Позвольте представиться

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 8170
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Ksyushkin »

Здравствуйте всем))) Мы с мужем достаточно давно хотим создать приёмную семью, и наконец появилась возможность это сделать. Сейчас не спеша начинаем собирать документы, так как наша опека всё ещё в "подвешенном" состоянии, но надеемся, что после выборов 14 сентября она достаточно быстро получит возможность полноценно работать (мы живём в Крыму). Так как ждём мы этого достаточно долго (первый раз я посетила опеку ещё в январе, а самому процессу "созревания" уже больше трёх лет), то желание как можно быстрее закончить процесс сбора всех документов и получить разрешение просто огромно. При этом хочется по возможности избежать ошибок и предусмотреть возможные варианты развития событий чтобы потом не пришлось переделывать документы. Ведь это займёт немало времени, тем более, что очень нравятся мне конкретные детки находящиеся далековато от Крыма. Чувствую, что без советов опытных приёмных мам мне не обойтись. Надеюсь, не оставите мою просьбу о помощи без внимания :oops:
Последний раз редактировалось Ksyushkin 24 май 2017, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Вопрос номер один: Можно ли сразу сделать разрешение, например, на четверых приёмных детей и одного ребёнка на гостевой режим, а взять сначала двоих и одного "гостя" брать на каникулы, а через несколько месяцев - год (после адаптации) взять ещё двоих (или одного, или больше не брать). Просто желание взять сразу много есть, а силы боюсь не рассчитать. Но одного приёмного нам явно будет маловато )))
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

Ksyushkin, у меня заключение на 3их,пока нашла одного.тоже не знаю как это все будет,как только закончу оформление ПС на одного ребенка,напишу.я думаю,просто что все доки мне нужно будет делать в 3 экземплярах.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

Ksyushkin, взять сразу четверых детей из системы - надо иметь много знаний, большой педагогический и мамский талант, и лошадиную силу и железное здоровье! Это вам не четверо домашних ребятишек, это совсем другое и других сил требует. Хотя и с четырьмя домашними, но чужими, очень тяжело придется. Вам и с двумя хватит расхлебывать по полной программе.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Ksyushkin, ваш вариант вполне возможен.
У нас примерно так и получилось: сначала взяли троих братьев, через 3 года появилась девушка 16 лет. А потом каждый год...
Здесь, по-моему, действует общий принцип: аппетит приходит во время еды. То есть если начинаешь делать какое-то дело и оно наконец-то начинает получаться - появляется чувство гордости за себя - "я могу! я справилась!" - и уже хочется делать это ещё и ещё.

А вот если бы с первыми ребятами я не смогла бы преодолеть всякие проблемы-кризисы... То других детей в семье больше и не было бы.

Так что ставить задачу надо по максимуму (пять детей - так пять), тем более что сейчас это связано с бумажной волокитой (15 лет назад такого в России просто не было!!!), но начать с малого.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо, Геленка. Буду ждать. Нам ещё недели три-четыре торопиться точно некуда, увы.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

silverheartcats, в моём кровном домашнем двух с половиной лет отроду до сих пор периодически "маугли" просыпается, часто в совсем неподходящий для этого момент. И проблемы у нас некоторые есть ещё, которые в основном (судя по тому, что уже успела прочитать) у приёмных встречаются. Но всё уже гораздо лучше, чем было. Я ведь на четырёх сразу и не замахиваюсь. Хочу взять сначала двух братьев -тоже двух с половиной и четырёх лет. Если адаптируемся нормально и почувствую, что есть силы - тогда девочку заберу национальную, а её брата-подростка возьму на гостевой на каникулы будет приезжать (их отдают отдельно). Дальше видно будет. Я просто не хочу каждый раз документы заново собирать, ведь разрешение два года действует.
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Спасибо, Наталья Васильева, :)
Ksyushkin
Эксперт
Эксперт

Сообщение Ksyushkin »

Ура!!! Я, кажется, научилась отвечать так, чтоб было понятно, что это я ответила, а не "гость" :dancing:
silverheartcats
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1117

Сообщение silverheartcats »

Ksyushkin, двоих взять - это реально. Я сама второй раз по два беру. Они еще и друг с другом играют - большое облегчение, что можно оторваться и дела поделать. Но у вас свой еще малыш, мы то уже вырастили - и то конкуренция в чем то проскальзывает. А у вас будет пышным цветом цвести. А площадь у вас позволяет сразу на 4х брать заключение? А то при усыновлении не учитывают, а при ПС учитывают площадь.
а вы где в Крыму живете? Мы раньше каждый год в сентябре в Военный санаторий в Евпаторию ездили. Мама до сих пор вспоминает - лет 30 подряд ездили.
А у вас уже установили размер выплат в ПС? Или все еще в подвешенном состоянии.
По документам, как мне объяснили в опеке, второй раз уже не взять - изменения в семье, в мат положении и площади на каждого. Короче все документы надо будет снова собирать. Но может у вас будет какое то послабление. Но медицина только полгода в любом случае. А это самое сложное собирать. Тем более сейчас с 1 сентября вся медицина собирается по-другому - через комиссию. так что загоняют врачи это точно. остальные то справки легко
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»