Позвольте представиться
Re: Позвольте представиться
Сын в нашей семье 4 месяца, ему 6 лет, все время ругаются с дочкой ей 9 лет, иногда мне кажется это вынос мозга, дочка родная, вроде и тянется к нему и в тоже время прям чуть не в драку,( хотя девочка спокойная учится хорошо, заботливая очень, занимаемся в школе искусств рисованием) вот прям сейчас аж до слез его довела, кто виноват не знаю да и не ищу виноватых, понимаю что время нужно, не заставишь ведь любить кого-то. Колька все время считает кто сколько съел, сегодня аж в мусорное ведро заглянул посчитал все кожурки от бананов))))))))) Но самая главная наша проблема это качание и кричание во сне, все 4 месяца не спим, кричит оч.громко, я аж пугаюсь, лечимся, одим по врачам пока результат ноль, может у кого было такое же............
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
Реальность оказалось куда жестче.... Надо добавить, что я брала подростка психически абсолютно сохранного, к своим выросшим детям и младшей приемной, у меня была поддержка в лице моих взрослых детей. И тем не менее я не раз пожалела о своем решении. Адаптация растянулась на 6 лет и в общем-то не закончилась, когда подросток ушел из семьи в 18 лет.
Что еще добавить? Девочку в приюте очень хвалили, усиленно "сватали", на гостевом режиме она была просто золото.
Сейчас все это уже в прошлом, мой трудный подросток вырос в нормальную девушку и мы хорошо ладим. Но если бы я знала, через какие тернии предстоит пройти моей семье, какую цену мы заплатим - я бы не ввязалась в эту авантюру.
Я не утверждаю, что у вас обязательно все-все будет плохо. Даст Бог, все будет чудесно. Рассказывайте нам, что у вас получается.
Леся, почти у всех дети первое время кричали во сне и раскачивались. Потерпите, это пройдет. Постепенно, через время, но пройдет.
Мне очень понятно это желание, потому что в свое время я тоже взяла подростка, руководствуясь такими же мотивами. И тоже раньше очень много общалась со школьниками, легко находила общий язык, они доверяли мне.Григорьева Елизавета:помочь хочется старшему ребенку, тому, у кого уже меньше шансов найти семью. Быть не мамой, а другом и наставником
Реальность оказалось куда жестче.... Надо добавить, что я брала подростка психически абсолютно сохранного, к своим выросшим детям и младшей приемной, у меня была поддержка в лице моих взрослых детей. И тем не менее я не раз пожалела о своем решении. Адаптация растянулась на 6 лет и в общем-то не закончилась, когда подросток ушел из семьи в 18 лет.
Что еще добавить? Девочку в приюте очень хвалили, усиленно "сватали", на гостевом режиме она была просто золото.
Сейчас все это уже в прошлом, мой трудный подросток вырос в нормальную девушку и мы хорошо ладим. Но если бы я знала, через какие тернии предстоит пройти моей семье, какую цену мы заплатим - я бы не ввязалась в эту авантюру.
Я не утверждаю, что у вас обязательно все-все будет плохо. Даст Бог, все будет чудесно. Рассказывайте нам, что у вас получается.

Леся, почти у всех дети первое время кричали во сне и раскачивались. Потерпите, это пройдет. Постепенно, через время, но пройдет.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Участник
- Всего сообщений: 69
Зелибоба, поняла вас. Ваш опыт очень ценный для меня. Спасибо за отклик!
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
тук-тук-тук я к вам! меня зовут Алефтина - моей ПС 1год. дочь кровная 10л., сын приемный- 7л., и брат и сестра -9 и 7л (в семье 3месяца).
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
алефтина, приветствуем 

Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 942
-
- Наблюдатель
- Всего сообщений: 10
Здравствуйте, меня зовут Ирина. В марте этого года взяли нашу маленькую - Валюшку. Ей 4 года исполнилось в июле. Есть старший сын(родной)-Владислав 16 лет будет через месяц. Буду рада знакомству и новым друзьям.
-
- Постоялец
- Всего сообщений: 175
приветствую! я вчера только зарегистрировалась, здесь хорошо оказывается

-
- Эксперт
- Всего сообщений: 12166
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный
- Всего сообщений: 911
Иринья С, алефтина, приветствуем и рады Вам. 

Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.