Я влюбилась в него после поездки в Среднюю Азию. До сих пор варю, хотя говорят, что в ядрах - синильная кислота.Зелибоба:абрикосовое с зернышками
Гурманам
-
Автор темыАлёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8804
- Зарегистрирован: 23.03.2013
Re: Гурманам
Любовь всегда приходит вовремя.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Самара
Re: Гурманам
О-о-о, айвовое!!! А еще мама в плов айву добавляла... песня...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
В вишневых косточках цианид тоже есть, если варенье или компот с косточками стоит несколько лет, существует вероятность отравления, но нужно съесть очень много.
Таня, а я очень люблю аромат спелой айвы - он такой нежный, тонкий, как духи.
Цианид есть в горьких зернах, у культурного абрикоса зернышки сладкие. У того абрикоса, что растет в России, чаще всего зернышки горькие, а вот на юге они сладкие. В Узбекистане такой, российский абрикос, называют урюком - он мелкий с горькими зернышками.Киприлинка:говорят, что в ядрах - синильная кислота.
В вишневых косточках цианид тоже есть, если варенье или компот с косточками стоит несколько лет, существует вероятность отравления, но нужно съесть очень много.
Таня, а я очень люблю аромат спелой айвы - он такой нежный, тонкий, как духи.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Самара
Re: Гурманам
Согласна, но у нас в городе ее днем с огнем не сыскать... Так что про варенье только вспоминаю, а в плов яблоко добавляю...Зелибоба:Таня, а я очень люблю аромат спелой айвы - он такой нежный, тонкий, как духи.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Я еще люблю в айве выдолбить серединку "кувшинчиком", туда грецких орехов, подсыпать сахара и запечь в духовке. Невероятно сытное блюдо, вроде десерт, а есть после не хочется, как после мяса.
А у вас рынков разве нет? Обычно в августе азиаты продают айву, рядом с мандаринами и бананами лежит.ТаняСорока:у нас в городе ее днем с огнем не сыскать..
Я еще люблю в айве выдолбить серединку "кувшинчиком", туда грецких орехов, подсыпать сахара и запечь в духовке. Невероятно сытное блюдо, вроде десерт, а есть после не хочется, как после мяса.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Опытный
- Всего сообщений: 911
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Самара
Re: Гурманам
Не видела. Видать не пользуется спросом...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
Re: Гурманам
Скорее всего да. Я тоже почти не видела, чтоб ее покупали - лежит и лежит. Но она и стоит дороже яблок, а у нее плоды тяжелые, 3 крупные айвы уже килограмм. Хотя в Узбекистане она дешевле яблок.
Все проходит. И это пройдет.
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013
Re: Гурманам
На Кубани его называют жедела. А крупный абрикос называют культурным. Он по размеру как средний персик и косточка у него сладкая. Ау жердел косточку есть нельзя.Зелибоба: В Узбекистане такой, российский абрикос, называют урюком - он мелкий с горькими зернышками.
-
- Мастер
- Всего сообщений: 4141
- Зарегистрирован: 23.03.2013
- Откуда: Поволжье
-
- Эксперт
- Всего сообщений: 6596
- Зарегистрирован: 24.03.2013