вся речка в лодках и лодчонках была, да и по берегу полно жаждущих бродило. Завезут они эту установку, а деревья уничтожены, река безжизненна.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

:shock: я от проехавшей машины нос морщу.А как нибудь переехать?Любое ЧП на этих предприятиях и вы пострадавшая сторона.А Чебоксары правда чистый и красивый город стал.Даже мама моя сказала,что захотела в городе пожить.Очень много зелени ,скверов.Мы в жаркий день гуляли и везде находили где по тенечку пройти.Очень много цветов.Оригинально оформлены клумбы.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Helga4ka: я от проехавшей машины нос морщу
А я настолько привыкла к газу, что в лесу у меня кружится голова. И колодезной водой я не напиваюсь.
Helga4ka:Очень много зелени ,скверов.
У нас тоже очень ухоженный город. И зелени много.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Киприлинка:А я настолько привыкла к газу, что в лесу у меня кружится голова.
У меня так же было,когда в городе жила.Сутки голова болела на природе.У Райкина анекдот на эту тему был.Там под выхлопную трубу страдальца положили :)
Пять сыночков и лапочка дочка.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Мне Чебоксары тоже очень понравились - ухоженный город.
Киприлинка:я настолько привыкла к газу, что в лесу у меня кружится голова
Алена, у нас не тот газ, к которому можно привыкнуть. Умереть можно, но не привыкнуть. Это не просто выхлопной газ, он вызывает удушье. Формальдегид и еще много разных умных названий.
Расскажу историю о продукции наших заводов. Я работала в больнице, привезли паренька с непонятными симптомами, вроде отравление чем-то. Травматолог его внимательно расспросил, узнал, где она работает и спросил напрямик: с таким-то веществом контактировал? Оказалось, парень стащил с завода канистрочку с жидкостью, которая как-то повышает октановое число бензина и хранил ее в гараже, хотел продать по случаю. Канистра простояла открытая в гараже очень недолго, несколько дней. Парень чинил машину рядом.
Травматолог отправил парня в Самару, а родителям сказал, что жить ему осталось несколько дней. Ничего сделать невозможно, почки уже убиты. Парень действительно умер.
Всего лишь подышал парами этой дряни. И нам регулярно скидывают это в атмосферу. Хохма - по экологической обстановке наш город выиграл конкурс типа самый лучший город области. *x) А что воняет - горожанам это кажется.... 8-)
Все проходит. И это пройдет.
Натик
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2980

Сообщение Натик »

Киприлинка:А я настолько привыкла к газу, что в лесу у меня кружится голова. И колодезной водой я не напиваюсь.
Киприлинка:У нас тоже очень ухоженный город. И зелени много.
эт как ? Если выиграл как один из самых чистых городов, то почему к газу привыкла ?
Helga4ka:Там под выхлопную трубу страдальца положили
ага. "я привык ВИДЕТЬ то, чем дышу"
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза
Алёна
Супермодератор

Сообщение Алёна »

Натик:эт как ? Если выиграл как один из самых чистых городов, то почему к газу привыкла ?
Я не знаю, как. :pardon:
Ну сама посуди, столько заводов. Дым из труб валит круглосуточно. Зимой, бывает, дыхание перехватывает от газа, летом получше. У нас есть район в низине, там вообще дышать нечем. Нам проще, мы на горе, и между нами и заводами - бор.

В других городах, наверное, и правда похуже, в Самаре, например, в Похвистнево (это там же, недалеко) действительно в воздухе постоянно какая-то навязчивая дрянь стоит, дышать тяжело.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Разговоры-разговорчики»