То, что Вы фактически освободили её от работы по дому- плохо! Пусть делает как может, с вытьем и скандалами, но делает. Надо переделать, значит переделывайте потом. Постепенно привыкнет. А если будет только мультики смотреть, то и останется обузой навсегда.
Далее. Общение с родственниками прекратить немедленно! Как минимум на 2 года. Под любыми предлогами. А тем более- отпускать к ним на несколько дней! Да этого и по правилам делать нельзя. Если с ними что там случится- отвечать Вам!
Не пытайтесь залюбить их сразу. Не получится. Может быть когда-нибудь потом... Любите в них человека как образ Божий, а не как своего ребенка. И 1,5 года- это ещё не срок. Нашей приемной семье 3 года, брали такого же возраста, как и Ваши, троих. Первые проблески в отношениях вот только сейчас начались, а то тоже были недомамами и недопапами. Хорошо, что форумы такие есть, читали, перекладывали разные ситуации на себя. И успокаивались. Читайте, спрашивайте, пишите. По себе знаем- помогает! Главное- не отчаивайтесь. Наше дело правое, победа будет за нами!

Я тоже так считаю, что всем даётся по силам и для чего-то же всё именно так произошло. Какой-то урок я должна вынести из всей этой ситуации.