Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы
-
Автор темыТаняСорока
- Опытный

- Всего сообщений: 911
Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы
В этой теме предлагаю делиться аналогами дорогих лекарств и отзывами о их действиях.
Вот такую табличку нашла.
Вот такую табличку нашла.
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
-
Aljenushka
- Эксперт

- Всего сообщений: 6597
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Re: Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы
Что от себя могу добавить.
Лоперамид за 20 руб работает, мягко говоря, не очень, если Имодиум в капсулах действует буквально через несколько минут, Лоперамид в таблетках - через несколько часов. Могу посоветовать аналог Лопедиум в капсулах, стоит немного дороже 20 руб, но действует быстрее и дольше.
Кавинтон и Винпоцетин несопоставимы по действию, Винпоцетин гораздо слабее. Честно говоря, цены удивили, я Винпоцетин по 30 с чем-то покупала, Диклофенак по 70 руб (он, кстати, действует лучше Вольтарена). Карбомазепина по 50р. не бывает в продаже, стоит около 200р.
О Кларотадине, я покупаю Ларотадин за 20 руб, хорошо помогает.
Еще - если врач пропишет Фезам, покупайте по отдельности Пирацетам и Циннаризин, он состоит из этих двух компонентов. Пирацетам в прошлом году стоил около 30 руб, Циннаризин 18 руб, а Фезам 180р - разница ощутимая.
Лоперамид за 20 руб работает, мягко говоря, не очень, если Имодиум в капсулах действует буквально через несколько минут, Лоперамид в таблетках - через несколько часов. Могу посоветовать аналог Лопедиум в капсулах, стоит немного дороже 20 руб, но действует быстрее и дольше.
Кавинтон и Винпоцетин несопоставимы по действию, Винпоцетин гораздо слабее. Честно говоря, цены удивили, я Винпоцетин по 30 с чем-то покупала, Диклофенак по 70 руб (он, кстати, действует лучше Вольтарена). Карбомазепина по 50р. не бывает в продаже, стоит около 200р.
О Кларотадине, я покупаю Ларотадин за 20 руб, хорошо помогает.
Еще - если врач пропишет Фезам, покупайте по отдельности Пирацетам и Циннаризин, он состоит из этих двух компонентов. Пирацетам в прошлом году стоил около 30 руб, Циннаризин 18 руб, а Фезам 180р - разница ощутимая.
Все проходит. И это пройдет.
-
Наталья Васильева
- Эксперт

- Всего сообщений: 5108
И я скопировала - и Зелибобин совет тоже.
... интересное дело: мне знакомы названия препаратов из левого списка по назначениям врачей а вот из правого я сама узнаЮ...
После операции мне было велено пожизненно принимать мезим. Я месяца 2 покупала, потом сама себе "переназначила" панкреатин. Нормально действует. Я, по крайней мере, не чувствую разницы.
... Нейромультивит мне выписал невропатолог, когда обострился шейный остеохондроз (тогда мне назначили сразу 4 препарата на 2 с лишним тысячи - всё проглотила...
а сверху еще перцовый пластырь наклеила.)
Вместо но-шпы тоже маме покупаю дротаверин.
Над детским панадолом я ругалась, когда он еще только появился, потому что мои молодые родственницы - начинающие мамаши покупали только его.
Зелибоба, насчет цены я поняла так: она указана не за упаковку, а за пропорциональное количество "нетто". Например, мезима в упаковке примерно за 60р. 20 штук (если не путаю), а панкреатина 50 таблеток - 47р.
Порой бывает, что от срока поставки зависит: иногда дают несколько упаковок одного и того же лекарства, а цена разная.
... интересное дело: мне знакомы названия препаратов из левого списка по назначениям врачей а вот из правого я сама узнаЮ...
После операции мне было велено пожизненно принимать мезим. Я месяца 2 покупала, потом сама себе "переназначила" панкреатин. Нормально действует. Я, по крайней мере, не чувствую разницы.
... Нейромультивит мне выписал невропатолог, когда обострился шейный остеохондроз (тогда мне назначили сразу 4 препарата на 2 с лишним тысячи - всё проглотила...
Вместо но-шпы тоже маме покупаю дротаверин.
Над детским панадолом я ругалась, когда он еще только появился, потому что мои молодые родственницы - начинающие мамаши покупали только его.
Зелибоба, насчет цены я поняла так: она указана не за упаковку, а за пропорциональное количество "нетто". Например, мезима в упаковке примерно за 60р. 20 штук (если не путаю), а панкреатина 50 таблеток - 47р.
Порой бывает, что от срока поставки зависит: иногда дают несколько упаковок одного и того же лекарства, а цена разная.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 20 июн 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
-
Алёна
- Супермодератор
- Всего сообщений: 8802
Фурамаг-фурагин.
Фурагин при пиелонефрите не помогает совсем. Фурамаг быстро чувствуется, особенно в сочетании с канефроном.
Фурагин при пиелонефрите не помогает совсем. Фурамаг быстро чувствуется, особенно в сочетании с канефроном.
Путь Души полон Чудес! ))
-
SUM
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
Не всегда отечественные аналоги лекарств полностью соответствуют импортным, часто, к сожалению, у наших препаратов более выражены побочные эффекты и дозы требуются большие. Просто даже у импортных препаратов есть оригинальные и есть дженерики (заменители). Если позволяют финансы, лучше покупать оригинальный препарат - на нем проведено большое количество исследований и компания его выпускает уже давно, технология отработана. А заменители чаще выпускают индийские и азиатские компании, там частенько все делают "на глазок" и лишь бы прибыль получить побольше.
-
Зелибоба
- Мастер

