Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы

Обсуждаем медицинские вопросы, делимся рецептами народной медицины
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
ТаняСорока
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 911
 Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы

Сообщение ТаняСорока »

В этой теме предлагаю делиться аналогами дорогих лекарств и отзывами о их действиях.
Вот такую табличку нашла.
Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы - лекарства.jpg
Иногда думаешь, вот оно счастье!... Ан нет, опять опыт.
Реклама
Aljenushka
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 6597
 Re: Лекарственные средства дорогие и их аналоги. Отзывы

Сообщение Aljenushka »

Спасибо! Сделала себе и маме распечатку.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Что от себя могу добавить.
Лоперамид за 20 руб работает, мягко говоря, не очень, если Имодиум в капсулах действует буквально через несколько минут, Лоперамид в таблетках - через несколько часов. Могу посоветовать аналог Лопедиум в капсулах, стоит немного дороже 20 руб, но действует быстрее и дольше.
Кавинтон и Винпоцетин несопоставимы по действию, Винпоцетин гораздо слабее. Честно говоря, цены удивили, я Винпоцетин по 30 с чем-то покупала, Диклофенак по 70 руб (он, кстати, действует лучше Вольтарена). Карбомазепина по 50р. не бывает в продаже, стоит около 200р.
О Кларотадине, я покупаю Ларотадин за 20 руб, хорошо помогает.
Еще - если врач пропишет Фезам, покупайте по отдельности Пирацетам и Циннаризин, он состоит из этих двух компонентов. Пирацетам в прошлом году стоил около 30 руб, Циннаризин 18 руб, а Фезам 180р - разница ощутимая.
Все проходит. И это пройдет.
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

И я скопировала - и Зелибобин совет тоже.

... интересное дело: мне знакомы названия препаратов из левого списка по назначениям врачей а вот из правого я сама узнаЮ...

После операции мне было велено пожизненно принимать мезим. Я месяца 2 покупала, потом сама себе "переназначила" панкреатин. Нормально действует. Я, по крайней мере, не чувствую разницы.

... Нейромультивит мне выписал невропатолог, когда обострился шейный остеохондроз (тогда мне назначили сразу 4 препарата на 2 с лишним тысячи - всё проглотила... :sorry: а сверху еще перцовый пластырь наклеила.)

Вместо но-шпы тоже маме покупаю дротаверин.

Над детским панадолом я ругалась, когда он еще только появился, потому что мои молодые родственницы - начинающие мамаши покупали только его.

Зелибоба, насчет цены я поняла так: она указана не за упаковку, а за пропорциональное количество "нетто". Например, мезима в упаковке примерно за 60р. 20 штук (если не путаю), а панкреатина 50 таблеток - 47р.
Порой бывает, что от срока поставки зависит: иногда дают несколько упаковок одного и того же лекарства, а цена разная.
Последний раз редактировалось Наталья Васильева 20 июн 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Фурамаг-фурагин.
Фурагин при пиелонефрите не помогает совсем. Фурамаг быстро чувствуется, особенно в сочетании с канефроном.
Путь Души полон Чудес! ))
SUM
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 14

Сообщение SUM »

Не всегда отечественные аналоги лекарств полностью соответствуют импортным, часто, к сожалению, у наших препаратов более выражены побочные эффекты и дозы требуются большие. Просто даже у импортных препаратов есть оригинальные и есть дженерики (заменители). Если позволяют финансы, лучше покупать оригинальный препарат - на нем проведено большое количество исследований и компания его выпускает уже давно, технология отработана. А заменители чаще выпускают индийские и азиатские компании, там частенько все делают "на глазок" и лишь бы прибыль получить побольше.
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141

Сообщение Зелибоба »

Наталья Васильева:Порой бывает, что от срока поставки зависит: иногда дают несколько упаковок одного и того же лекарства, а цена разная.
Это да, от закупочной цены зависит.
SUM:Если позволяют финансы,
В это все и упирается. Позволяли бы - кто б стал экономить?
Меня веселят врачи. Ну видно по мне, какое у меня финансовое положение, что ж ты мне расхваливаешь лекарство за 30 тысяч!? Думаешь, я пойду продам золото и бриллианты - наследство от прабабушки?
Или в аптеке - подходит бабуся Божий одуванчик в пальтишке хрущевских времен и начинает ей провизор, девушка с французским маникюром, впихивать какую-нибудь мазь за полторы тысячи, хотя ей всего надо бальзам Вишневского.
А я не могу найти в аптеках обычный глицин, везде с биодобавками - витамины группы В, L-карнитин и стоят под 100р. Причем в аннотации написано, что на курс надо 3-4 упаковки.
Все проходит. И это пройдет.
Muza
Участник
Участник
Всего сообщений: 53

Сообщение Muza »

Наталья Васильева:Вместо но-шпы тоже маме покупаю дротаверин.
во многих странах ношпа запрещена. якобы вызывает эндометриоз.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Медицина»