Позвольте представиться
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
Re: Позвольте представиться
Одного брала в 11 месяцев - вечная моя головная боль, куча диагнозов, психиатрия. Но он мне ближе. Второго брала пятилетним, общаться легче, болезней меньше, но он остался воспитанником, сыном не стал. И хорошо, что появились его кровные родственники, у него будет ощущение принадлежности к семье, роду.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Для меня самый оптимальный возраст - от года до трёх примерно (но у трёхлеток может быть вреднючесть повышенная из-за трёхлетнего кризиса, несмотря на фактическую задержку развития). Пол - любой, но мальчишек в системе намного больше и мне они ближе, понятней. И, чтобы не ждать ребёнка годами, не ищите совсем без диагнозов, выбирайте допустимые для вас. Учтите, что в опеке могут озвучить не те диагнозы, что есть на самом деле, да и в ДР тоже. Если у ребёнка есть братья-сёстры, поинтересуйтесь отдают ли его одного (бывает те уже давно в семьях или их отдают отдельно по состоянию здоровья).
Насколько сильна у ребёнка депривация, зависит не столько от возраста самого ребёнка, сколько от времени, проведённого в системе, особенностей психики именно этого малыша и некоторых других факторов. По мне так лучше иметь дело с этой самой депривацией, чем взять месячного-двухмесячного кроху, вроде как абсолютно здорового, а через несколько месяцев получить какую-нибудь сюрпризную болезнь, абсолютно не вписывающуюся в ваш перечень приемлемых.
Насколько сильна у ребёнка депривация, зависит не столько от возраста самого ребёнка, сколько от времени, проведённого в системе, особенностей психики именно этого малыша и некоторых других факторов. По мне так лучше иметь дело с этой самой депривацией, чем взять месячного-двухмесячного кроху, вроде как абсолютно здорового, а через несколько месяцев получить какую-нибудь сюрпризную болезнь, абсолютно не вписывающуюся в ваш перечень приемлемых.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 16
С какого возраста ( если брать до года) уже можно видеть более менее ясную картину по здоровью?? Или только с года проясняется? И кто нибудь делал независимую экспертизу? Если да, то какого профиля были врачи ??Понимаю, что все не предусмотреть, но тяжелейших диагнозов не хочется. Что лечиться - вылечим )
-
- Эксперт
Я брала в 04 и 09 годах, тогда мало кто слышал про экспертизы. Шапку ( ребенка) в охапку и дёру! Подальше от госучереждений.
Закрой глаза и смотри
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6597
Я проходила в 12-м году. Все направления давал педиатр. А я с ребетенком моталась по ним из поликлиники в поликлинику, даже в область ездила. Конкретно что и как уже и не помню.
-
- Эксперт
У нас чтобы получить грамотный ответ нужно задать грамотный вопрос. Или хотя бы знать, видеть, что Вас смущает в поведении ребенка. А это общение, зачастую длительное.
Закрой глаза и смотри
-
- Наблюдатель
Проходили ШПР, нам там настоятельно советовали проходить мед. Экспертизу ребёнку перед подписанием согласия. Вот я и решила спросить - так сказать на будущее. Сейчас справки собираем
и в путь!!!
и в путь!!!
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 8170
Я уже после подписания согласия на ребёнка устно просила главврача ДР сделать ребёнышу УЗИ сердца и ЭЭГ ГМ. Но у нас цели проведения независимой мед. экспертизы не стояло, просто не хотелось из-за этих обследований в период адаптации мотаться с эмоционально нестабильным ребёнком лишний раз в другой город (в нашем такого оборудования нет). Обследования сделали. По результатам УЗИ диагноз сняли, при ЭЭГ выявили эпи-активность. Странно, но после полутора месяцев пребывания дома по результатам повторной ЭЭГ, сделанной на лучшем оборудовании у более профессионального специалиста, никакой эпи-активности не было зарегистрировано. Хорошо, что мы не испугались и в последний момент не отказались от ребёныша.
Каждому причитается столько счастья, сколько он сам в силах подарить.
(с)
(с)
-
- Наблюдатель
-
- Всего сообщений: 4
Здравствуйте! Форум у вас хороший - с пониманием и по делу. )) Сижу "в кустах" уже несколько месяцев, пожалуй, пора представиться. ПС - 6 лет. Четверо деток - старшей, кровной - 10 , сыновьям - 9 и 10(дома с 3 и с 6 лет), младшей - 3,5, дома - полгода. Живём в Краснодарском крае, на Кубани.