Мои девчонки!

Рассказываем о детях, их увлечениях, достижениях, успехах, показываем фотографии
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 183
 Мои девчонки!

Сообщение Исида »

Вот!
Начну ...пожалуй....
Прошел месяц как я "зарылась" проблемами и потихоньку их "разгребала". на форум забегала на секундочку почитать, а писать не было либо времени, либо сил, либо мысли в голове не складывались во что-то единое...

Для тех кто знает моих девочек повторяться не стану, а те кто новички, и не знает их историю-спрашивайте-напишу!

Теперь у меня три дочки, Катя (племянница) 11 лет, Маша-8 лет, Таня-2 года.
Все разные до невозможности.
Знаете...а мне тяжело....очень...мне кажется что я не мама, а посудомойкостиралкоубиралкоготовилка. Может это пока, пока есть еще много всяких проблем когда нужно побегать по разным инстанциям за всякими бумажками-оформлялками, но я за этот месяц скакала как сайгак: 1-пытались оформить Маше инвалидность (не дали), кто проходил эту процедуру, тот знает сколько всего надо...... 2-собирали документы на оформление ПС на Катю, 3- т.к. Катя уже жила с нами, то мне с ней пришлось побегать по врачам, делать мед. заключение и ей, оно нужно при передаче ребенка в семью. 4- Оформить Машку в санаторий и отвезти ее, сегодня папа отвез. УРА! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я отдохну!
Представьте я с коляской в спортивных штанах и кроссовках ношусь по городу как угорелая...меня многие видят и звонят, все спрашивают: а куда это ты так быстро с коляской сегодня пролетела, а вчера то-же в ту-же сторону бегала.....УХ! Даже со стороны было видно что мамаша бешено носится по городу, видать вид у меня был такой...

Но теперь вроде потихоньку все устаканивается, можно и иногда здесь "почирикать".
планы на предстоящий месяц: -забрать мебель у Катиного бывшего опекуна,
- оформить и отправить Катю в лагерь,
- оформить Таню в сад, дали место.
-вымыть, вернее отмыть детскую комнату (до ковра так руки и не дошли),
- че еще не помню....но что-то надо еще сделать...

А еще у нас прибавление: шпицуха родила мне двух мальчишек.
Но она не просто их родила, а решила нам сделать проблемку. Дело в том, что срок у нее был 20 июня, а 19 нам надо было везти Маху на ВТЭК в Ярославль. Пришла няня к Тане, мы ребенка и ключи от квартиры оставили и поехали, через час няня в шоке звонит и плачет, воет, пищит в трубку: Шаня рожает! Нам что туда что обратно- один фиг по километражу, а ехать с Машкой надо! В общем вызвала вет. врача, вет врач пришла, няню с Таней выпроводила на нянину территорию (к няне домой) и сидит, ждет родов, когда -же Шаня начнет щенков выкакивать. Мы прошли комиссию, вернее не прошли (ну это другая история, позже расскажу) сели и поехали домой...а Шаня ни гу-гу.... за 60 км до дома звонок..... рожает. Мы не успели до первого щенка всего 15 минут. в общем родила она двух мальчиков. Им уже 10 дней.

Пока убегу....
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Мои девченки!

Сообщение Aljenushka »

Ой, Лен, тоже хочу большую дочку! Здорово, что с Катей, наконец-то, все решилось. :Rose: :Rose: :Rose:
Исида:я не мама, а посудомойкостиралкоубиралкоготовилка
А если девочек приобщить? Катя ведь уже большая, да и Маша я думаю что-то может делать. Я уборкой можно сказать вообще не занимаюсь - это Володькина святая обязанность. Иногда и посуду могу спихнуть на него, но это если уж мне вообще некогда.
Исида:я с коляской
Счастливая, у меня Валентина коляску вообще не признает, только ножками. Тут здорово выручает машина, хотя и на бензин улетает тоже неплохо.
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

