КулинарияГурманам

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров

Модератор: Aljenushka

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 6437
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Aljenushka »

Шоколад «Домашний»

Иногда так хочется чего-то сладенького, шоколадного.
Предлагаю рецепт домашнего шоколада, его калорийность меньше покупного примерно на 200ккал.

Ингредиенты:

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.

Приготовление:

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
Гурманам - 7g3Lm1DsLtw.jpg

Реклама
Аватара пользователя
геленка
Модератор
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2748
Зарегистрирован: 26.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Гурманам

Сообщение геленка »

спасибо за рецепт! пошлю Владу делать.сладенького хотца.
Дети:Сын,дочь,сын,дочь,дочь,дочь,дочь,сын+дочь,сыночек.

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 28
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Гурманам

Сообщение Алёна »

Реактивный рецепт приготовления креветок по-японски

Отжиг из страны восходящего солнца. В прямом смысле отжиг. Мама учит дочку, как приготовить креветки за считанные секунды реактивным методом. Раскидал ингредиенты, зарядил пушку, пальнул - и блюдо готово.

[youtube]http://youtu.be/lkaIoH6Um60[/youtube]
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 6437
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Aljenushka »

Куриные желудочки по-корейски

Делаю эту закуску на все торжества. Рецепт, можно сказать, фирменный, семейный.

Отварить 1 кг почищенных курин. желудков до мягкости (примерно1,5 ч). Порезать соломкой. 2 крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить. Соединить желудочки и лук, немного посолить, поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить 2-3 зуб. чеснока, влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож. 9%уксуса. Перемешать, дать часов 8-10 помариноваться, в холодильнике
Изображение

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 12078
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Гурманам

Сообщение Инид »

Последний раз редактировалось Инид 28 янв 2016, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Натик
Мастер
Мастер
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2980
Зарегистрирован: 06.04.2013
Откуда: с гор
 Re: Гурманам

Сообщение Натик »

Киприлинка:Реактивный рецепт приготовления креветок по-японски
веселая мама :roll: папа там вряд-ли присутствует. Мужчины пугливые создания
вместо того, чтобы жаловаться на шипы у розы, надо радоваться тому, что среди шипов растет роза

Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 12078
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Гурманам

Сообщение Инид »

:) :)
Гурманам - uhHUY_MRzBY.jpg
Закрой глаза и смотри

Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Сообщений в теме: 28
Всего сообщений: 8367
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Западная Сибирь
 Re: Гурманам

Сообщение Алёна »

Да, смотрела про оливье в какой-то передаче, что смешивать всё на тарелке стали русские купцы, в дорогих ресторанах всё подавалось разложенным поотдельности. И упростили рецептуру сначала после революции, потом ещё и после войны.
Маленькие мгновения жизни
бывают не так уж и малы...
(с)

Аватара пользователя
Aljenushka
Модератор
Сообщений в теме: 9
Всего сообщений: 6437
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Aljenushka »


Аватара пользователя
Инид
Модератор
Сообщений в теме: 21
Всего сообщений: 12078
Зарегистрирован: 27.03.2013
Откуда: Северо-запад
 Re: Гурманам

Сообщение Инид »

Кулинарные рецепты из яффо
Понравился сайт и рецептами, и настроением :) .
Закрой глаза и смотри

Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Кулинария»