Гурманам

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Аватара пользователя
Автор темы
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8804
Зарегистрирован: 23.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Алёна »

Зелибоба:абрикосовое с зернышками
Я влюбилась в него после поездки в Среднюю Азию. До сих пор варю, хотя говорят, что в ядрах - синильная кислота.
Любовь всегда приходит вовремя.
Реклама
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Гурманам

Сообщение ТаняСорока »

О-о-о, айвовое!!! А еще мама в плов айву добавляла... песня...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба »

Киприлинка:говорят, что в ядрах - синильная кислота.
Цианид есть в горьких зернах, у культурного абрикоса зернышки сладкие. У того абрикоса, что растет в России, чаще всего зернышки горькие, а вот на юге они сладкие. В Узбекистане такой, российский абрикос, называют урюком - он мелкий с горькими зернышками.
В вишневых косточках цианид тоже есть, если варенье или компот с косточками стоит несколько лет, существует вероятность отравления, но нужно съесть очень много.
Таня, а я очень люблю аромат спелой айвы - он такой нежный, тонкий, как духи.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Гурманам

Сообщение ТаняСорока »

Зелибоба:Таня, а я очень люблю аромат спелой айвы - он такой нежный, тонкий, как духи.
Согласна, но у нас в городе ее днем с огнем не сыскать... Так что про варенье только вспоминаю, а в плов яблоко добавляю...
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба »

ТаняСорока:у нас в городе ее днем с огнем не сыскать..
А у вас рынков разве нет? Обычно в августе азиаты продают айву, рядом с мандаринами и бананами лежит.
Я еще люблю в айве выдолбить серединку "кувшинчиком", туда грецких орехов, подсыпать сахара и запечь в духовке. Невероятно сытное блюдо, вроде десерт, а есть после не хочется, как после мяса.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Самара
 Re: Гурманам

Сообщение ТаняСорока »

Не видела. Видать не пользуется спросом... :(
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба »

Скорее всего да. Я тоже почти не видела, чтоб ее покупали - лежит и лежит. Но она и стоит дороже яблок, а у нее плоды тяжелые, 3 крупные айвы уже килограмм. Хотя в Узбекистане она дешевле яблок.
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Aljenushka »

Зелибоба: В Узбекистане такой, российский абрикос, называют урюком - он мелкий с горькими зернышками.
На Кубани его называют жедела. А крупный абрикос называют культурным. Он по размеру как средний персик и косточка у него сладкая. Ау жердел косточку есть нельзя.
Аватара пользователя
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
Зарегистрирован: 23.03.2013
Откуда: Поволжье
 Re: Гурманам

Сообщение Зелибоба »

Вот у меня она самая, жердела, растет. :)
Все проходит. И это пройдет.
Аватара пользователя
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6596
Зарегистрирован: 24.03.2013
 Re: Гурманам

Сообщение Aljenushka »

У меня тоже растет, только еще не плодоносит.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…
   

Вернуться в «Кулинария»