Позвольте представиться

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330
 Re: Позвольте представиться

Сообщение Торис »

У отца моего мужа, мать умерла, когда его младшим братьям было 13, 10 и 7. Младшего хотели усыновить, но отец не дал. Ему это потом в укор ставили братья, может хоть один бы нормально пожил. В семье, а не в интернате.
Последний раз редактировалось Торис 19 янв 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Marinella
Новичок
Всего сообщений: 8

Сообщение Marinella »

Наталья Васильева:по моей просьбе привозили младшего брата наших парней - они больше о нём не вспоминают.)
это пока, пока молодые, в жизни не определились. Возможно в будущем вспомнят и захотят общаться.
Торис: Ему это потом в укор ставили братья, может хоть один бы нормально пожил. В семье, а не в интернате.
это тоже 50/50, у меня трое своих, без мужа (умер), всякое наслушалась...и между собой не ладили, из-за блинов и места у компа дрались, теперь вот понимают смысл слова "семья", ни в деньгах счастье.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Моя старшая приемная все к своей родной старшей сестре рвалась душой. Вещи, продукты ей таскала, когда опека предложила сестру выселить из квартиры за хронические долги по квартплате, Полинка ревела, умоляла не трогать - родная кровь же. Хотя уже в то время сестра встречала ее после колледжа и отнимала стипендию.
Теперь локти кусает. Сестра драться лезет, из квартиры выгоняет, постоянные ночные гулянки, пьяные дебоши, сожитель сестры к Полинке ночью в постель лез. Уже сколько раз вспоминала, что могла бы единолично жить в этой квартире, говорит: ну и дура же я была...
У младшей мать мечтала, как две доченьки, две сестрички будут хорошо играть, как старшая будет младшую нянчить. Я предупреждала, чтобы наедине не оставляла их, старшая может младшую посадить на подоконник и подтолкнуть - какое там, я наговариваю на хорошую девочку. :( Потом, когда столкнулись близко, сами шарахались от нее. Какая там любовь между сестричками - лютая ненависть.
Все проходит. И это пройдет.
Алена
Всего сообщений: 1

Сообщение Алена »

Здравствуйте форумчане. Вот что меня к Вам принесло. Меня последние полгода не оставляет в покое мысль о том, что можно было бы взять ребенка на воспитание. У меня сын, ему 7 лет. Мне самой 29 лет. Здорова полностью-могу родить. Замужем. Не то, чтобы я уже категорично решилась, но думаю. Кто сталкивался именно с психологической "нагрузкой". Что подтолкнуло к выбору в ту или иную сторону. ???
геленка
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3040

Сообщение геленка »

если в жизни не хватает экстрима,то можно и принять.я,как и многие на этом форуме,могу сказать,что лучше брать приемного ребенка,когда вырастут свои.но справедливости ради,хочу сказать,что много положительных примеров,когда родные и приемные подходят по возрасту.а так читайте все,что есть по теме.и здесь,и на других форумах.думайте.жизнь ваша,возможно налаженная и спокойная ,обязательно изменится,и не факт,что в лучшую сторону.лично я считаю,что брать надо совсем малыша,ну может и не младенца,но не старше 2 лет.моим было 1,2г.по-моему оптимальный вариант.по крайней мере ты воспитываешь,а не ПЕРЕвоспитываешь,да и последствий того,что ребенок рос в Доме ребенка,меньше.а так решать самой.сейчас все учатся в ШПР,это обязательно.там тоже много узнаете,если специалисты работают не формально,а на совесть.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Алена, я, например, принадлежу к категории людей, которым всё равно кого - но защищать надо! :smile-57: Я помню у себя это стремление с 1 класса, когда защищала мальчика-одноклассника от других мальчишек: уж очень маленького роста он был.
Возможно, кто-то, имеющий такое желание, становится адвокатом...
А кто-то - приемной мамой... :oops:
Весь мир только на словах любить и оберегать легко - потому что в принципе нереально.
А вот одного ребенка - вполне реально, но трудно. Потому что придется быть меж трех огней: прошлое (здоровье, привычки...) приемного ребенка - палки в колёса от порой недружелюбно настроенных чиновников (к счастью, не везде) - непонимание и осуждение части окружающих, в том числе учителей.
... Нет! Есть еще и четвертый "огонь" - неадекватные родственники ребенка.

Так что стремление помочь слабому и беззащитному мне очень понятно.
Но Вы заранее можете рассчитывать на то, что найдутся у Вас силы и поддержка (моральная, материальная, физическая!), чтобы преодолеть негативное отношение к Вашей приемной семье?

... Пожалуйста, уточните свой возраст. :wink:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Торис
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 3330

Сообщение Торис »

геленка:если в жизни не хватает экстрима
Поймала себя на мысли, что в нашей жизни все именно так. Ты думаешь, что что-то станет лучше, изменится жизнь, все закрутится в водовороте и будет только радовать тебя. Поэтому у нас три кошки, собака (было две) и приемный. Шесть раз мы пытались изменить жизнь. :( Сейчас если возникает такое чувство, останавливаю себя, говоря, что это пройдет, ведь спокойная, однообразная жизнь тоже имеет свои прелести. И все действительно проходит. Простите за отступление от темы.
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Наталья Васильева: Нет! Есть еще и четвертый "огонь" - неадекватные родственники ребенка.
поэтому мой муж катигорически против того, чтобы брать ребека у нас в поселке. Говорит пьяные родственники достанут и нам жизнь испортят и детям.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

iwanna, и мы отказались от мальчика из деревни... И в соседнем селе тоже так поступили приемные родители.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
iwanna
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1552

Сообщение iwanna »

Еще неделю назад в моей душе была пиника. АААААААА, на что я иду, будет шестеро ведь, а двое детей с ДД потребуют массу времени. Чувствую, что пути назад нет. Читая форум появилась холодная уверенность, что все таки мы пока в правильном направлении идем. Во первых детей хотим малышей, чтобы к нашим по возрасту близко...во-вторых....да нет наверное никаких во-вторых. Мы одну хотели девочку, а ее выдают только в комплекте с братом. Посмотрев на него поняли- надо забирать. Теперь читая многих вижу, что есть те, кто на импульсе действовал а потом пожалел, а есть те, которые на импульсе и вполе довольны. Прогнозировать невозможно. Читала про адаптацию малышей, не менее сложный процесс, чем и детей постарше. Заставляет задуматься то, что у нас нет невролога( в дикрет ушла,до этого отпуск пол года, командировки)
А детям скорее всего потребуется грамотный специалист :(
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»