Позвольте представиться
-
- Специалист
- Всего сообщений: 1552
Re: Позвольте представиться
Обзвонила Салехард, Тюмнь все решаемо Если все быстро соберу, и потрясу нашу опеку, чтобы письменный запрос отправили, то документы на перевод будут оформлять чуть дольше и мы все успеем
2000,2004,2010-20010,2011,2012,2015- моя 7Я
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
iwanna, удачи!
И терпения.
И еще (из своего опыта): немного отстранитесь от эмоций и смотрите на ситуацию как бы с точки зрения независимого "эксперта". Иначе потом, когда вдруг что-то не сложится, будет очень больно, до опустошения в душе.
И терпения.
И еще (из своего опыта): немного отстранитесь от эмоций и смотрите на ситуацию как бы с точки зрения независимого "эксперта". Иначе потом, когда вдруг что-то не сложится, будет очень больно, до опустошения в душе.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Специалист
У меня не получится. Я человек такой, не умею к чему то относится отстраненно. Мне такой же совет почти давала мама 12 деток. Не настраивайся на конкретного ребенка. Сначала вопрос стоял о какой-нибудь девочке, потом о конкретной девочке, а потом добавился братик, а потом стало или они или никто.
Если смотреть отстраненно и размышлять, получается так, если хочешь взять ребенка, ну чего циклится на конкретном, не выйдет, еще масса очаровательных девочек без братьев и без проблем с поездкой неизвестно куда.
Но вот на деле получается по другому.
Если бы я отстранилась, то отменила бы все сама.
1 Поездка это большие деньги которых просто нет до лета.
2 Эти деньги ушли бы в на отпуск моей семье.
3 Муж в тихом ужасе какие сложности чтобы оформить и забрать.
4 Опека не идет на встречу в вопросе создания приемной семьи, говорит не заложили такое количество, а в интересах детей моих и тех которых я беру, чтобы я не скакала галопом искать работу и няню для них а занималась ими.
5. Мы рассчитывали силы и возможности на 1 ребенка, а их двое.
6 С четырьмя малышами физически сложнее, чем с двумя имеющимися или тремя которые были бы, возьми мы одну.
Перечитав это поняла, что это только начало того, что придется менять в семье, отодвигать на второй план учитывая интересы всех и новеньких и кровненьких. Порой приходит мысль, что когда мне задают вопрос простой, " а зачем вам это нужно?" я не знаю ответа. Видимо мало своих нагрузок, проблем, от которых голова кругом.Захотелось еще.
Внутри ощущение, что именно эти дети наши. Глупо так судить по фотографиям годичной давности.
Психолог мягко намекает, о возможных проблемах, приятно удивлена, что я вкурсе.
Одно дело теория,другое практика. Совсем другое. Она говорит, порхнут дома в ваши объятия. Говорю, не факт, что порхнут через месяц или вообще, от ребенка зависит, от условий в каких был, от травм, которые получил в семье.
Психолог замечательная, тактичная и добрая. Я опеку задергала уже
Если смотреть отстраненно и размышлять, получается так, если хочешь взять ребенка, ну чего циклится на конкретном, не выйдет, еще масса очаровательных девочек без братьев и без проблем с поездкой неизвестно куда.
Но вот на деле получается по другому.
Если бы я отстранилась, то отменила бы все сама.
1 Поездка это большие деньги которых просто нет до лета.
2 Эти деньги ушли бы в на отпуск моей семье.
3 Муж в тихом ужасе какие сложности чтобы оформить и забрать.
4 Опека не идет на встречу в вопросе создания приемной семьи, говорит не заложили такое количество, а в интересах детей моих и тех которых я беру, чтобы я не скакала галопом искать работу и няню для них а занималась ими.
5. Мы рассчитывали силы и возможности на 1 ребенка, а их двое.
6 С четырьмя малышами физически сложнее, чем с двумя имеющимися или тремя которые были бы, возьми мы одну.
Перечитав это поняла, что это только начало того, что придется менять в семье, отодвигать на второй план учитывая интересы всех и новеньких и кровненьких. Порой приходит мысль, что когда мне задают вопрос простой, " а зачем вам это нужно?" я не знаю ответа. Видимо мало своих нагрузок, проблем, от которых голова кругом.Захотелось еще.
Внутри ощущение, что именно эти дети наши. Глупо так судить по фотографиям годичной давности.
Психолог мягко намекает, о возможных проблемах, приятно удивлена, что я вкурсе.
Одно дело теория,другое практика. Совсем другое. Она говорит, порхнут дома в ваши объятия. Говорю, не факт, что порхнут через месяц или вообще, от ребенка зависит, от условий в каких был, от травм, которые получил в семье.
