Ловись, рыбка, большая и малая

Делимся интересными рецептами, рассказываем о секретах приготовления блюд, размещаем фотографии своих кулинарных шедевров
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 4141
 Ловись, рыбка, большая и малая

Сообщение Зелибоба »

Мне дочка презентовала диковинную рыппку - дораду. Сижу, гляжу на нее, соображаю, чего из заграничной красавицы сотворить. Посмотрела в интернете, оказалось, это обыкновенный карась, только морской испанский. Из предложенных рецептов приглянулся в фольге на парУ.
Вечером расскажу о своих впечатлениях об иностранке. :)

Добавлено спустя 23 часа 59 минут 37 секунд:
Ой, чуть не забыла рассказать о впечатлениях. На вкус рыбка очень даже, необычное мясо - абсолютно белое, нежное, вкусное. Кости есть, но немного и крупные. Я боялась, что будет сильный запах морской рыбы, как, например, у скумбрии - пока готовилась, пахла. Но в готовой рыбе запах был нормальный.
Многовато отходов - сама рыбка величиной с ладонь, а голова занимает 1/3 тушки.Да, еще плавники острые и колючие, как у многих морских рыб.
Все проходит. И это пройдет.
Реклама
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108
 Re: Ловись, рыбка, большая и малая

Сообщение Наталья Васильева »

Лучшая рыба - акула: цвет как говядины, рыбного запаха нет, и костей тоже.
Да, и вкус как у обычного мяса.

Это у меня осталось в памяти с моего первого и единственного раза ее "вкушения" лет 40 с лишним назад. :smile-57:
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

А мне с акулой не повезло. Давно, лет 10 назад, купила стейки акулы, приготовила - никто есть не смог, выкинула. Что-то жесткое и вонючее, вообще на мясо не похоже. Может, ее несколько раз размораживали-замораживали, а может вид акулы был несъедобный, но в общем гадость была та еще. Почему-то стоила очень дешево.
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Зелибоба: у скумбрии
Да не воняет молодая свежая скумбрия как-то особенно, если при приготовлении у неё не горит жир. Даже у сёмги запах более выраженный.
Путь Души полон Чудес! ))
Наталья Васильева
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 5108

Сообщение Наталья Васильева »

Тот кусок акулы, который мы ели, был в форме большого кубика, килограмма на 2 (это я так сейчас его величину изобразить), перевязанного шпагатом. И мясо темное, как будто его не отваривали, а коптили. Цвета говядины.
У родителей есть не только обязанности, но и права!
Алёна
Супермодератор
Всего сообщений: 8802

Сообщение Алёна »

Акулу надо правильно уметь приготовить, иначе она даёт амиачный запах. Я пробовала акулье мясо, готовила не сама, особого восторга не испытала, но есть можно. Опять же, может, и повар был не асс в этом деле.
Путь Души полон Чудес! ))
Автор темы
Зелибоба
Мастер
Мастер

Сообщение Зелибоба »

Та акула, что я купила, была белого цвета, форма и размер как если бы крупного сома порезали на стейки. Потом я уже прочитала, что из-за аммиака ее надо сначала вроде вымочить с уксусом.
Наверное, зависит от породы акулы, их тоже не всех едят.
Гость

Сообщение Гость »

Хорошо живем - акулу готовим)) я обхожусь самыми обычными карясиками или карпиками тушенными в сметане или с картошкой - муж на руках носить готов за такое! И акулы не надо! :wink:
Qera
Всего сообщений: 2

Сообщение Qera »

Тоже так же тушу, только лучше всего с маленькими карасями или карпами получается - тогда косточки перемливают и их не чувсвуется почти - пальчики оближешь :yes:
Инид
Эксперт
Эксперт
Всего сообщений: 12166

Сообщение Инид »

Закрой глаза и смотри
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :yes: :ireful1: :butcher: :muza: :sorry: :durdom: :angel: *x) :daypyat: :smile-203: :Rose: :chelo: :twisted: :Yahoo!:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Кулинария»