Позвольте представиться

Представляемся, знакомимся, находим единомышленников, заводим друзей
отличница
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2071
 Re: Позвольте представиться

Сообщение отличница »

алефтина:а мне в ДД ни слова об этом не было сказано.вот после этого я доверяю взрослым опытным людям.
да этим многие опеки грешат, независимо от возраста. У моего брат старший, когда в приют попал, его оттуда оперативно в психушку отправили. Я об этом от сотрудницы приюта узнала, оооочень разговорчивая женщина оказалась, а от нее потом много чего узнавала, о чем опека молчала.
Главное благополучие семьи — состояние здоровья мамы.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

В первый раз я пришла в ДД дня через два после того, как побывала в отделе по защите прав детей и сказала: хочу узнать, что такое "приемная семья", и хочу стать воспитателем приемной семьи. (наив!.. :smile-57: ) Дело было как раз в начале декабря.
Моему проявлению очень обрадовались, причем искренне! Хотя с начальницей мы в то время не были знакомы, но ей очень хотелось (да и с неё требовали в областном департаменте образования), чтобы в районе хоть одна ПС появилась. Вот она и сказала:
- В детском доме скоро праздник, будут гости, и вы идите - никто на вас особого внимания обращать не будет. На детей посмотрите.

А потом, когда уже стала приемным родителем, мне сотрудники ООП сами предлагали детей: кто-то только что в ДД попал и жалко его, кого-то надо забрать из приюта и санатория, кого-то мать на улицу в 16 лет выгнала...

С последними двумя ребятами познакомились осенью 2008г., когда с мужем просто взяли и приехали в ДД в соседний Оханский район (свои ДД к этому времени уже были закрыты), представились, сказали, что хотим познакомиться с детьми младшего школьного возраста. Никаких направлений, разрешений от своей опеки, медкомиссии никто даже не просил. Это уже потом, когда начали оформлять документы, пришлось немного пообщаться с администрацией: все-таки детей передавали из одного района в другой.

У каждого своя история.

Вам бы только как-то удачно начать свою - а потом уже видно будет, как дальше действовать.

.. Да, вот еще что: за 15 лет с тех пор сменились законы. В то время все полномочия по опеке были у местной районной или городской власти. Многое, если не всё, решалось именно на таком уровне.
Сейчас по федеральным законам ВСЕ полномочия переданы в субъект федерации - и уже из областного или краевого центра в местную опеку приходят распоряжения и инструкции. При таком заочном общении вряд ли что-то хорошее можно сделать без тягомотины... :sorry: Слишком много посредников появилось между взрослым (кандидатом в приемные родители) и ребенком-сиротой. И каждый в меру сил старается отработать свою зарплату.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Елена+
Новичок
Всего сообщений: 5

Сообщение Елена+ »

Я еще заметила, что директор ДР старается руководить процессом, и без оператора обойтись. Все мои документы находятся у опреатора, и я пришла с направлением от него, а в ДР почему-то спросили мед.справку и заключение опеки. Из этого я сделала вывод, что с доками можно и к ним напрямую, если от кого-то.
Helga4ka
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 613

Сообщение Helga4ka »

Елена+:спросили мед.справку и заключение опеки.
Мы так всех троих брали.
Пять сыночков и лапочка дочка.
Крупская
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 675

Сообщение Крупская »

Елена+:директор ДР старается руководить процессом, и без оператора обойтись.
Ага,руководят.Последний раз у нас даже паспортов не спросили.
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82

Сообщение Снегирь »

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Читаю вас давно, опыта у вас много, очень много полезного для себя усвоила.
У нас своя дочь и приемный сын 8 лет, второй год в семье. Больше пока не планируем. Я тут почитаю немножко, если не возражаете. Не выгоните?
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8808

Сообщение Алёна »

Снегирь, да вроде никого не гоним. Располагайтесь поудобнее, рассказывайте больше о себе. :)
Любовь всегда приходит вовремя.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Снегирь, добрый вечер! :hello
Ник у Вас симпатичный - праздничный, как раз новогодний.

А про то, что кто-то кого-то на нашем - а теперь и Вашем! - форуме может выгнать... Ой, это только дети поссорились и сразу - отдай мою куклу! я с тобой не вожусь!
Мы-то уже вышли из этого возраста... :wink:
Тем более что Вы уже знакомы с нами.
Теперь не скромничайте - расскажите еще немного о себе: как это Вы решились принять в семью достаточно большого мальчика? Обычно от такого возраста люди шарахаются. А по мне - так очень даже нормальный!
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Добро пожаловать! У меня вопросики есть: Снегирь роду женского или мужского? :angel: А где это у нас снега много? :oops:
Все проходит. И это пройдет.
Снегирь
Участник
Участник
Всего сообщений: 82

Сообщение Снегирь »

Спасибо за добрые слова и хороший прием! Снегирь роду женского :) , зовут Леной. Снега много в горах на Урале - засыпало уже совсем нас тут. :) Ребенка взяли с бухты барахты, без всякой подготовки, не читая форума, не думая о проблемах и прочее, просто понравился по фото и все, но слава богу, что повезло нам с мальчиком просто - и по здоровью, и по сохранности. Все у нас неплохо складывается, адаптация уже прошла, проблемы, конечно, бывают, но такие, как и с родной дочерью были.
Я, конечно, потом нашла форумы разные тематические, почитала, поняла, что повезло нам крупно, что такой ребенок не проблемный нам достался.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
А на форум пришла, потому что еще захотелось ребенка одного, но муж против.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Рады с вами познакомиться»