- Всего сообщений: 4141
Меня веселят врачи. Ну видно по мне, какое у меня финансовое положение, что ж ты мне расхваливаешь лекарство за 30 тысяч!? Думаешь, я пойду продам золото и бриллианты - наследство от прабабушки?
Или в аптеке - подходит бабуся Божий одуванчик в пальтишке хрущевских времен и начинает ей провизор, девушка с французским маникюром, впихивать какую-нибудь мазь за полторы тысячи, хотя ей всего надо бальзам Вишневского.
А я не могу найти в аптеках обычный глицин, везде с биодобавками - витамины группы В, L-карнитин и стоят под 100р. Причем в аннотации написано, что на курс надо 3-4 упаковки.
Это да, от закупочной цены зависит.Наталья Васильева:Порой бывает, что от срока поставки зависит: иногда дают несколько упаковок одного и того же лекарства, а цена разная.
В это все и упирается. Позволяли бы - кто б стал экономить?SUM:Если позволяют финансы,
Меня веселят врачи. Ну видно по мне, какое у меня финансовое положение, что ж ты мне расхваливаешь лекарство за 30 тысяч!? Думаешь, я пойду продам золото и бриллианты - наследство от прабабушки?
Или в аптеке - подходит бабуся Божий одуванчик в пальтишке хрущевских времен и начинает ей провизор, девушка с французским маникюром, впихивать какую-нибудь мазь за полторы тысячи, хотя ей всего надо бальзам Вишневского.
А я не могу найти в аптеках обычный глицин, везде с биодобавками - витамины группы В, L-карнитин и стоят под 100р. Причем в аннотации написано, что на курс надо 3-4 упаковки.
Все проходит. И это пройдет.
-
Инид
- Эксперт

- Всего сообщений: 12166
Дмитрий Медведев и Георгий Полтавченко обсудили вопросы развития петербургского фармацевтического кластера
Под Санкт-Петербургом готово к запуску производство противоопухолевых и аутоиммунных препаратов
У знакомой сын (на фото) работает на предприятии инженером.
Под Санкт-Петербургом готово к запуску производство противоопухолевых и аутоиммунных препаратов
У знакомой сын (на фото) работает на предприятии инженером.
Закрой глаза и смотри
-
Muza
- Участник

- Всего сообщений: 53
во многих странах ношпа запрещена. якобы вызывает эндометриоз.Наталья Васильева:Вместо но-шпы тоже маме покупаю дротаверин.
Мобильная версия