"Махина инвалидность"

В апреле опека направила Машу на ПМПК. Я как примерный приемный родитель -под козырек и пошла, вернее повела Машу...а мне и самой было интересно, есть у нее УО или нет, хотя в душе я желала что-бы этого УО не было.
Там нам (говорю НАМ, потому-что после всей пед. работы с Машей , я и она уже одно целое-слились воедино и сошли с ума) благополучно влепили УО! Я была немного шокирована, но предвидела и предчувствовала, что что-то есть....вот оно и есть..это УО легкой степени!
Значит так вот...влепили диагноз и дали напутственные слова: ОФОРМЛЯЙТЕ ИНВАЛИДНОСТЬ!
-А разве дают с такой степенью ????
-Дак ведь это мы поставили такую степень, пожалели....но там все глубже. Оформляйте...дадут обязательно.
В опеку пришла я, пожаловаться....девченки головой покачали, посочувствовали, мне мозги промыли, и в напутствие - Надо действовать в интересах ребенка, инвалидность- это деньги для ребенка, так-что -оформляй!
Ну я и начала заваривать эту кашу. А тут столько всего надо было сделать. самое трудное оказалось -съездить в Ярославль (110 км от нас, да еще и в будни, папе отпрашиваться приходилось) аж 3 раза!!!! Делали МРТ мозга, ЭЭГ мозга, доплер сосудов шеи и головы.
по всем этим обследованиям-органика.
Далее: характеристика из школы и от наших психологов.
Вот тут у меня начались непонятки, школа дала очень хорошую характеристику, по ней Маха твердая троечнице-четверошница.
Но еще больше меня удивили наши психологи: по итогам обследования у них ( кстати сказать Маху они наблюдаюти работают с ней уже 3 года) Маше поставили аж 84 балла по тесту Векслера! О как! Этот балл означает - нормальное среднее психическое развитие, даже не нижняя граница нормы, и не верхняя ЗПР!!!!!!

Ну вот! Все сделано, все справки и характеристики собраны, приехали на МСЭ.....
Там шесть специалистов дружно над всеми нашими бумажками посмеялись, поудивлялись, Маху еще разок что-то там повыспрашивали и потестировали и выдали свое заключение: У Вас нормальный ребенок! пусть учится в обычной школе или в школе 7 вида. Инвалидность не дадим.
А мне и не надо!!!

Так это....я для себя хочу понять....она у меня дурочка или только прикидывается???

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Aljenushka:А если девочек приобщить? Катя ведь уже большая, да и Маша я думаю что-то может делать.
Катю пока боюсь напрягать...так по чуть чуть....она еще не привыкла к нам, живет пока как в гостях, иногда прошу что-то сделать...
Машу тут от безысходности попросила посуду помыть, а она и рада.
Потом всю посуду пришлось перед непосредственным использованием ополаскивать, Маша плохо сполоснула и все убрала по местам, а что конкретно она мыла я не помню, несколько тарелок, чашек, ложки, вилки и две кастрюли. А еще ее пришлось передевать, вся до самых пяток мокрая была и подтирать пол, под ногами была большая лужа.
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597

Сообщение Aljenushka »

Исида: школа дала очень хорошую характеристику
Прямо как у меня. То слезно просят на общественные мероприятия не пускать Вовку, ибо у него может быть неадекват в поведении, а если пускать, то накачанного нейролептиками. А вот когда я прошу характеристику для ПМПК или для психиатра - золотой ребенок, просто самородок.
Тоже самое и у психологов головой качают "тяжелый случай", а по результатам тестов получается как и в школе.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Исида:Катю пока боюсь напрягать...так по чуть чуть....она еще не привыкла к нам, живет пока как в гостях, иногда прошу что-то сделать...
Машу тут от безысходности попросила посуду помыть, а она и рада
Ну хотя бы по чуть-чуть это тоже что-то , а Машу - пыль вытереть, пропылесосить.
Автор темы
Исида
Постоялец
Постоялец

