да этим многие опеки грешат, независимо от возраста. У моего брат старший, когда в приют попал, его оттуда оперативно в психушку отправили. Я об этом от сотрудницы приюта узнала, оооочень разговорчивая женщина оказалась, а от нее потом много чего узнавала, о чем опека молчала.алефтина:а мне в ДД ни слова об этом не было сказано.вот после этого я доверяю взрослым опытным людям.
Позвольте представиться
-
- Мастер
- Всего сообщений: 2071
Re: Позвольте представиться
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
В первый раз я пришла в ДД дня через два после того, как побывала в отделе по защите прав детей и сказала: хочу узнать, что такое "приемная семья", и хочу стать воспитателем приемной семьи. (наив!..
) Дело было как раз в начале декабря.
Моему проявлению очень обрадовались, причем искренне! Хотя с начальницей мы в то время не были знакомы, но ей очень хотелось (да и с неё требовали в областном департаменте образования), чтобы в районе хоть одна ПС появилась. Вот она и сказала:
- В детском доме скоро праздник, будут гости, и вы идите - никто на вас особого внимания обращать не будет. На детей посмотрите.
А потом, когда уже стала приемным родителем, мне сотрудники ООП сами предлагали детей: кто-то только что в ДД попал и жалко его, кого-то надо забрать из приюта и санатория, кого-то мать на улицу в 16 лет выгнала...
С последними двумя ребятами познакомились осенью 2008г., когда с мужем просто взяли и приехали в ДД в соседний Оханский район (свои ДД к этому времени уже были закрыты), представились, сказали, что хотим познакомиться с детьми младшего школьного возраста. Никаких направлений, разрешений от своей опеки, медкомиссии никто даже не просил. Это уже потом, когда начали оформлять документы, пришлось немного пообщаться с администрацией: все-таки детей передавали из одного района в другой.
У каждого своя история.
Вам бы только как-то удачно начать свою - а потом уже видно будет, как дальше действовать.
.. Да, вот еще что: за 15 лет с тех пор сменились законы. В то время все полномочия по опеке были у местной районной или городской власти. Многое, если не всё, решалось именно на таком уровне.
Сейчас по федеральным законам ВСЕ полномочия переданы в субъект федерации - и уже из областного или краевого центра в местную опеку приходят распоряжения и инструкции. При таком заочном общении вряд ли что-то хорошее можно сделать без тягомотины...
Слишком много посредников появилось между взрослым (кандидатом в приемные родители) и ребенком-сиротой. И каждый в меру сил старается отработать свою зарплату.

Моему проявлению очень обрадовались, причем искренне! Хотя с начальницей мы в то время не были знакомы, но ей очень хотелось (да и с неё требовали в областном департаменте образования), чтобы в районе хоть одна ПС появилась. Вот она и сказала:
- В детском доме скоро праздник, будут гости, и вы идите - никто на вас особого внимания обращать не будет. На детей посмотрите.
А потом, когда уже стала приемным родителем, мне сотрудники ООП сами предлагали детей: кто-то только что в ДД попал и жалко его, кого-то надо забрать из приюта и санатория, кого-то мать на улицу в 16 лет выгнала...
С последними двумя ребятами познакомились осенью 2008г., когда с мужем просто взяли и приехали в ДД в соседний Оханский район (свои ДД к этому времени уже были закрыты), представились, сказали, что хотим познакомиться с детьми младшего школьного возраста. Никаких направлений, разрешений от своей опеки, медкомиссии никто даже не просил. Это уже потом, когда начали оформлять документы, пришлось немного пообщаться с администрацией: все-таки детей передавали из одного района в другой.
У каждого своя история.
Вам бы только как-то удачно начать свою - а потом уже видно будет, как дальше действовать.
.. Да, вот еще что: за 15 лет с тех пор сменились законы. В то время все полномочия по опеке были у местной районной или городской власти. Многое, если не всё, решалось именно на таком уровне.
Сейчас по федеральным законам ВСЕ полномочия переданы в субъект федерации - и уже из областного или краевого центра в местную опеку приходят распоряжения и инструкции. При таком заочном общении вряд ли что-то хорошее можно сделать без тягомотины...

У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Я еще заметила, что директор ДР старается руководить процессом, и без оператора обойтись. Все мои документы находятся у опреатора, и я пришла с направлением от него, а в ДР почему-то спросили мед.справку и заключение опеки. Из этого я сделала вывод, что с доками можно и к ним напрямую, если от кого-то.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 613
Мы так всех троих брали.Елена+:спросили мед.справку и заключение опеки.
Пять сыночков и лапочка дочка.
-
- Бывалый
- Всего сообщений: 675
Ага,руководят.Последний раз у нас даже паспортов не спросили.Елена+:директор ДР старается руководить процессом, и без оператора обойтись.
-
- Участник
- Всего сообщений: 82
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю вас давно, опыта у вас много, очень много полезного для себя усвоила.
У нас своя дочь и приемный сын 8 лет, второй год в семье. Больше пока не планируем. Я тут почитаю немножко, если не возражаете. Не выгоните?
У нас своя дочь и приемный сын 8 лет, второй год в семье. Больше пока не планируем. Я тут почитаю немножко, если не возражаете. Не выгоните?
-
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8808
Снегирь, да вроде никого не гоним. Располагайтесь поудобнее, рассказывайте больше о себе. 

Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 5108
Снегирь, добрый вечер!
Ник у Вас симпатичный - праздничный, как раз новогодний.
А про то, что кто-то кого-то на нашем - а теперь и Вашем! - форуме может выгнать... Ой, это только дети поссорились и сразу - отдай мою куклу! я с тобой не вожусь!
Мы-то уже вышли из этого возраста...
Тем более что Вы уже знакомы с нами.
Теперь не скромничайте - расскажите еще немного о себе: как это Вы решились принять в семью достаточно большого мальчика? Обычно от такого возраста люди шарахаются. А по мне - так очень даже нормальный!

Ник у Вас симпатичный - праздничный, как раз новогодний.
А про то, что кто-то кого-то на нашем - а теперь и Вашем! - форуме может выгнать... Ой, это только дети поссорились и сразу - отдай мою куклу! я с тобой не вожусь!
Мы-то уже вышли из этого возраста...

Тем более что Вы уже знакомы с нами.
Теперь не скромничайте - расскажите еще немного о себе: как это Вы решились принять в семью достаточно большого мальчика? Обычно от такого возраста люди шарахаются. А по мне - так очень даже нормальный!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Добро пожаловать! У меня вопросики есть: Снегирь роду женского или мужского?
А где это у нас снега много? 

Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 82
Спасибо за добрые слова и хороший прием! Снегирь роду женского
, зовут Леной. Снега много в горах на Урале - засыпало уже совсем нас тут.
Ребенка взяли с бухты барахты, без всякой подготовки, не читая форума, не думая о проблемах и прочее, просто понравился по фото и все, но слава богу, что повезло нам с мальчиком просто - и по здоровью, и по сохранности. Все у нас неплохо складывается, адаптация уже прошла, проблемы, конечно, бывают, но такие, как и с родной дочерью были.
Я, конечно, потом нашла форумы разные тематические, почитала, поняла, что повезло нам крупно, что такой ребенок не проблемный нам достался.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А на форум пришла, потому что еще захотелось ребенка одного, но муж против.

Я, конечно, потом нашла форумы разные тематические, почитала, поняла, что повезло нам крупно, что такой ребенок не проблемный нам достался.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А на форум пришла, потому что еще захотелось ребенка одного, но муж против.