Психолог замечательная, тактичная и добрая. Я опеку задергала уже
-
- Эксперт
Клин клином вышибают. Это про меня.
Моё мнение (это касается только меня!!!): если у человека абсолютно всё хорошо, он не будет искать себе источник адреналина на стороне.
Вот повезло бы мне в отношениях с директором школы в 1998г. - у меня бы и мыслей не было применить постановление "О приемной семье" к себе.
То есть я уже год к тому времени про него знала, но даже не предполагала, что оно может коснуться меня...
Нужен был, оказывается, некий повод, чтобы всё так получилось, как есть сейчас.
Ну и про внутреннюю готовность помогать всем беззащитным тоже надо помнить. Если у человека этого желания нет - вряд ли он когда-нибудь пойдет за ребенком в ДД.
Иногда, когда мне трудно, расстроена, я стараюсь загрузить себя еще больше - чтобы от усталости и полной физической и мыслительной занятости понять, что первоначальная причина - не такая уж и большая проблема. Или хотя бы чтобы на постоянное "обсасывание" своей обиды у меня не было времени.iwanna: " а зачем вам это нужно?" я не знаю ответа.
Клин клином вышибают. Это про меня.
Моё мнение (это касается только меня!!!): если у человека абсолютно всё хорошо, он не будет искать себе источник адреналина на стороне.
Вот повезло бы мне в отношениях с директором школы в 1998г. - у меня бы и мыслей не было применить постановление "О приемной семье" к себе.
То есть я уже год к тому времени про него знала, но даже не предполагала, что оно может коснуться меня...
Нужен был, оказывается, некий повод, чтобы всё так получилось, как есть сейчас.
Ну и про внутреннюю готовность помогать всем беззащитным тоже надо помнить. Если у человека этого желания нет - вряд ли он когда-нибудь пойдет за ребенком в ДД.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 3040
девочек на которых я смотрела и строила планы,видимо забрали.на рег.сайте их было 2 сестры.в ФБД-только младшая.еще вчера была,сегодня тоже нет.на душе как то плохо.со временем все забудется,конечно.думаю,значит-не судьба.пусть у них все будет хорошо!
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
-
- Специалист
Наталья Васильевна, отдельное вам спасибо,за тактичные советы, полезные ссылки в нужное время и за то, что делитесь опытом.
Я честно постараюсь немного абстрагироваться. Сейчас дома лазарет, есть чем занять мысли. Когда малыши болеют, сложно эмоционально, со старшими немного проще, они хоть знают что и где болит))))
вот у меня такое тянущее ощущение уже несколько лет. Всем помочь не возможно а конкретному ребенку -да.Наталья Васильева:Ну и про внутреннюю готовность помогать всем беззащитным тоже надо помнить. Если у человека этого желания нет - вряд ли он когда-нибудь пойдет за ребенком в ДД
сочувствую. На форуме многодеток была ссылка на девочек близнецов Таню и Надюшу 2010 года, правда в ульяновской области. Очаровательные девочки. Хотя, если душа легла, то больно.геленка:девочек на которых я смотрела и строила планы,видимо забрали.на рег.сайте их было 2 сестры.в ФБД-только младшая.еще вчера была,сегодня тоже нет.на душе как то плохо.со временем все забудется,конечно.думаю,значит-не судьба.пусть у них все будет хорошо!
Наталья Васильевна, отдельное вам спасибо,за тактичные советы, полезные ссылки в нужное время и за то, что делитесь опытом.
Я честно постараюсь немного абстрагироваться. Сейчас дома лазарет, есть чем занять мысли. Когда малыши болеют, сложно эмоционально, со старшими немного проще, они хоть знают что и где болит))))
-
- Специалист
http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-whw8
http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-wo7s
найду ссылку где ролик с ними постарше
http://changeonelife.ru/videopassports/ ... yLeSB_WHJU
http://www.usynovite.ru/child/?id=dgm03-wo7s
найду ссылку где ролик с ними постарше
http://changeonelife.ru/videopassports/ ... yLeSB_WHJU
-
- Эксперт
Да не за что! Это у меня врожденно-профессиональное: я, можно сказать, из учительской династии, меня хлебом не корми - дай поучить кого-нибудь!iwanna: спасибо
-
- Специалист
у меня пока новостей нет, занимаюсь в ШПР. Дома вирус, у сына 39
-
- Специалист
Пришли мужу справки с работы. Мы по прожиточному минимуму пролетаем Что делать? С 2014 его повысили а зарплата осталась та же