Позвольте представиться
-
- Новичок
- Всего сообщений: 6
Re: Позвольте представиться
Об усыновлении я задумалась уже очень давно, сколько себя помню хотела иметь детей. Но вот так вышло, что не могу. В конце 2015 года собрали с мужем все документы и стали кандидатами) встали на очередь. И 1,5 года ждали. У нас в Казахстане немного все по другому происходит. Пыталась как то все это ускорить, искала знакомых, но все бесполезно. И вот в марте этого года звонят мне из дома ребенка и говорят, что хотят показать мальчика) Мы искали ребенка до 3 лет, Сереже нашему 5. Приехала, познакомились, показали мне еще 4 детей. И сказали до вечера выбирайте. Ну это жесть конечно! Муж в командировке. Разговоры .были о малыше, а тут все детки от 4 лет. В общем попереживала я и на следующий день помолившись пошла к своему сыночку. Он был первый кого мне показали. С момента первой встречи и до дома прошло почти 3 месяца. Такие законы и это Опека, если бы сразу усыновляли, то смело можно еще 1,5 месяца прибавлять. Сейчас мы вместе и я его обожаю!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
У нас с приёмным сыном 2,5 месяца прошло с первой встречи до дня, когда мы наконец забрали его домой тоже под опеку, а дочь через три дня после знакомства нам вручили в приёмную семью.
Как хорошо! Это самое главное!
У нас с приёмным сыном 2,5 месяца прошло с первой встречи до дня, когда мы наконец забрали его домой тоже под опеку, а дочь через три дня после знакомства нам вручили в приёмную семью.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Новичок
-
- Новичок
Сыну очень интересно смотреть как я переодеваюсь, я стараюсь сильно не показываться, он прям пытается подглядывать. И норовит потрогать грудь, прям говорит хочу потрогать, спрашивает для чего это? Я отвечаю, но вот не знаю как себя вести, внимание не заостряю на этом. Как реагировать? Я в замешательство.
-
- Новичок
Не подумайте что я голая перед ним хожу, все прилично, в одежде, ну очень ему интересно.
-
- Эксперт
Я тоже не думала, но оказалось, что когда опеке надо, всё делается на удивление быстро, даже если просишь отсрочку.)))
(с)
(с)
-
- Эксперт
Про грудь тоже хотела бы послушать как правильно.
Я своим объяснила что это и дала потрогать. Старший (кровный) вообще к ней неравнодушен с грудничкового возраста, всё время норовит потрогать-пощупать-прижаться.
Я своим объяснила что это и дала потрогать. Старший (кровный) вообще к ней неравнодушен с грудничкового возраста, всё время норовит потрогать-пощупать-прижаться.
(с)
(с)
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Мои не интересовались грудью, ни кровные, ни принятые. Там и интересоваться-то нечем 
Случись такой интерес, я бы отвечала до того времени пока чувствовала себя комфортно, а потом можно свести разговор к теме границ. Вот это мое тело, оно такое, я о нем забочусь, я его люблю. Никто чужой без разрешения не может трогать. Исключение - врачи. И бла-бла-бла.

Случись такой интерес, я бы отвечала до того времени пока чувствовала себя комфортно, а потом можно свести разговор к теме границ. Вот это мое тело, оно такое, я о нем забочусь, я его люблю. Никто чужой без разрешения не может трогать. Исключение - врачи. И бла-бла-бла.
Закрой глаза и смотри
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Мне кажется, что у всех мужчин интерес к женской груди
Я думаю, чем спокойнее реагирует на подобный интерес мама, тем быстрее этот интерес потеряет ребёнок. Вообще это нормально для этого возраста. Я не думаю, что стоит оголяться, но прикоснуться вполне можно позволить, ничего в этом нет. И вообще можно посмотреть картинки и детскую литературу на эту тему, сейчас много всего. Купите книжку, пусть изучает. Основная мысль: тело - это естественно, ничего стыдного в человеческом теле нет, всё достойно уважения, всё можно назвать красивыми словами и обо всём можно поговорить.
и до глубокой старости.

Я думаю, чем спокойнее реагирует на подобный интерес мама, тем быстрее этот интерес потеряет ребёнок. Вообще это нормально для этого возраста. Я не думаю, что стоит оголяться, но прикоснуться вполне можно позволить, ничего в этом нет. И вообще можно посмотреть картинки и детскую литературу на эту тему, сейчас много всего. Купите книжку, пусть изучает. Основная мысль: тело - это естественно, ничего стыдного в человеческом теле нет, всё достойно уважения, всё можно назвать красивыми словами и обо всём можно поговорить.
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3366
Мне повезло в этом плане, у меня был грудной ребенок , для чего нужна грудь показывалось наглядно. А когда пытались потрогать, то отшивала фразой: что титьку дать тебе, в пелёнки завернуть. Бэбэечка ты моя.
Вы можете хранить молчание, так как все сказанное будет использовано против вас.