Снегирь, посоветовать можно? Переплюньте через левое плечо!
Хотя мне тоже повезло почти со всеми приемными ребятами: особых проблем не было и нет ни в здоровье, ни в поведении.
Друг без друга скучают сейчас, дома тишина: Саша (15 лет) у бабушки, Дениску (16) вчера отвезли в зимний студенческий оздоровительный лагерь - путевку от техникума дали - дома остались четверо, считая со старшим (Алексею 22) - и им уже их самих для себя МАЛО.
Тоже считаю, что мне здорово повезло с ребятами. И тоже не выбирала. Разве одна встреча - выбор?
У родителей есть не только обязанности, но и права!
[b]Снегирь[/b], посоветовать можно? Переплюньте через левое плечо! :wink:
Хотя мне тоже повезло почти со всеми приемными ребятами: особых проблем не было и нет ни в здоровье, ни в поведении. Друг без друга скучают сейчас, дома тишина: Саша (15 лет) у бабушки, Дениску (16) вчера отвезли в зимний студенческий оздоровительный лагерь - путевку от техникума дали - дома остались четверо, считая со старшим (Алексею 22) - и им уже их самих для себя МАЛО.
Тоже считаю, что мне здорово повезло с ребятами. И тоже не выбирала. Разве одна встреча - выбор?
Добавлю немного о себе: ник такой - по фамилии. :) И люблю я птиц этих очень. жалко. что только зимой они прилетают. :)
Да, забыла еще вот что. :oops: Всех форумчан поздравляю С наступивших Новым годом и предстоящим Рождеством!
[size=85][color=green]Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:[/color][/size] [b]Наталья Васильева[/b], вы тоже с Урала, можно сказать земляки мы. Только мы южнее от вас и повыше :)
Здравствуйте! Я из Перми. Зовут Марина. Приёмный родитель девочки 12 лет, сама из Перми, но оказалась в Кунгурском районе, ДД, далее в деревне. Свои трое детей выросли, внуков нет. Решение было неожиданным, точнее девочка сама запросилась, мы знакомы 3 года, жила она у моей подруги в деревне. И оказывается, подруга к ней плохо относилась и морально и физически. Меня во всём обманывала, представляла в невыгодном свете для девочки. Сама я уже начала понимать и попросила девочку отпустить со мной в город, на каникулы перед учебным годом. Дома уже обнаружила следы от побоев....Так её лишили прав. Но о моём похождении по инстанциям ООП, отдельная история. Зато теперь все счастливы, и подружка "отделалась" ...и девочка рада, живёт в любви и внимании, приобрела сестру и двое братьев и у меня "как бы внучка"
Здравствуйте! Я из Перми. Зовут Марина. Приёмный родитель девочки 12 лет, сама из Перми, но оказалась в Кунгурском районе, ДД, далее в деревне. Свои трое детей выросли, внуков нет. Решение было неожиданным, точнее девочка сама запросилась, мы знакомы 3 года, жила она у моей подруги в деревне. И оказывается, подруга к ней плохо относилась и морально и физически. Меня во всём обманывала, представляла в невыгодном свете для девочки. Сама я уже начала понимать и попросила девочку отпустить со мной в город, на каникулы перед учебным годом. Дома уже обнаружила следы от побоев....Так её лишили прав. Но о моём похождении по инстанциям ООП, отдельная история. Зато теперь все счастливы, и подружка "отделалась" :sorry: ...и девочка рада, живёт в любви и внимании, приобрела сестру и двое братьев и у меня "как бы внучка"
Спасибо! "Живу" я с 21 ноября 2013г., ещё не до конца оформили опеку, жду вот с 16.12. договор, св-во...Очень странно поведение ООП, с 26 августа прятали в приюте девочку от меня, то давайте оформим предварительную опеку, привезла документы (акты по жилью), то отдали на два месяца воспитателю, пока я оформляю документы в кандидаты, видеться не давали, отправили потом в Лысьву в санаторий. Я добилась 22 октября "гостевого режима", чтобы девочка была в курсе дел. Потом мне её просто отдали, на основании бумаги гостевого режима, то опять - хотели оформить предварительную, пока город не сказал "цыц...!" 9 декабря наконец то в Кунгуре выпустили приказ о назначении меня опекуном. И зачем надо было мучить ребёнка, перебрасывать её из одних обстоятельств в другие?! А сколько я жалоб понаписала!!! Подружка моя ей не родная, ни семьи, ни своих детей нет, ни терпения.
Спасибо! "Живу" я с 21 ноября 2013г., ещё не до конца оформили опеку, жду вот с 16.12. договор, св-во...Очень странно поведение ООП, с 26 августа прятали в приюте девочку от меня, то давайте оформим предварительную опеку, привезла документы (акты по жилью), то отдали на два месяца воспитателю, пока я оформляю документы в кандидаты, видеться не давали, отправили потом в Лысьву в санаторий. Я добилась 22 октября "гостевого режима", чтобы девочка была в курсе дел. Потом мне её просто отдали, на основании бумаги гостевого режима, то опять - хотели оформить предварительную, пока город не сказал "цыц...!" 9 декабря наконец то в Кунгуре выпустили приказ о назначении меня опекуном. :xmas: И зачем надо было мучить ребёнка, перебрасывать её из одних обстоятельств в другие?! А сколько я жалоб понаписала!!! Подружка моя ей не родная, ни семьи, ни своих детей нет, ни терпения.
Мы об этом только можем догадываться.Ну не могут они по другому работать.Мы последних брали,сразу писали,что двоих будем брать.Опека не возражала.Выбрали малышей,брата-сестру,посетили,сразу согласие в ДД написали.И совершенно не ожиданно начались сюрпризы.А тут еще и НГ!!!!!Наша же опека стала тянуть оформление бумаг.Одно не готово,другое...А вот берите одного!!!!!!!!!!Это как?Это теперь,живя на форуме,я знаю что делать,куда идти.А тогда в ступор впала.Тем более мальчик в ДД просто чахнуть стал.7кг весил в 11 месяцев,его надо было вытягивать.Область помогла,позвонили мне домой-Почему детей не забираете?А вот не дают.Через неделю детки были дома.Ровно пять лет назад.
[quote="Marinella"]И зачем надо было мучить ребёнка, [/quote] Мы об этом только можем догадываться.Ну не могут они по другому работать.Мы последних брали,сразу писали,что двоих будем брать.Опека не возражала.Выбрали малышей,брата-сестру,посетили,сразу согласие в ДД написали.И совершенно не ожиданно начались сюрпризы.А тут еще и НГ!!!!!Наша же опека стала тянуть оформление бумаг.Одно не готово,другое...А вот берите одного!!!!!!!!!!Это как?Это теперь,живя на форуме,я знаю что делать,куда идти.А тогда в ступор впала.Тем более мальчик в ДД просто чахнуть стал.7кг весил в 11 месяцев,его надо было вытягивать.Область помогла,позвонили мне домой-Почему детей не забираете?А вот не дают.Через неделю детки были дома.Ровно пять лет назад.