Сообщение Исида »

Aljenushka:Счастливая, у меня Валентина коляску вообще не признает, только ножками. Тут здорово выручает машина, хотя и на бензин улетает тоже неплохо.
У Танюхи тогда выбора не было, я ее из подъезда выведу, плюх в коляску, ремнями пристегну и хоть оборись, сиди, смотри во все стороны, мне надо.....терпи.
А я на нашей машине побаиваюсь ездить, папа у нас ниссана купил, а я этого крокодила никак никуда не могу впихнуть когда паркуюсь, не чувствую где края у машины, боюсь стукнуть и поцарапать кого или себя....ну ее, я пешим, меньше нервов потрачу. на бывшей двенашке я хоть куда...а на этой не могу, крокодил он и есть крокодил. Подумываю себе что-нибудь на подобии оки купить. И не дорого, и не жалко если что и задницу все-таки везет, и дождь не мочит, и на ночь у подъезда оставить можно.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Девочки, у нас с характеристиками и заключениями психологов тоже самое. Как-то на род.собрании классная начала в очередной раз меня перед всем классом позорить - какой у меня чудовищный ребенок, я достала характеристику, сунула ей под нос: вы писали? Ваши подпись? Тут написано - учится хорошо, поведение хорошее, аккуратная, вежливая, хорошо воспитана! Все, отстаньте от меня, к моему ребенку претензий нет, она идеальная! :(
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

И у нас Алеша-второй в 9 классе (коррекционная школа) был не подарок: пальцы веером, с учителями лежа на диване (в коридоре) разговаривал, с техничками - порой на "ты"... Нас с отцом вызывали за год не раз.
А характеристику дали - хоть в президентские войска забирайте!

И зачем голову родителям морочить?!
Чего правду написать боятся?! :muza:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева, у нас даже психиатр смеялась, доставая предыдущие характеристики из личного дела - слово в слово повторены, только дата другая. Хоть бы запятые местами поменяли, что ли.
У них в компе забит шаблон, вот они по нему и шпарят.
Особенно было интересно получить характеристику на следующей неделе после того, как в школу приезжали специалисты комиссии ПНД по поводу Полины и меня шерстили на ковре перед директором, а Полина сидела с дебильным взглядом и смотрела в стену. Я ждала, что хоть что-то отражат в характеристике - неа, прошлогодняя, слово в слово: "Активная, успевает, активистка, доброжелательная, аккуратная, пользуется авторитетом" - читала и ржала в голос.
Я потом просто забила на школу, раз они так пофигистски относятся к моим проблемам, я так же стала относиться к их. Полина ведет себя в школе невыносимо - а не мое дело, я ребенка сдала в школу и 11 часов свободна, пасите его сами. Звонит классная, жалуется, я говорю: вы за это зарплату получаете, вот и работайте. Вы же меня пособием попрекаете?
И знаете: пока я переживала, бегала, искала подходы, меры воздействия - об меня только ленивый в школе не вытирал ноги. Как стала пофигистски относиться ко всему - оставили в покое. На род.собрания стала мужа посылать. Меня чехвостили - ему слова не скажут, только улыбаются подобострастно.
Все проходит. И это пройдет.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802
 Re: Мои девчонки!

Сообщение Алёна »

У нас школа пишет сглажено, но близко к истине. А я не пойму, какой резон им давать фальшивые положительные характеристики?
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Мои девчонки!

Сообщение Наталья Васильева »

У меня единственное объяснение: как бы при случае (например, при аттестации) им не припомнили такие характеристики - как результат плохой работы воспитателей и учителей. Не зря же со школы в течение некоторого времени требуют сведения о том, где учится или работает ее выпускник.

Ну и пусть он сразу же где-нибудь напакостит - а у школы письменное алиби: у нас он был хороший-замечательный!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Наши дети»